Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
На чем готовить кашку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Чем вы разводите или на чем варите кашку деткам ДО года?
Водой
45%
 45%  [ 70 ]
Детским молочком
13%
 13%  [ 21 ]
Обычным молоком,но рабавляю его водой
25%
 25%  [ 39 ]
Грудным молоком
15%
 15%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 152

Автор Сообщение
Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 17:09     Ответить с цитатой

Я развожу кашу водой. Правда, мы кушаем молочные каши Нутриция, а на них написано, что они - на молочной смеси.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Если аллергия на молоко и молочные продукты, то можно варить на мясном бульоне. Но не на наваристом, а на легком (т.е. варим небольшой кусочек мяса без кости и на этом бульоне варим кашу). Я своим так варила до 2 лет (была аллергия на все молочные продукты). Готовые не давали, т.к от молочных (хотя там и обработанное молоко) начиналась сыпь, а безмолочные с бульоном не сочетались - детям не нравилось.

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Извиняюсь за off top. Мы вообще кашу соком разводим - только так соглашается есть.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Колокольчик
можно и соком развести, копотом, некоторые разводят водой и добавляют фрутктове пюре.

мама Элис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 23:56    Заголовок сообщения: На чем готовить кашку? Ответить с цитатой

Я варю кашу на обычном молоке, только развожу его водой 50 на 50. Меня очень долго мучил вопрос, что коровье молоко нельзя до года. :oops: Но с другой стороны, скажите, кого из вас родители вырастили на адаптивных смесях???? ;)
Честно сказать устала уже от объема инфомации (это нельзя, так уже никто не делает), что решила делать как наши мамы. :holding:

Манёня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:42     Ответить с цитатой

Первая наша каша была в 6 месяцев и с этого момента разбавляю как на молоке, так и на воде :oops: ттт никакой аллергии,хоть молоко и не разбавляю

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Поначалу разводила каши своим молоком, где-то через месяц стала делать на овощном отваре из-под тыквы, картошки или на воде
⮝ наверх ⮝

Танитас
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Наш опыт: с 6 месяцев - грудным молоком, с 1 года водой и смесью (2 или 3), с 2 лет коровьим молоком или соком. Соком разводим в пропорции 50/50 и на ночь даю, чтобы не перегружать желудок. Каши и молочные и безмолочные одинаково
По моему когда нужно поднять иммунитет у ребенка нужно делать кашу на клюквенном, шиповниковом соке или морсе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анабель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Виктория
Cначала, когда я только вводила каши (безмолочные, без сахара), я разбавляла только водой, то есть в течении 10 дней (период ввода прикорма). После каши на воде сразу давала отдельно смесь. Потом начала кашу разводить смесью NAN1: сначала разводим смесь, как обычно (сколько кушаете за 1 прием, мы - на 180 гр воды-6 ложек смеси), а потом в разведенной подогретой до нужной t смеси разводите кашу, в той консистенции, которой нужно по возрасту. До 6 мес., мне сказал педиатр, возрастная норма 150 гр каши, то есть я развожу в готовой уже смеси норму каши на 150 гр (мы едим Хейнц, у нас получается 2 столовые ложки=15 гр сухой каши). Норму на 150 гр жидкости (вода или смесь, в данном случае без разницы) я вывела сама арифметически, т.к. на пачке Хайнц написана норма для 4мес. (я считаю это много для такого возраста) - на 200 гр воды (смеси) 30 гр сухой каши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за ответы!!! :4U: :4U: :4U:
Особенно оказался интересен опыт с варкой каш на картофельном отваре и соке!!! Потому что, без ваших советов сама бы просто не додумалась! :oops:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 14:27    Заголовок сообщения: как разводить кашки Ответить с цитатой

Цельное коровье молоко нельзя давать деткам до года, да и после не желательно. Нам сейчас шестой месяц и кушаем с удовольствием молочные кашки Нестле, Нутриция и Хумана к сожалению только в основном гречка, так как на рис у нас запор, а в остальных кашках глютен содержится, что тоже не очень. Молочные кашки я развожу просто. Наливаю 150 мл воды кипяченной и остуженной до 50 градусов и насыпаю в эту воду 5 столовых ложек без горки, потом еще чуть чуть остужаю до 37 градусов и вперед, а безмолочные каши я развожу на адаптированой молочной смеси Нутрилон, на воде эти кашки не аппетитные получаются и не питательные. Я развожу как обычно молочную смесь в бутылочки (150 мл), а потом туда 5 столовых ложек кашки без горки, чтобы не сильно густая получилось и лопаем с удовольствием, я сама на эти кашки подсела уж очень вкусненько.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 14:57     Ответить с цитатой

А почему нет ответа-коровьим молоком неразбавленным?

Если аллергии нет.
Мы с 9-ти мес. по-мойму обычным молоком разводили, а может и чуть раньше (уже не помню :lol: , хотя чуть больше года прошло, может к старости вспомню и буду поучать своих отпрысков, что вот мой ребенок в год уже стихи рассказывал :lol: или типа того ;) ).
⮝ наверх ⮝

Тадаима
Студент
Студент

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 9:50     Ответить с цитатой

Мы были искуственники , естественно покупали молочные каши (той же фирмы что и смесь)и разводили их водой. А когда сынишки стали давать кефир и творожок, то стала покупать безмолочные и разводить разбавленным коровьим молоком.
Alida писал(а):
А почему нет ответа-коровьим молоком неразбавленным?

Если аллергии нет.
Мы с 9-ти мес. по-мойму обычным молоком разводили, а может и чуть раньше (уже не помню :lol: , хотя чуть больше года прошло, может к старости вспомню и буду поучать своих отпрысков, что вот мой ребенок в год уже стихи рассказывал :lol: или типа того ;) ).

Про цельное молоко можно то же долги дискуссии вести, при том что диапазон жирности от 1,5 до 6%, а у домашнего вообще предел отсутствует.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:25     Ответить с цитатой

STANITAS писал(а):

Про цельное молоко можно то же долги дискуссии вести, при том что диапазон жирности от 1,5 до 6%, а у домашнего вообще предел отсутствует.

Цельное мало кому доступно, я говорила о магазинном, там с жирностью все понятно.
⮝ наверх ⮝

Лапотушка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:35     Ответить с цитатой

Я всё на воде варю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: