Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:37 |
|
|
Утро доброе!
Котлетки из рыбы делаю из семги всегда
Мой рецепт рубленных рыбных котлеток:
(все на глаз)
Филе семги промываю и рублю мелкими кубиками
Репчатый лук взбиваю в кашу блендером
К рыбе и луку добавляю 1 ст.ложку сметаны, 1 желток, соль и черный перец
Хорошо все перемешиваю
Разогреваю масло на сковороде (у меня оливковое)
И ложкой набираю массу и кладу на сковороду
Жарю с каждой стороны примерно по 5 минут
Когда перевернула котлетки на вторую сторону и обжарила, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и даю потомиться еще несколько минут
При переворачивании нужно быть очень аккуратной, т.к котлетки разваливаются из-за такой рыхлой массы (я переворачиваю с помощью лопатки широкой и вилки)
Все! Вкусные и сочные котлетки готовы!
На гарнир подаю овощи тушеные в сметане в мультиварке (лук, морковка, кабачок, помидор и чеснок, зелень петрушки)
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:45 |
|
|
Всем доброго дня
Муж у меня рыбак- охотник и часто привозит ну оооочень крупных сазанов ))
Я из них делаю котлетки
Все на мясорубке филе сазана+сало+лук+картофелина,добавляют яйцо,соль,специи
Сегодня добавила рис))
Жарила на сковороде для мужа и детей,по другому не будут кушать )))
А себе 'вечно худеющей' сделала в цептере ,чтоб без масла
ВКуснотищааа
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:08 |
|
|
Всегда делаю рыбные котлетки из белой рыбки: минтай, хек. Рыбу перемалываю в блендере, там же луковку в пюре. Мякиш белого хлеба вымачиваю в молоке. Все перемешиваю, добавляю сырое яйцо+соль-перец. ПОлучается довольно жидковатый фарш. Обмакиваю котлетки в муке и в пароварку. МИнуток на 25. Отдельно делаю сливочный подлив: сливочное масло+ мука на сковродке, затем вливаю теплые сливки помешивая, до нужной консиситенции. Котлетки нежные и вкусные, а если подавать без картошки в тарелке, то еще и диетические 
Последний раз редактировалось: кука-макука (Вс Дек 28, 2014 0:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:37 |
|
|
Мы тоже каждую неделю едим рыбные котлеты. В конце недели выложу фото. Сейчас в "рыбном дне" кета по 150 руб, набрали ее (там есть пила, нарезали на 3 части для удобства). Шкурку снимаю со слегка размороженной рыбки, от костей мякоть "отдираю" когда разморозится получше. Вот и филе для котлет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:59 |
|
|
А я готовлю рыбные котлеты из путассу. Почему-то эту рыбку не дооценивают, иногда называют кошачей, а зря. Из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов. Рыбка эта диетическая, можно при любых диетах, деткам, пожилым людям.
И самое интересное, что я не заморачиваюсь с отделение костей, т.к. готовлю котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников. Только совет: берите не крупную рыбку и не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.
И так, перекручиваю на мясорубке рыбку, лук и немного свежего свиного сало (грамм 100-150 на 1 кг рыбы). В фарш добавляю яйцо, соль и отруби. Моя дочь на диете Дюкана, хлеб не нельзя, поэтому я перешла на отруби и не пожалела. Вкус котлет не меняется, а пользы больше.
Хорошо вымешиваем, формируем котлетки, выпекаем в духовке, предварительно смазав сметанкой.
Фото к сожалению нет. Приятного аппетита. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
мамашка-очаровашка
Студент

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:50 |
|
|
Девочки, чем можно сало заменить в рыбных котлетах? Понимаю, что без него будет суховато, но... не люблю я его..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:56 |
|
|
Я тоже сало редко добавляю. Лук помельче, он сок даст и молочком разбавить.
Последний раз редактировалось: Светик-разноцветик (Ср Ноя 19, 2014 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:59 |
|
|
мамашка-очаровашка
да нормально будет без сала, не сухо. Все время готовлю без сала - котлеты сочные, вкусные. Можете добавить овощи - мелко натертые морковь или кабачок, или тыкву, очень приятный вкус получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5360 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:19 |
|
|
мамашка-очаровашка
Можно кусочек сливочного масла внутрь. Хотя я ни сала, ни масла не добавляю, все равно вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кука-макука
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 4453 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:13 |
|
|
Светик-разноцветик
ой, а я бы не рискнула с костями у меня сыновьям если что попадется тверденькое, они вообще есть не будут. а маленькому годик всего, боязно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:48 |
|
|
Блин.... Флешмобы это такая крутая штука! Спасибо Мираж ! Стимулируют готовить либо новые либо хорошо забытые старые блюда. Я вот рыбные котлеты ела всего пару раз в жизни наверное... Один раз покупала в магазине, пожарила и ощущение было что я бумагу жую . С тех пор мои отношения с рыбными котлетам прекратились. А тут решила попробовать сама приготовить, к тому же дочке рыбку кушать полезно.
Итак ингредиенты:
Горбуша ( я покупала крупную рыбину и распотрошила ее на феле)
Немного белого хлеба (у меня батон)
Молоко (я на глаз им замачивала белый хлеб)
Крупная луковица
Сметана 3 ст ложки (у меня не оказалось, но был дома натуральный йогурт, им я и заменила сметану)
Мука 3 ст ложки
Яйцо 2шт
Процесс:
Горбушу мелко порубила ножом, лук измельчила в бленедере (спец чаша для измельчения), хлеб замочила молоком, ну а потом все смешивать начала - фарш, затем лук, хлеб замоченный, соль, перец, йогурт, яйца и в конце мука. Фарш готов! Потом котлеты налепила и обваляла в муке.
Котлеток у меня получилось прилично (целиком большая доска разделочная и маленькая тарелка). Все кроме трех штук отправила замораживаться, а дочке приготовила котлетки на пару в моей чудо вставке-пароварке . Получилось очень вкусно, думаю что на ужине мы с мужем объедим дочь . На гарнир у нее была пюре с сырной посыпушкой. Я бы еще соус сделала что-то типа тар-тара с солеными огурчиками для рыбы, но доче пока рано. Вот результат:
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Рыжая Абрикоска
Школьные годы

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 1268 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, кировка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Биотехник
Профессор

На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6486 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:09 |
|
|
kasya160 писал(а): | Кто делает котлетки из минтая, так сейчас продается филе минтая в картонных коробочках по 1,5 кг пр-во Петропавловск-Камчатский, стоит рублей 200, по-моему. Очень хорошее качество, на котлетки так вообще песня. Я уже несколько раз брала и делала, на прошлой неделе тефтельки с фаршем из такого филе ваяла. Оно идет без льда  |
Жалко у нас в Барнауле таких коробочек нет, по крайней мере, я не видела
Купила филе минтая производство Китай-приготовила в духовке-никто есть не стал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:57 |
|
|
кука-макука писал(а): | Светик-разноцветик
ой, а я бы не рискнула с костями у меня сыновьям если что попадется тверденькое, они вообще есть не будут. а маленькому годик всего, боязно. |
Если рыбка не крупная, косточки мелкие и на мелкой решетке вообще не почувствуешь. Можно два раза через мясорубку прокрутить. Но если боязно, то не рискуйте, а то потом будете меня ругать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|