Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 20:28 |
|
|
sensorik
Спасибо. Почитала... страшно стало... Но после сумм вот 35 тыс до сотни тысяч. Как-то малыми силами(почти в 12-9кредитка и 3 аванс с дебетной) обошлись... Все равно" стремно на душе " |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79834 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 22:56 |
|
|
кошмар  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:48 |
|
|
Святославушка
Сочувствую, финал предсказуем, к сожалению в юридических тонкостях не сильна, подозреваю, что возможности побороться должны быть, но про это лучше то же общество защиты прав потребителя может рассказать...
Мне вот по описанным случаям показалось, что у всех был подключен мобильный банк, а сбер-онлайн действительно не при чем....  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 4347 Откуда: 'Шоколадка'- 'Новосибирская' Карта № 009728
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:32 |
|
|
sensorik
C пасибо,с озпп мы уже знакомы в этом году,помогли .Получается сотовый оператор не качественно оказал услугу,через дубль карты??Или сотрудники банка мухлюют???Вот и получается:виноваты все и никто одновременно, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 11:19 |
|
|
Мдя... закон "О национальной платежной системе" приняли, а он и не действует... хотя согласно нему банки обязаны возмещать клиенту ущерб от несанкционированных списаний средств после получения от клиентов уведомления, что данная операция совершена без его согласия.
Сейчас вот такие новости по этому поводу (в конце ноября было):
Цитата: | Ассоциация региональных банков России (АРБР) подготовила поправки в ГК РФ, по которым суд вправе уменьшить размер убытков, которые взыскиваются с банка по факту необоснованных списаний с карт клиентов. Для этого банк должен доказать, что инцидент произошел из-за грубой неосторожности клиента.
Эта идея возникла у банкиров как защитная реакция на фоне действия нового закона и растущих издержек на компенсации клиентам – 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе». С тех пор банки обязаны возмещать клиенту ущерб от несанкционированных списаний средств после получения от клиентов уведомления, что данная операция совершена без его согласия.
Президент АРБР привел пример грубой неосторожности клиента: гражданин потерял карту, на которой написан PIN-код. Сейчас банк даже в этом случае должен возмещать убытки по несанкционированным списаниям с карт в полном объеме.
|
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9084 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:09 |
|
|
О боже, я ведь на днях 05,12,14 чуть не пострадала от мошенников, заглянула сюда только сейчас, Сибмама я тебя обожаю
Мой случай:
Все знакомые мне твердили загрузи себе в смартфон вотсап, тебе удобно будет и т.д. ит.п. У меня Теле2 интернет у них дорогой, и мне в смартфоне он не нужен был, а тут вуаля на днях приходит волшебная СМС Теле2 дарит подарки! Подключите "Интернет с телефона" и пользуйтесь 3G интернетом бесплатно до 12 декабря. Ага думаю какой волшебный случай халява загружу себе вотсап заодно!.Подключилась, через плэймаркет установила днем программу вотсап, и до вечера небыло времени изучить, а вечерком нужно оплатить СП, захожу в Сбербанк, в мобильный банк и мне сразу на телефон при входе пришла СМС: Уважаемый клиент! Сбербанк беспокоится о безопасности обслуживания клиентов. В связи с подозрением на возможность мошенничества, предоставление услуги Мобильный банк временно приостановлено. Для возобновления услуги, пожалуйста, обратитесь в Контактный центр по телефону, указанному на обратной стороне карты.Ваш Сбербанк. Ничего себе думаю, и тут следом СМС от номера 900 ( а это Сбебанка номерок)Для оплаты с карты ECMC**** телефона Beeline 9684008365 на 2998 руб. отправьте код 85060 на номер 900. а кто это и что это ????? Тут я в панику впала время 0:24, звоню на горячую линию мне девушка оператор и говорит на вашем смартфоне при отвправке вам смс сообщений была замечена подозрительная активность и попытка воспользоваться вашим онлайн банком, поэтому мы вас заблокировали, НАЙДИТЕ ВИРУС В СМАРТФОНЕ ПОЧИСТИТЕ ЕГО ТОГДА ВАМ БУДЕТ ПОДКЛЮЧЕНА УСЛУГА. Я в ужасе что сейчас с моей кредитки уйдет в никуда ну малоли купнейшая сумма денег, начинаю лихорадочно изучать свой смартфо, и что в него попало НА ХАЛЯВУ , и что вы думаете к 4 утра в панике я ведь всётаки нашла, эта программка вотсап, которая загрузилась ко мне в смартфон, сама установилась администратором устройства с перехватыванием моих все входящих СМС и звонков( а что ведь некоторые не смогли до меня дозвониться в этот день),через гугл эта программка залезла на почту и почему то скопировала мне фото в смартфон из почты( наверное и себе куда то скопировало) УДАЛИТЬ я её из смартфона смогла только когда загрузила еще и за деньги Аваст, и несколько раз была на экране надпись уничтожено огнем!!! Это вот бесплатно я так интернет себе подключила))) Никогда не пользовалась в устройстве интернетом где завязаны карты банков( в силу специфики своей деятельности, деньги бывают на карте иногда огромные). Вот кто виноват в этом , думаю сама, но Сбербанку скажу спасибо, что вовремя заблокировали, а так печалька была бы. А вот смс подозрительная с номера 900 вызывает очень много вопросов как можно с номера Сбера такую смс прислать с номером карты клиента ? Это в службу безопасности наверное адресовать нужно. Но добавлю к тексту , ведь ночью когда не могла толком понять что за вирус, позвонила еще раз в контактный центр и просила не подключать ни в коем случае мобильный банк, и меня до сих пор смущает действие оператора, молодой человек отправил мне две смс с номера 900 с кодом. Вот смс: Отправте код ***** на номер 900 для отключения услуги Мобильный банк по вашей заявке в Контактный центр. Я взяла и отправила, в этот момент, пришла ответная смс: Операция не выполнена. Для проведения операции необходимо разблокировать услугу Мобильный банк. Обратитесь в контактный центр Сбербанка. Тут я вообще испугалась, а вдруг я разговаривала с мошенниками ? Зачем мне отправлять какие то коды для подтверждения того что невыполнимо по причине уже отключения ? Мутная ситуация очень._________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС
Последний раз редактировалось: Миллениум (Ср Дек 10, 2014 17:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9084 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Святославушка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|