Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Штоллен
флешмоб с 8 по 14 декабря 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Prodagnik
Я покупные не люблю цукаты. Мне вкуснее изюм и вишня (если вяленая - то покупная), а в этот раз взяла из своего домашнего ликера выловила и подсушила - подвялила.

Веринея
Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.

Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.

Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.

Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.

После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:52     Ответить с цитатой

А марципан никто не добавляет? А то я что-то купила пачку, а теперь думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Lirael
Марципан добавляют, но только не в этот рецепт, который я написала, а в Марципановый штоллен.

А еще бывают Саксонский, Творожный, Маковый и др.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Prodagnik
Я покупные не люблю цукаты. Мне вкуснее изюм и вишня (если вяленая - то покупная), а в этот раз взяла из своего домашнего ликера выловила и подсушила - подвялила.

Вот и я покупные не жалую, обычно сама цукаты делаю, а в этом году не сподобилась, теперь жалею. :aga-aga: А цитрусовая нотка мне нравится
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:08     Ответить с цитатой

Prodagnik
Вообще в него кладут цедру лимона, цукаты апельсина и лимона, миндаль, два вида изюма - это в идеале. Ну а мы уже к себе адаптируем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:12     Ответить с цитатой

Что-то посмотрела я на нынешнюю цену миндаля... И меня задавила жаба. :jab:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:14     Ответить с цитатой

Мираж
У меня еще запасы есть не большие (с Юлиной закупки). Хотела заказать еще, посмотрела цену :haha: - и заказала ядро абрикосовой косточки :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
В Ашане НЕжареный по 900!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Ola
К любому долежит :-) и к 25 декабря (когда весь мир, кроме нас, отмечает Рождество) и к нашему :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
я уже подумала цедру лимона и апельсина туда добавить

Мираж
в Метро миндаль жареный 300гр 156 руб на днях я брала
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13644
В дневниках: 6652
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Девочки, а каким орехом можно заменить миндаль в штолленах? Я собираюсь точно печь.. только не знаю когда.. Скорее всего в воскресенье
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41234
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Ola
Оля, можно фундуком. А можно вообще отбросить орехи и сделать немного больше изюма, или ничем не заменять.

Орехи вначале вкусные, а потом когда вылежится, то они впитывают влагу в себя и становятся сыроватыми, хотя в начале их обжаривал.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Девочки, а настоящие-принастоящие цитрусовые цукаты где-нибудь продаются? Имею в виду домашнего приготовления
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 15:56     Ответить с цитатой

Ola
Я вообще беру смесь орехов. В этом году я использовала миндаль, бразильский, кешью. Разумеется, я их измельчала немного (бразильский много :haha: ).
Цены на орехи какие-то кошмарные :eek:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
А можно вообще отбросить орехи и сделать немного больше изюма, или ничем не заменять.

Орехи вначале вкусные, а потом когда вылежится, то они впитывают влагу в себя и становятся сыроватыми, хотя в начале их обжаривал.


Вооот, я тоже больше орехи не кладу... Не понравилось... :aga-aga:
Хотя это на вкус и цвет, разумеется.... :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах