Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
C кредитной карты сбера переведены деньги на моск.мобиль
без нашего участия.Новости от 14.02

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 13:29     Ответить с цитатой

sensorik
ну такого не защищенного интернет-банка я нигде не встречала. У Альфы и то надежности больше гораздо, у ВТБ24 - там вообще все сложно :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 20:28     Ответить с цитатой

sensorik
Спасибо. Почитала... страшно стало... Но после сумм вот 35 тыс до сотни тысяч. Как-то малыми силами(почти в 12-9кредитка и 3 аванс с дебетной) обошлись... Все равно" стремно на душе :-("
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:56     Ответить с цитатой

кошмар :o
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 16:48     Ответить с цитатой

Святославушка
Сочувствую, финал предсказуем, к сожалению в юридических тонкостях не сильна, подозреваю, что возможности побороться должны быть, но про это лучше то же общество защиты прав потребителя может рассказать...
Мне вот по описанным случаям показалось, что у всех был подключен мобильный банк, а сбер-онлайн действительно не при чем.... :oops:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 21:32     Ответить с цитатой

sensorik
C пасибо,с озпп мы уже знакомы в этом году,помогли :give_heart: .Получается сотовый оператор не качественно оказал услугу,через дубль карты??Или сотрудники банка мухлюют???Вот и получается:виноваты все и никто одновременно,
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Мдя... закон "О национальной платежной системе" приняли, а он и не действует... хотя согласно нему банки обязаны возмещать клиенту ущерб от несанкционированных списаний средств после получения от клиентов уведомления, что данная операция совершена без его согласия. :aga-aga:

Сейчас вот такие новости по этому поводу (в конце ноября было):
Цитата:
Ассоциация региональных банков России (АРБР) подготовила поправки в ГК РФ, по которым суд вправе уменьшить размер убытков, которые взыскиваются с банка по факту необоснованных списаний с карт клиентов. Для этого банк должен доказать, что инцидент произошел из-за грубой неосторожности клиента.
Эта идея возникла у банкиров как защитная реакция на фоне действия нового закона и растущих издержек на компенсации клиентам – 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе». С тех пор банки обязаны возмещать клиенту ущерб от несанкционированных списаний средств после получения от клиентов уведомления, что данная операция совершена без его согласия.
Президент АРБР привел пример грубой неосторожности клиента: гражданин потерял карту, на которой написан PIN-код. Сейчас банк даже в этом случае должен возмещать убытки по несанкционированным списаниям с карт в полном объеме.
⮝ наверх ⮝

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:09     Ответить с цитатой

О боже, я ведь на днях 05,12,14 чуть не пострадала от мошенников, заглянула сюда только сейчас, Сибмама я тебя обожаю :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мой случай:
Все знакомые мне твердили загрузи себе в смартфон вотсап, тебе удобно будет и т.д. ит.п. У меня Теле2 интернет у них дорогой, и мне в смартфоне он не нужен был, а тут вуаля на днях приходит волшебная СМС Теле2 дарит подарки! Подключите "Интернет с телефона" и пользуйтесь 3G интернетом бесплатно до 12 декабря. Ага думаю какой волшебный случай халява загружу себе вотсап заодно!.Подключилась, через плэймаркет установила днем программу вотсап, и до вечера небыло времени изучить, а вечерком нужно оплатить СП, захожу в Сбербанк, в мобильный банк и мне сразу на телефон при входе пришла СМС: Уважаемый клиент! Сбербанк беспокоится о безопасности обслуживания клиентов. В связи с подозрением на возможность мошенничества, предоставление услуги Мобильный банк временно приостановлено. Для возобновления услуги, пожалуйста, обратитесь в Контактный центр по телефону, указанному на обратной стороне карты.Ваш Сбербанк. :shock: Ничего себе думаю, и тут следом СМС от номера 900 ( а это Сбебанка номерок)Для оплаты с карты ECMC**** телефона Beeline 9684008365 на 2998 руб. отправьте код 85060 на номер 900. :shock: :shock: :shock: :cranky: а кто это и что это ????? Тут я в панику впала время 0:24, звоню на горячую линию мне девушка оператор и говорит на вашем смартфоне при отвправке вам смс сообщений была замечена подозрительная активность и попытка воспользоваться вашим онлайн банком, поэтому мы вас заблокировали, НАЙДИТЕ ВИРУС В СМАРТФОНЕ ПОЧИСТИТЕ ЕГО ТОГДА ВАМ БУДЕТ ПОДКЛЮЧЕНА УСЛУГА. Я в ужасе что сейчас с моей кредитки уйдет в никуда ну малоли купнейшая сумма денег, начинаю лихорадочно изучать свой смартфо, и что в него попало НА ХАЛЯВУ , и что вы думаете к 4 утра в панике я ведь всётаки нашла, эта программка вотсап, которая загрузилась ко мне в смартфон, сама установилась администратором устройства с перехватыванием моих все входящих СМС и звонков( а что ведь некоторые не смогли до меня дозвониться в этот день),через гугл эта программка залезла на почту и почему то скопировала мне фото в смартфон из почты( наверное и себе куда то скопировало) УДАЛИТЬ я её из смартфона смогла только когда загрузила еще и за деньги Аваст, и несколько раз была на экране надпись уничтожено огнем!!! Это вот бесплатно я так интернет себе подключила))) Никогда не пользовалась в устройстве интернетом где завязаны карты банков( в силу специфики своей деятельности, деньги бывают на карте иногда огромные). Вот кто виноват в этом , думаю сама, но Сбербанку скажу спасибо, что вовремя заблокировали, а так печалька была бы. :aga-aga: А вот смс подозрительная с номера 900 вызывает очень много вопросов как можно с номера Сбера такую смс прислать с номером карты клиента ? Это в службу безопасности наверное адресовать нужно. Но добавлю к тексту , ведь ночью когда не могла толком понять что за вирус, позвонила еще раз в контактный центр и просила не подключать ни в коем случае мобильный банк, и меня до сих пор смущает действие оператора, молодой человек отправил мне две смс с номера 900 с кодом. Вот смс: Отправте код ***** на номер 900 для отключения услуги Мобильный банк по вашей заявке в Контактный центр. Я взяла и отправила, в этот момент, пришла ответная смс: Операция не выполнена. Для проведения операции необходимо разблокировать услугу Мобильный банк. Обратитесь в контактный центр Сбербанка. :o Тут я вообще испугалась, а вдруг я разговаривала с мошенниками ? Зачем мне отправлять какие то коды для подтверждения того что невыполнимо по причине уже отключения ? Мутная ситуация очень.

Последний раз редактировалось: Миллениум (Ср Дек 10, 2014 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:22     Ответить с цитатой

Миллениум
вам фантастически повезло :in_love:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:31     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
наверно в этом случае да просто мистика, да и в конце года :aga-aga: я до сих пор вся в подозрениях

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Миллениум
Мне 2 дня назад рано утром пришло смс от МТС, смысл которого в том, что они могут доставить восстановленную симку. Я как прочитала, меня прям озноб прошиб, тут же начала звонить в сбер (были ли платежи, транзакции) и в мтс (были ли попытки восстановить симку).
На карте Сбера вообще почти ничего не храню: сразу снимаю или перевожу на другую карту :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:48     Ответить с цитатой

Пришел отказ от полиции о возбуждении уголовного дела. Подали в прокуратуру и суд... шансы есть(спустя-то 3 месяца!),таких как мы -МНОГО по городу...

Наивно....верю в чудеса
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Святославушка
удачи в суде и грамотного адвоката :in_love:

⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Адвокат хороший,даи в прокуратуре люди,на первый-второй взгляд,грамотные попались... Будем и с этим банком судится :evil: :rain: :fight: :groznaya_mama: :carr:
Скрытый текст:
уже был опыт по судебным делам с "русфинанс банком"-выйграли

Наивно....верю в чудеса
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Святославушка
главное в центральный район не подавайте при возможности :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Святославушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11
Карта № 009728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Крошка МаргошкаСпасибо за совет.А почему именно в центральный нерекомендуете?Мы сегодня с юристом беседовали,как я поняла по месту прописки.....но вдруг нет????Уточню....

Наивно....верю в чудеса
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: