Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:02 |
|
|
еще раз хочу подчеркнуть разницу: когда ты едешь просто на встречу, то именно ТЫ решаешь, плакать и откровенничать ли. А когда ты едешь на "группу", в которой каждому дается 15 минут на заданную ТЕМУ, а если ты отмолчишься, то что о тебе подумают... или если у тебя сейчас о другом душа болит, а тема другая.... Короче, почему-то для меня все не так просто....
С другой стороны, необходимость психологической поддержки родителей нужна. Я отлично помню, в каком состоянии находилась пол-года после постановк диагноза, и уверена, что если были бы в то время какие-то встречи, то они бы очень мне помогли с осознанием и принятием...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 17:51 |
|
|
Natashik78
Я так поняла, что будет модератор (ведущий-психолог), иначе это будет просто встреча поболтать.
У меня есть опыт участия в родительских группах. Это весьма непростая штука, поэтому первое очем я спросила "кто возьмется за организацию"..
Могу рассказать подробнее, как было у нас, но лучше тогда в блоге.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 18:59 |
|
|
Славна
Надя, у тебя есть ведущий на примете?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Natashik78 писал(а): | Sunday
Ага, давай в блоге, очень интересно.... |
Я не могу завести тему, могу только комментировать, наверное прав не хватает.
Заведите темку, а я там отпишусь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:19 |
|
|
Sunday
Я создала тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:35 |
|
|
Сказка
У тебя там ровно столько же прав, сколько и у меня.
Ты в списке авторов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 20:21 |
|
|
Сказка
Добавила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
июля
Студент

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1215 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 23:44 |
|
|
Марина Ю.
спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 0:09 |
|
|
Ух, даже тему сделали
Я вот о чем в последнее время думаю.
И не только я - http://news.fsu.edu/More-FSU-News/Study-finds-parent-intervention-is-best-for-helping-toddlers-with-autism - например:)
Исследование показало, что родительское вмешательство при аутизме у детей раннего возраста превосходит клинические вмешательства специалистов.
Вижу много примеров, где это так.
Но! Вы думаете нужно просто убедить маму пойти на курсы АВА и мама станет активно работать с ребенком? Совсем нет
Маме нужно прийти в ресурсное состояние. И тогда она или курсы АВА пройдет, или книгу почитает, да в конце концов сама в себе талант педагога откроет, и будет работать.
В последнее время все больше и больше думаю про помощь именно мамам. Как в самолете говорят: "маску сначала себе, потом ребенку" (кислородную маску). Т.е. в критической ситуации важно сначала спасти маму. Реабилитировать маму.
Нужны ли встречи структурированные, или нет - не знаю. В структурированных больше определенности, значит они будут более предсказуемыми. В неструктурированных есть элемент бла-бла-бла. Структурированные встречи можно заранее анонсировть. И, если для мамы эта тема не откликается, то и не идет, не тратит время. Откликаться может тема с двух позиций - "да, для меня это тоже проблема" и "да, это тяжело, но у меня есть опыт прохождения этой проблемы. И я смогу своим примером поддержать других, поделиться опытом".
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Разведка2004 писал(а): | Славна
Психолога бы нам сюда хорошего?
иногда правда нужна помощь мамам..
А иногда и просто риехать, выговориться, поплакать, рассказать,
чаю попить- и то поможет ...Не всем и не всегда расскажешь ведь.. |
На крайний случай - я психолог. Я умею модерировать группы.
Но пока не могу точно сказать, смогу ли взяться за модерацию - т.к. это еще время и ресурс, у меня в последнее время перебор.
И я бы и сама хотела побывать участником.
Но можно поискать психологов. Вот девочки пишут что есть опыт прохождения подобных групп. Так что нужно искать.
Помещением может быть ресурсный центр, я думаю. Они есть уже во многих районах. Им, думаю, нужна такая активность - они отчеты сделают:)
А вот по скайпу наверное нереально. Хотя, можно для одного человека сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 0:46 |
|
|
Славна
Если ты возьмешся за модерирорвание, тебе придется пройти супервизию, а это не быстро и не дешево((
Добавлено спустя 59 секунд:
В смысле, у ведущего не должно быть проблем схожих с проблемами участников. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славна
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 1:01 |
|
|
Sunday
я не против. Идея хорошая. Ищем дорогого психолога, у которого есть все супервизии:)
У меня нет решения этой проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|