|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juks
Подготовишка

На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:20 |
|
|
гленат80 писал(а): | Да просто пугают болячки особенно заразные. Такого скорее всего не взяла бы. Да и дцп и дауны так же. Хотя их тоже жалко. | Прямо обидно стало не пойму только за сына или за себя и с дцп живем и радуемся ну да танцором он не будет,но зато как поёёёёт и слава Богу что на пути моего сына таких пугливых оказалось много дождался меня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:14 |
|
|
гленат80 писал(а): | У меня есть достаточно здоровый ребенок и не хотела бы подвергать своего ребенка так скажем опасности. Всякое бывает . Вобщем не каждый решится взять такого ребенка в семью где есть уже ребенок. |
В случае с ВИЧ для того, чтобы наступило "всякое" нужно какое-то совершенно нетипичное стечение обстоятельств. Если препараты принимать вовремя, то такие дети в быту вообще не опасны. Ну только если кровь из открытой раны (не обычный порез или ссадина) попадет в открытую рану (то же самое) здорового человека и то, опять же, если терапия проводится своевременно, то риск заражения не так уж и велик.
Люди с ВИЧ спокойно ходят в обычные детские сады и обычные школы, поступают в обычные университеты, работают рядом с нами, вступают в брак и рожают здоровых детей.
Это я не уговариваю, а так, для информации, чтобы другие прочитали и, возможно, изменили свое мнение о положительных детках. Кто может дать гарантию, что в вашем близком окружении нет ВИЧ-положительного человека?
juks
А я на ДЦП не то, чтоб категорически не согласна, но боюсь, что в наших местностях, да без машины просто не потяну реабилитацию.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juks
Подготовишка

На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:39 |
|
|
Lirael писал(а): | гленат80 писал(а): | У меня есть достаточно здоровый ребенок и не хотела бы подвергать своего ребенка так скажем опасности. Всякое бывает . Вобщем не каждый решится взять такого ребенка в семью где есть уже ребенок. |
В случае с ВИЧ для того, чтобы наступило "всякое" нужно какое-то совершенно нетипичное стечение обстоятельств. Если препараты принимать вовремя, то такие дети в быту вообще не опасны. Ну только если кровь из открытой раны (не обычный порез или ссадина) попадет в открытую рану (то же самое) здорового человека и то, опять же, если терапия проводится своевременно, то риск заражения не так уж и велик.
Люди с ВИЧ спокойно ходят в обычные детские сады и обычные школы, поступают в обычные университеты, работают рядом с нами, вступают в брак и рожают здоровых детей.
Это я не уговариваю, а так, для информации, чтобы другие прочитали и, возможно, изменили свое мнение о положительных детках. Кто может дать гарантию, что в вашем близком окружении нет ВИЧ-положительного человека?
juks
А я на ДЦП не то, чтоб категорически не согласна, но боюсь, что в наших местностях, да без машины просто не потяну реабилитацию.  | Да наша местность тоже далекая,но...да машина есть и это огромный плюс, а самое главное при том что я жуть какая работающая мама,у меня находится и время и желание,потому что это мой ребенок, и самый лучший, и самый умный и иногда мне кажется и самый здоровый дцп разное бывает,я не спорю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:08 |
|
|
juks
Ой да, про разное согласна. У меня перед глазами сразу встает мальчик, который жил по соседству, там все совсем было плохо + никто не занимался. А нетяжелых я за практически здоровых считаю.
Кстати, про это в ШПР и говорила очень хорошая тетечка, которую на лекцию по медицине приглашали: надо абсолютно точно представить себе не перечень требований к здоровью, а перечень заболеваний, к которым на 200% не готов, прямо в конкретных диагнозах. И таки да, в процессе обсуждения понятия "здоровый ребенок" очень много интересного для себя открыли.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|