Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:45 |
|
|
Что-то подозрительно много извращенных посягательств со стороны отцов.
Бурные фантазии? тролль? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина_сыночек
Ясельки

На сайте с 26.12.14 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:54 |
|
|
Девочки,спасибо за поддержку
AnfisaTom
Сестре будет 14. Она в чем-то поддерживает меня, но мама тоже на нее давит по отношению к нам. Не езди,они такие сикие и т.д. Любо какие-то ультиматумы либо они либо я
На вопрос зачем такое рассказывать выставляя меня истеричкой - был ответ, но должен же он знать какая ты и какой может быть будет ваш ребенок
Муж не общается с ней сейчас, кроме здравствуйте и до свидание.
Ривьера
Спасибо большое Я надеюсь, что я буду лучшей мамой для него
По поводу психотерапевта - мы ей предлагали, так после этого к нам приходили из полиции. Якобы мы пытаемся ее сдать в дурдом И еще очередная порция "хороших слов" в наш адрес.
AnfisaTom
Я не хочу терять отношения со всеми родственниками. Я и так практически прекратила общения со всеми из за нее. Каждый звонит и что-то рассказывает. Какие мы плохие,как плохо относимся к маме и т.д. Мне важна моя сестра,возможность поддержать ее в трудный момент...
24_Yana
Психолог мне не помог( Может просто не мой врач был... Я очень хочу походить к хорошему психологу для себя,когда сын пойдет в д.сад.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
-*Мальвина*-
Не дай Бог Вам таких извращенных фантазий и отцов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 12:59 |
|
|
Галина_сыночек
знаете, мой муж не общается с матерью своей. Причем, из-за меньшего. То, что вы пишете, это вообще ужас. Я вам на полном серьезе советую свернуть любое общение с матерью и вычеркнуть ее из своей жизни. Сестра сестрой, но вы себе разве не дороже? О себе лучше подумайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 13:27 |
|
|
Галина_сыночек
я тоже не люблю свою мат.
многое было в жизни. СБ отчимов/отцов подобных не было, но слов "шлюха/проститука/змея подколодная" предостаточно.
Я не общаюсь с матерью по-долгу (бывает до года)
Потом как накроет. Напишу ,спрошу как дела .Можем с месяц пообщатсья, но все заканчиваестя непонимаем, матами с ее сторны и обвинением меня во всех смертных грехах
к младшим детям она относится по-другому
Может потому что они от другого отца.
И живу я от нее далеко.
Вобщем, один совет.
Переставать общаться, сестра со временем все поймет. такой бабушки вашим детям не советю, тк это реально больной человек  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
biamia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 13:46 |
|
|
Галина_сыночек
Если все так, как Вы рассказываете, то про Вашу маму все все знают... И родственники, и сестра, которая далеко уже не лялька и много чего понимает и с которой, при наличии желания можно контактировать в обход мамы. Так что нежелание рвать с ней отношения имеет под собой какие-то другие мотивы... Может Вам общение с мамой в негативном ключе позволяет как-то выплескивать все те обиды родом из детства?
В такой ситуации отказ от этого общения может только навредить. Постарайтесь просто осознать, что все изменилось, что Вы уже не маленькая девочка, Вы смогли пережить все это, Вы сильная взрослая женщина, у Вас есть семья - люди которые любят Вас и которых любите Вы. А Ваша мама слабый, несчастный, и, вероятно, больной человек. Так что теперь Вы сильнее, Вы контролируете ситуацию, Вы решает - какое место выделить ей в своей жизни, общаться с ней или нет, и если общаться, то на каких условиях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nataliam
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 15:09 |
|
|
Галина_сыночек
Вы ребенок, искалеченный собственными родителями. Это ребенок всегда будет внутри Вас, это Ваш багаж... Конечно, идеально когда любящие родители дают своему ребенку совершенно иной чемоданчик в жизнь, но бывает и вот так. С чего начать - с прощения, и с принятия родителей такими, какие они есть. Это просто написать, даже сказать, но на самом деле это титанический труд, потому что речь идет об истинном прощении глубоко-глубоко в себе. Это необходимо сделать, чтобы принять себя. До определенного момента ребенок не отделим от своих родителей, поэтому если он считает что они плохие, то и в душе себя он причисляет к таким же. А с такой самооценкой ни о каком счастье и внутреннем спокойствии речи идти не может. Всё это чревато депрессиями, нервным срывами и истощением нервной системы. Если к Церкви у Вас нет негатива, то можно многое переработать, обратившись к ней.. Исповедь, причащение, богослужения дают именно тот душевный настрой, при котором легче прийти к прощению.
После этого вы сможете выстроить с вашей мамой отношения на равных - то есть как 2 взрослых человека, а не с позиции обиженного ребенка, который все время находится в ожидании того, что вот мама одумается, придет и попросит прощения. Это не конструктивно так как ваша жизнь находится в зависимости от другого человека (вашей мамы), а значит вы не чувствуете до конца что сами управляете собственной жизнью._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
El24
Ясельки

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 40 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 15:16 |
|
|
Галина_сыночек
сократите общение с ней до минимума,
главное-не позвольте ей разрушить вашу семью, даже не преднамеренно, а своей не любовью, а сами работайте над собой, постарайтесь простить.
пока нет прощения, построить отношения не получиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2014 15:41 |
|
|
Галина_сыночек
Как прямо в сегодняшнюю тему Ваше
откровение. Мне тоже всегда хотелось близкую маму. Но с начальной школы все пошло не так. Конечно все было не так страшно как в вашей истории, но до сих пор когда я по телефону позволяют себе сказать чуть_чуть откровенное_всегда только осуждение и подавленное состояние на пару дней.
Вам лучше уехать подальше в другой город и общаться только по телефону 1 раз в месяц или реже из чувства долга. Да ваша родительница ужасный человек совсем без внутренних рамок. Ей можно сказать спасибо за то что она родила Вас. Ну и приютила что ли, в бабушкой не запрещала общаться. Больше не за что. На порог бы её не пускала под разными предлогами, если у вас принято честно говорить прямо в лицо, то сказала бы что не хочу чтобы она приходила, без объяснения причин. Не хочу и все.
По поводу боязни быть такой же. У меня была такая боязнь. Я долго была не похожа. Лет в 33 где_то стала замечать что веду себя или возникает порыв повести себя в каких_то ситуациях подобно ей. Мне становилось страшно. Я себя останавливалась, говорила себе ,,ты знаешь что получится если так себя вести,, и это останавливали меня. Так что бороться с этим можно.
Мужа я люблю как моя бабушка а не как она, была возможность наблюдывать а детстве как это делается. Детей люблю не только когда они маленькие, но и когда выросли , стараюсь быть не такой категорично как она, принимать, понимать и иногда меньше лезть,,, давать ребёнку возможность быть ,,плохим,, то есть иногда несоответствовать моим понятиям. И мне нравится мой ребёнок, я им горжусь. А не только люблю безусловно, по крови.
Последний раз редактировалось: Vasilek (Пт Дек 26, 2014 15:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|