Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44785 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2014 9:18 |
|
|
Как показывает мировая практика - зачастую, выгоднее бизнес продавать, чем пускать в управление родственников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елизавета_С
Ясельки

На сайте с 07.01.15 Сообщения: 5 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2015 20:06 Заголовок сообщения: Re: Купить бизнес или начать с нуля? |
|
|
Кирилл11 писал(а): | Здравствуйте уважаемые форумчане, я как и многие все больше задумываюсь о своем бизнесе, но опыта еще нет в открытии бизнеса, но уже давно об этом думаю. Вот думаю открывать самому или купить готовое предприятие? Открывать опыта нету и высокий риск пролететь, а покупать тоже есть риск купить мертвый бизнес, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? |
Вот вам в помощь РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ БИЗНЕСА |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Визажист Марина
Детский сад

На сайте с 13.09.12 Сообщения: 185 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2015 16:40 |
|
|
ВикаViki писал(а): | Всем привет, хочу рассказать историю, как я начала свой бизнес.
Начну сначала.
Не так давно, около года назад, я купила бизнес...конец ...шутка... Было это около года назад, может чуть больше. Я, как и многие работающие на наемной работе, давненько начала грезить мечтами о собственном бизнесе. Причин тут много, наверняка у всех кто хочет заняться бизнесом, они похожи. Но у меня было несколько очень серьезных причин. Первая это желание стать свободной, а бизнес в моем понимании это некая интерпретация свободы и вторая причина, страх , что так и проживу ничего не достигнув и уйду на пенсию с мизерной пенсией, т.к. оклад то на работе у меня был минимальный:)
Я, как и многие начала искать, чем бы заняться, читала на форумах, как, что и где. Кто то советовал не лезть и работать дальше, кто то давал хорошие советы, как начать и сколько нужно денег и т.д. и т.п.
Естественно на тот момент для меня все это было как дремучий лес, столько всего нового надо было изучить и осознать… Плюс ко всему прочему реальная угроза потери денег…как вы уже знаете, многие начинающие предприниматели пролетают как фанера над Парижем в первый год работы(статистика говорит, что пролетают 85% начинающих) . Понимая это и глядя на опытных людей и какая конкуренция на рынке, я сделала вывод, что без наставника или опыта я пролечу.
Наставника найти не удалось, хотя один человек мне посоветовал, ты мол подойди на улице к мерседесу и попроси совета у дяди может, расскажет секрет)) Я так делать не стала, стеснительная очень, да и народ у нас, как мне кажется суровый и может послать
Ситуация такая, опыта нет, наставников нет, что делать?…..Пришла к выводу, а точнее подсказали купить франшизу или готовый бизнес. Я начала изучать этот вопрос и поняла, что франшиза это хорошо, но все таки не то….И так я решила купить готовый бизнес! Вот тут то и начался мой нелегкий поиск работающего бизнеса, так сказать отделение зерен от плевел.
А плевел то было очень много, и пару раз чуть не купила…слава богу отключила эмоции во время. Оказалось, продавцы очень любят лить воду в уши, особенно те, кто продает «мертвый бизнес», но есть и те кто продает работающий бизнес....их правда единицы.
Много инфы перелопатила, прочитала много статей на тему покупки бизнеса, но там тоже много «мусора» и к реальной жизни мало применимы, но в конечном итоге я бизнес купила, не без помощи конечно, и ни разу не пожалела.
Вот такая вот история....Так что кто бы что не говорил Кирилл11 бизнес купить можно, если, что пиши помогу чем смогу. |
Подскажите через какой ресурс нашли свой бизнес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vozmutilas
Ясельки

На сайте с 25.03.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 22:35 Заголовок сообщения: Свой бизнес |
|
|
Девочки, кто открывал свой бизнес, покупал готовый? Поделитесь впечатлениями, мыслями - какой вариант лучше и почему (интересуют ваши рассуждения). Какой вариант бизнеса с малыми затратами возможен? Например, чтобы чистая прибыль была 100-200 тыс. в месяц (мне больше и не надо). Спасибо. Очень интересны ваши мнения - буду оч. благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:16 |
|
|
Чистая прибыль 100-200 тыс. в месяц? Т.е. 1 200 000 - 2 400 000 чистой прибыли в год??? Да еще и с малыми затратами? Мечтать не вредно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
==Натали==
Ясельки

