Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:12
Зима-2014
Цитата:
Между прочим, на диване он валяется не так часто- у него две работы, которые занимают много времени и сил ( всю неделю я его почти не вижу), и по дому- да, считает, что ничего делать особо не должен.
Мама дорогая Я вам серьезно говорю: отстаньте от мужика. Он должен когда-то отдыхать? Ну другое у него представление об отдыхе. Что ж теперь. Разводиться из-за этого точно не стоит. Вероятно, вы давите на него вербально, а скорее даже невербально. Вот он и находит свой выход.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52191 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:17
Зима-2014 писал(а):
Лелечка))) так меня не устраивает тело, выляющееся на диване. Чаще всего, еще и не очень-то трезвое.
То есть, я его- или не вижу или вижу пьяным, выносящим мозг
Вас не устраивает? - это Ваша проблема.
Если все так плохо - уходите.
Почему вы пытаетесь изменить человека?
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Между прочим, на диване он валяется не так часто- у него две работы, которые занимают много времени и сил ( всю неделю я его почти не вижу), и по дому- да, считает, что ничего делать особо не должен.
Мама дорогая Я вам серьезно говорю: отстаньте от мужика. Он должен когда-то отдыхать? Ну другое у него представление об отдыхе. Что ж теперь. Разводиться из-за этого точно не стоит. Вероятно, вы давите на него вербально, а скорее даже невербально. Вот он и находит свой выход.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:19
Зима-2014
Цитата:
так меня не устраивает тело, выляющееся на диване. Чаще всего, еще и не очень-то трезвое.
То есть, я его- или не вижу или вижу пьяным, выносящим мозг Mad
так смените это тело вместе с диваном! Делов то!
Я просто не понимаю, чего Вы хотите?
Хотите развиваться - развивайтесь, почему муж то по Вашему хотению должен напрягаться? Он и так Вас обеспечивает, можно ведь ему и отдохнуть в выходной именно так, как он хочет.
и, небольшая поправка- я сама себя прекрасно обеспечиваю .
Я хочу, не просто, чтобы был муж, хоть плохонький, а партнера по жизни, а у меня этого нет.
и про сменить - я прекрасно понимаю, что расставание с ним будет ооочень уж не легким, поэтому и думаю- можно ли исправить как-то ситуацию
На сайте с 20.01.10 Сообщения: 361 Откуда: Бердск-Ленинский
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:38
Зима-2014
Я Вас в чем-то понимаю. Мне кажется, главный вопрос, который вы должны себе задать: уважаю ли я своего мужа? если ответ "нет" то дальнейшая совместная жизнь - это тупик. Как мне написал психолог, в дальнейшем всё только усугубится. Ваш муж не изменится, он такой, какой он есть, состоявшийся человек.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:48
Зима-2014
Вы 11 лет с ним прожили, что все эти годы вот так мучались? Или это Вам щас шлея под хвост попала, срочно его изменить приспичило?
Может Вам лучше развитием ребенка заняться вплотную, это более благодатный материал, нежели пилить мужика, работающего на 2х работах.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:49
Бедный мужик.... На двух работах вкалывает, еще и в выходные отдохнуть не дают. Я, наверное, если бы на двух работах пахала, возможно, с дивана на вставала бы вообще.... Порой под конец недели хочется просто лежать плашмя сутки, и чтоб не кантовали. А тут кто-то зудит под ухом - встань, иди туда, делай то. Я бы прибила, ей-богу! Тут не то что запьешь - спятишь. Ну или из дома бежать.... В другое место, где дадут спокойно отдохнуть и правильно поймут.
Ваш муж - взрослый человек. И он живет так, как ему хочется. Он имеет на это право. Он же не ограничивает Ваши желания, верно? Не говорит Вам, что Вы должны и не должны делать? По какому праву Вы ограничиваете его желание, к примеру, лежать на диване? Потому, что Вам это не нравится? А он что, Ваш раб, и должен делать лишь то, что нравится Вам? Ну это так, риторика. А вообще - взрослого человека не изменишь. Какой есть, такой и будет.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52191 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:56
Зима-2014 писал(а):
Лелечка))) а как же "бороться и не отступать"?
жЫзнь - боль
Вы определитесь, что вы хотите. Жить счастливо...бороться...
Вот все бы ничего, но жить с пьющем человеком я бы не стала. То есть, при ваших данных, которые в первом посте,я бы смогла жить. Что-то приняла, что-то попросила изменить, но алкоголь... Однозначное - нет.
Добавлено спустя 41 секунду:
Зима-2014
Вы уйти боитесь?
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 14:01
Батя77 писал(а):
разводиться, конечно же..........
Полностью согласна.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Зима-2014 писал(а):
TatianaVit диван жалко Сильно хороший ))
и, небольшая поправка- я сама себя прекрасно обеспечиваю .
Я хочу, не просто, чтобы был муж, хоть плохонький, а партнера по жизни, а у меня этого нет.
и про сменить - я прекрасно понимаю, что расставание с ним будет ооочень уж не легким, поэтому и думаю- можно ли исправить как-то ситуацию
ЦЕЛАЯ женщина ничего не боится. Значит Вы уже не целая.
Вы на ситуацию с другой стороны посмотрите (не знаю, зачем я это пишу), вот ваш муж вдруг внезапно решает, что его не устраивает активная и непьющая жена, и радостненько начинает Вас укладывать на диван и спаивать. Что Вы почувствуете? Каково будет Ваше поведение? И в итоге решение?
Эгоизм, батенька, не лечится (с)
никто не обязан меняться в угоду Вам.
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 14:07
Зима-2014 писал(а):
я прекрасно понимаю, что расставание с ним будет ооочень уж не легким, поэтому и думаю- можно ли исправить как-то ситуацию
Так вы не хотите с ним расставаться не потому, что любите, уважаете, цените, он вам нужен, без него никак, вам хорошо с ним, привыкли и прр...А потому, что
Цитата:
расставание с ним будет ооочень уж не легким
? Вы трудностей боитесь, что ли?
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 14:13
TatianaVit
С каждодневно пьющим жить очень тяжело.
Мне, лично, еще и противно.
Скрытый текст:
но есть нюанс. Я просто мужчин, которые выпивают часто, которые могут выпить больше мною отмеренной планки, как мужчин не воспринимаю. Вот сидит отличный дядька, вот всегда все нормально, а тут бац - лишку хватил и как отрезало. Но это личные тараканы (с)