Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:00 Заголовок сообщения: Что пьют Ваши детки? (до года)
Моей уже 6 месяцв, почти 7. пьём только грудь и смесь. иногда когда сильно хочется ей, даю ей из взрослой кружки сильно разбавленный сок. воду пить отказывается. хочу сварить компотик, но вот е знаю какой лучше сделать, не умею в общем варить. оговорюсь, что малышка очень превередливая, атопический дерматит до конца ещё не прошёл (подозрение, что вылазит на красные продукты и на сладкое). из чего бы сварить чтобы она пить стала и это не отразилось плохо на кишечнике и на коже?
На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91850 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:17
Мы с 2 недель пили "Плантекс"; с 4 месяцев,на на ИВ перешли, пьем воду, фенхелевый чай. С 6 месяцев кроме воды стала давать чаек Хипповский малина с шиповником, чай Бабушкино лукошко с шиповником. Продолжаю давать воду. Даю или из бутылочки, или из чашки. Но из чашки пока больше для ознакомления, чем напиться.
Но вообще,ребенок пьет все, что дашь.
Соки не даю принципиально, потому как считаю, что они агрессивны для кишечника.
В ближайших планах ввести домашний морсик из черной смородины.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Марусич в Вашем случае, может, попробовать компотик из яблок? Так называемый, "белый" компот?
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 6617 В дневниках: 6899 Откуда: Germany-WSBDN
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:17
МарусичВ вашем возрасте мы практически ничего не пили кроме смеси. Воду, соки и чаи всякие не призновала вообще. Врач сказала, что если не хочет значит достаточно жидкости получает от смеси.
Сейчас пьёт воду водопроводную/кипячёную, чаи детские и иногда морковный сок даю.
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 21:41
Марусич мы месяцев с 4 пьем обычный чай из маминой кружки... по чуть-чуть компоты разные, зеленый чай, разбавленный водой яблочный сок, но примерно по 5-6 чайных ложек в день... а вам можно попробовать просто заливать кипятком сухофрукты... изюм, например, очень сладкий...
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:42
Марусич я варю просто... либо смешанные либо монокомпонентные...
смешанные - любые ягоды, сухофрукты, фрукты... да из чего угодно... насыпаю на дно 5-ти литровой кастрюли примерно 500гр... добавляю 1,5 половника сахара... но вам наверное не стоит сахар то... как закипит, выключаю... ягоды давлю толкушкой и даю настояться... пока остывает
ну например...
монокомпонентные - черная, красная сомородина, клюква, брусника, лимон (это из любимых) я их не мешаю ни с чем... для меня теряется вкус...
вишневый - все таки я считаю надо закрывать в банки... т.к. когда он постоит, то приобретает незабываемый привкус косточек... а когда просто сваришь и сразу выпьешь... не то...
смешанные - из смеси сухофруктов (как в д/с помните давали нам... ),
смесь: клубника, черная смородина, вишня без косточки, красная смородина.
вот такой...
Скрытый текст:
Состав: клубника, вишня, слива, черная смородина.
Скрытый текст:
да и всякие разные
Но я вам рекомендую все таки сухофрукты и без сахара... они менее аллергенны, побольше изюма... и тогда компот будет сладкий...
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 5999 В дневниках: 956 Откуда: ГПНТБ
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 18:57
Мне тоже посоветовали варить компоты из сухофруктов - лучше отдельно купить (не смесь для компотов) - положить то, что подходит, закипятить, дать настояться - и готово, никакого сахара!
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 21:10
Марусич
курага и чернослив малышатам таким можно
если на курагу еще может быть аллергия, то чернослив вообще вещь.
к тому же польза для кишечника
дозировку опытным путем определить можно
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 0:06
Смешиваю чернослив и курагу (изюм помоему довольно сильный алерген, я бы не советовала пока), заливаю водой и вперд. ЛОЖУ ОЧЕНЬ МНОГО фруктов, потому что сама их ем с удовольствием и кампот пью, чем больше фруктов тем слаще и никакого сахара, только вот скорее кампот пьет мама , малыш как-то больше титю пьет). Все можно проверить на вкус и дозировку и степень готовности.