На сайте с 10.01.15 Сообщения: 41 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49537 В дневниках: 8559
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tttatiana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 580
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 10:12 |
|
|
Крошка Маргошка
Ну почему же не получится)))))) 100 чистой прибыли в месяц это уж не такая и сумма большая ! Вполне реально ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 10:20 |
|
|
tttatiana
Нет, конечно, это вполне реально. Только нужно:
1. в бизнес вложится
2. самой пахать, как лошадь
3. на эту прибыль выйти.
Или у Вас тоже какое-то сказочное предложение есть сродни работы "по франчайзингу", "аренде грузчиков" и иже с ними? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tttatiana

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 10:58 |
|
|
Vozmutilas
Все зависит от того, к какому бизнесу вы готовы! 100 тысяч в месяц можно легко заработать и на приготовлении обедов для офисов на дому с доставкой , и на на украшении помещений воздушными шариками, и на клининге , и даже на работе няняй )))) Я уже 25 лет занимаюсь бизнесом . И бизнеса в моей жизни было много и разного ! И слава богу, ни один не был в убытке ! И честно скажу не очень люблю крупные вложения в бизнес на начальном пути. Всегда стараюсь найти ходы, чтобы начать зарабатывать при малых затратах .
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Мама сыночка
Честно скажу франчайзинг не люблю ! )) например , посреднические услуги !!! Прекрасный бизнес без каких либо затрат !!! Основная затрата это сеять офис . Да и то не обязательно. Можно банально работать в интернет пространстве !
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Оля87
Если бизнеса много, то и продать можно прибыльный бизнес ! Я одно время так зарабатывала! Открывала бизнес , раскручивали его в течении года и продавала с хорошей клиентской базой! И я знаю , что сейчас только один из них закрылся и то, в силу лени того человека, который его купил )
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
ArtElen
Я буквально месяц назад продала высокоприбыльный бизнес - парикмахерскую на оживленной магистрале , прям на остановке, с муниципальной арендой 23000 за 50 кВ.м. У меня забрали её за три дня и до сих пор звонят люди |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV79
Академик

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 11575 В дневниках: 72 Откуда: Севастополь- НСК..
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 13:19 |
|
|
tttatiana
ну круто!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
если так легко, что-то я таких мало знаю, кто чистыми по сотке в месяц зарабатывал на обедах или еще на чем-то ... обеды в одного готовить, развозить?
Добавлено спустя 50 секунд:
на клининге так вообще одному сотку в месяц? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:17 |
|
|
SV79
Во-во... Мне кажется, что в перечисленных сферах выручки в 100 тыщ в месяц не всегда добьешься, чего уж говорить о чистой прибыли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tttatiana

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:26 |
|
|
SV79
Есть конкретный пример по доставке обедов в офисы.Семья из трех человек ,муж,жена и дочь 18 лет. Дочь с мамой готовят.Муж принимает заказы и развозит.Доход в месяц чстый от 100 до 120 т.р.
Клининг.Подруга потеряла работу.Обратилась ко мне за помощью.Сели,все общитали,дали обьявление на НГС.Частично нашли клиентов среди знакомых.Далее по рекомендации.Цены не высокие. Входит и химическая чистка ковров и мебели пылесосом Керби (знакомы дали в аренду за 15%).Работают втроем.Она и сын с дочерью. Первые два месяца прибыль была 50-70 ,сейчас ,в связи с приближением весны,доход от 90-130.
Главное желание и не лениться!!!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мама сыночка
Знаете,можно сидеть и рассуждать все ,что угодно, нужно просчитать,и браться за дело)
Отредактировано модератором Родина-мать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV79
Академик

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 11575 В дневниках: 72 Откуда: Севастополь- НСК..
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:35 |
|
|
Цитата: |
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мама сыночка
Знаете,можно сидеть и рассуждать все ,что угодно!!! , нужно просчитать,и браться за дело))))))))) |
tttatiana
Цитата: | Главное желание и не лениться!!! |
вы не видите и знаете человека... может человек вовсе не ленив и желание у него огромное...
бизнес-вумен так не разговаривают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 14:48 |
|
|
tttatiana
Знаете, в уши лить тоже можно все, что угодно.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я лишь говорю, что это не так просто, как пытаются нам здесь частенько приподнести.
Рассмотрим приведенные примеры. Первый, хотя и второй примеры. В обоих случаях трудится семья из трех человек. Цифры чистой прибыли Вы приводите. Это на каждого? Или на троих? Если на каждого, то да, круто, молодцы. Если общая чистая прибыль, то не очень. Ведь все трое трудятся, и грубо говоря, нужно из этой чистой прибыли отнять как минимум з/п для двоих.
Я может быть и не владею какой-то терминологией и не способна составить бизнес-план, но прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько реально без каких-либо вложений заработать 1200-2400 тыс. чистой прибыли в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|