Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Хлор - вред или польза?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 15:28     Ответить с цитатой

Можно дезинфекцию водкой делать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина:)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Помыла как-то Доместосом унитаз, вонь на всю квартиру была) :eek:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Ирина:) писал(а):

Мне кажется Доместос есть разный...с разными запахами... :aga-aga:
У нас кот....нам необходимо все дизенфицировать....Я обхожусь обычной Белизной....Меня не раздражает слабый запах хлора...
⮝ наверх ⮝

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Так вообще-то Доместос, по-моему, тот же хлор, только с отдушками. У меня от него першит в горле сильней, чем от Белизны. Унитаз удобно очищать, когда выветрится, такая свежесть. Всегда дома держу Белизну - и дешево, и сердито - для кошачьего туалета, где если пятно на ткани отбелить (если ей уже хуже ничего не будет, так как ткань портится), где, изредка, и пол помыть, или раковину залить в кухне на ночь. Выветривается довольно быстро, эффект - не хуже Доместоса. Главное, про перчатки не забывать, да от детей подальше. :pendel:

Jastmin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):

:lol: :lol: :lol: Да аллергической реакции точно не будет, будет эйфория...!!!! :uma: :uma: :uma:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16500
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:29     Ответить с цитатой

Ирина:) писал(а):

а я всегда им мою - и ниче. Не сильнее других хлорсодержащих пахнет. Я так понимаю, что его нельзя смывать горячей водой - вот тогда реально потравиться можно. А для унитаза - так самое то. Я еще в воду для мытья пола в коридоре капельку капаю (у нас вход в квартиру "на проходе" :-( , очень неудобно).
Я бы сказала, от чего я сразу в осадок выпадаю - от запаха любого туалетного дэзика. :eek: Куда там доместосу. :haha:

Lirael писал(а):

Водкой можно делать ВСЕ! :lol:

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 16:12     Ответить с цитатой

У нас дома кот.Без хлорки никак :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Сонина мама
Интересно, как это кот с хлоркой соотносится? У нас 2 кота и как-то все без хлорки...

Девченки, а вы заметили какая вода перехлорированная идет из кранов, в бутылку наливаешь, а она цветом, как молоко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Titana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Многие чистящие средства бытовой химии содержат хлор, в т.ч. Доместос и проч. А вот информация о "пользе" хлора.
22 апреля 1915 года немецкая армия распылила 168 тонн хлора около реки Ипр.
Антанта сразу заявила о том, что Германия нарушила принципы международного права.
После битвы на Ипре отравляющие газы были применены Германией еще несколько раз: 24 апреля против 1-й канадской дивизии, 2 мая около «Фермы-мышеловки», 5 мая против британцев и 6 августа против защитников русской крепости Осовец.
5 мая сразу 90 человек погибло в окопах; из 207 попавших в полевые госпитали 46 умерли в тот же день, а 12 — после продолжительных мучений.

Так что, применяя хлоросодержащие чистящие средства в доме, мы подвергаем себя смертельной опасности.
Читайте состав
⮝ наверх ⮝

Laima_
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

kalinka-малинка писал(а):
Сонина мама
Интересно, как это кот с хлоркой соотносится? У нас 2 кота и как-то все без хлорки...

Ну хлорка как-бы микробов убивает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 3:50     Ответить с цитатой

очень важно хорошо проветривать!!
⮝ наверх ⮝

торопыжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Хлор-это бесспорный вред.,ведь яд не бывает полезен
Сейчас много есть моющих средств без хлора,переходим на них и бережем себя и своих близких.Кто как не мы сами позаботиться о нас самих
⮝ наверх ⮝

maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Слышала, что хлор в мозги потихоньку... не знаю, насколько правда:)
Но Доместос - ядерная вещь... Мне кажется, даже комет попроще. Хотя бы на нюх не действует)
⮝ наверх ⮝

КовАС

На сайте с 12.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Незнаю вредно или нет. Но голова у меня точно бы заболела. Такой едкий запах :eek:
⮝ наверх ⮝

taffka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Доместос я только для унитаза использую! Касательно хлора - за и против - я может излишне впечатлительна, но предпочитаю средства без хлора использовать. Сейчас достаточно большой ассортимент ЛЮБЫХ моющих/чистящих на любой вкус и карман) Я вот глориксом пользуюсь - безопасно, насколько я могу себе это представить!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: