Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Рыбные котлеты
флешмоб с 17 по 23 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Утро доброе!

Котлетки из рыбы делаю из семги всегда :-)
Мой рецепт рубленных рыбных котлеток:
(все на глаз)

Филе семги промываю и рублю мелкими кубиками
Репчатый лук взбиваю в кашу блендером

К рыбе и луку добавляю 1 ст.ложку сметаны, 1 желток, соль и черный перец
Хорошо все перемешиваю
Разогреваю масло на сковороде (у меня оливковое)
И ложкой набираю массу и кладу на сковороду
Жарю с каждой стороны примерно по 5 минут
Когда перевернула котлетки на вторую сторону и обжарила, накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и даю потомиться еще несколько минут
При переворачивании нужно быть очень аккуратной, т.к котлетки разваливаются из-за такой рыхлой массы (я переворачиваю с помощью лопатки широкой и вилки)
Все! Вкусные и сочные котлетки готовы!
:give_heart:

На гарнир подаю овощи тушеные в сметане в мультиварке (лук, морковка, кабачок, помидор и чеснок, зелень петрушки)

Скрытый текст:



_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 15:45     Ответить с цитатой

Всем доброго дня :give_heart:
Муж у меня рыбак- охотник :fishing: и часто привозит ну оооочень крупных сазанов ))
Я из них делаю котлетки
girl_prepare_fish

Все на мясорубке филе сазана+сало+лук+картофелина,добавляют яйцо,соль,специи
Сегодня добавила рис))

Жарила на сковороде для мужа и детей,по другому не будут кушать :-) )))


А себе 'вечно худеющей' :haha: сделала в цептере ,чтоб без масла
ВКуснотищааа :in_love:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:08     Ответить с цитатой

Всегда делаю рыбные котлетки из белой рыбки: минтай, хек. Рыбу перемалываю в блендере, там же луковку в пюре. Мякиш белого хлеба вымачиваю в молоке. Все перемешиваю, добавляю сырое яйцо+соль-перец. ПОлучается довольно жидковатый фарш. Обмакиваю котлетки в муке и в пароварку. МИнуток на 25. Отдельно делаю сливочный подлив: сливочное масло+ мука на сковродке, затем вливаю теплые сливки помешивая, до нужной консиситенции. Котлетки нежные и вкусные, а если подавать без картошки в тарелке, то еще и диетические :haha:

Последний раз редактировалось: кука-макука (Вс Дек 28, 2014 0:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Мы тоже каждую неделю едим рыбные котлеты. В конце недели выложу фото. Сейчас в "рыбном дне" кета по 150 руб, набрали ее (там есть пила, нарезали на 3 части для удобства). Шкурку снимаю со слегка размороженной рыбки, от костей мякоть "отдираю" когда разморозится получше. Вот и филе для котлет
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4383
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 10:59     Ответить с цитатой

А я готовлю рыбные котлеты из путассу. Почему-то эту рыбку не дооценивают, иногда называют кошачей, а зря. Из путассу можно готовить замечательные рыбные котлетки: нежные, вкусные, ароматные. Не уступающие по вкусу котлетам из филе дорогих сортов. Рыбка эта диетическая, можно при любых диетах, деткам, пожилым людям.
И самое интересное, что я не заморачиваюсь с отделение костей, т.к. готовлю котлеты из путассу с костями, перекрутив в мясорубке вымытые и выпотрошенные тушки без голов, хвостов и плавников. Только совет: берите не крупную рыбку и не размораживайте рыбку полностью. Пусть она будет слегка твердоватой. Тогда фарш из нее будет наиболее сочным. А косточки во время жарки (выпечки) растворяются полностью. Даже самые привередливые гурманы остаются довольны вкусом таких котлет.

И так, перекручиваю на мясорубке рыбку, лук и немного свежего свиного сало (грамм 100-150 на 1 кг рыбы). В фарш добавляю яйцо, соль и отруби. Моя дочь на диете Дюкана, хлеб не нельзя, поэтому я перешла на отруби и не пожалела. Вкус котлет не меняется, а пользы больше.
Хорошо вымешиваем, формируем котлетки, выпекаем в духовке, предварительно смазав сметанкой.
Фото к сожалению нет. Приятного аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
мамашка-очаровашка
Студент
Студент


На сайте с 17.01.11
Сообщения: 1872
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Девочки, чем можно сало заменить в рыбных котлетах? Понимаю, что без него будет суховато, но... не люблю я его.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4383
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Я тоже сало редко добавляю. Лук помельче, он сок даст и молочком разбавить.

Последний раз редактировалось: Светик-разноцветик (Ср Ноя 19, 2014 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:59     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
да нормально будет без сала, не сухо. Все время готовлю без сала - котлеты сочные, вкусные. Можете добавить овощи - мелко натертые морковь или кабачок, или тыкву, очень приятный вкус получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5360
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 14:19     Ответить с цитатой

мамашка-очаровашка
Можно кусочек сливочного масла внутрь. Хотя я ни сала, ни масла не добавляю, все равно вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
ой, а я бы не рискнула с костями :oops: у меня сыновьям если что попадется тверденькое, они вообще есть не будут. а маленькому годик всего, боязно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:20     Ответить с цитатой

Тоже сделала на этой неделе котлетки (пришлось два раза жарить - дети не наелись с первого раза :haha: ).
Итак:
филе минтая замороженное (около 0,5 кг)
сыр любой твердых сортов (грамм 60-100)
одно яйцо
корочка хлеба (замоченная в воде или молоке),
соль+перец.
Лук не кладу!!!
Филе мороженное натераем на крупной терке (прям замороженный кусок)+ сыр тоже на крупной терке. Добавляем яйцо, соль, перец, хлебушек, быстро все перемешиваем и формируем котлетки ( во внутрь каждой котлетки кусочек масла положила).

и на сковороду! пока не разморозились: (в муке немного обваляла и форму котлет сделала круглой)

Жарить не больше 2-3 минут на каждой стороне, потом можно отключить и просто оставить потомиться.
Весь процесс приготовления занимает не больше 20 минут, а котлетки - очень нежные.
Семья осталась довольна!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 15:48     Ответить с цитатой

Блин.... Флешмобы это такая крутая штука! Спасибо Мираж :love_sibmama: ! Стимулируют готовить либо новые либо хорошо забытые старые блюда. Я вот рыбные котлеты ела всего пару раз в жизни наверное... Один раз покупала в магазине, пожарила и ощущение было что я бумагу жую :eek: . С тех пор мои отношения с рыбными котлетам прекратились. А тут решила попробовать сама приготовить, к тому же дочке рыбку кушать полезно.
Итак ингредиенты:
Горбуша ( я покупала крупную рыбину и распотрошила ее на феле)
Немного белого хлеба (у меня батон)
Молоко (я на глаз им замачивала белый хлеб)
Крупная луковица
Сметана 3 ст ложки (у меня не оказалось, но был дома натуральный йогурт, им я и заменила сметану)
Мука 3 ст ложки
Яйцо 2шт
Процесс:
Горбушу мелко порубила ножом, лук измельчила в бленедере (спец чаша для измельчения), хлеб замочила молоком, ну а потом все смешивать начала - фарш, затем лук, хлеб замоченный, соль, перец, йогурт, яйца и в конце мука. Фарш готов! Потом котлеты налепила и обваляла в муке.
Котлеток у меня получилось прилично (целиком большая доска разделочная и маленькая тарелка). Все кроме трех штук отправила замораживаться, а дочке приготовила котлетки на пару в моей чудо вставке-пароварке :give_heart: . Получилось очень вкусно, думаю что на ужине мы с мужем объедим дочь :haha: . На гарнир у нее была пюре с сырной посыпушкой. Я бы еще соус сделала что-то типа тар-тара с солеными огурчиками для рыбы, но доче пока рано. Вот результат:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 1268
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, кировка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Присоедияюсь к такой нямке!

Это котлетки из минтая:
4 хвоста минтая
Несколько кусочков хлеба замоченных в молоке
1 яйцо
1 луковица средних размеров
Соль

Минтай разделываю замороженный. Помыла - поскоблила срезала филе. Далее все перекручиваю 2 раза на мясорубке с мелкой решеткой. Добавляю яйцо, соль и вымешиваю. Жарила на раст масле под крышкой, потом открыла чтобы зарумянились.

Хотела еще млелать типа зраз с грибами, но подумала что наверное не очень минтай с грибами. Лучше наверное красная рыбка.
_________________
[/url]
ФАБЕРЛИК! АМВЕЙ! НА ЗАТУЛИНКЕ! СКИДКИ! ДОСТАВКА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6486
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:09     Ответить с цитатой

kasya160 писал(а):
Кто делает котлетки из минтая, так сейчас продается филе минтая в картонных коробочках по 1,5 кг пр-во Петропавловск-Камчатский, стоит рублей 200, по-моему. Очень хорошее качество, на котлетки так вообще песня. Я уже несколько раз брала и делала, на прошлой неделе тефтельки с фаршем из такого филе ваяла. Оно идет без льда :aga-aga:


Жалко у нас в Барнауле таких коробочек нет, по крайней мере, я не видела :aga-aga:
Купила филе минтая производство Китай-приготовила в духовке-никто есть не стал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
Сообщения: 4383
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:57     Ответить с цитатой

кука-макука писал(а):
Светик-разноцветик
ой, а я бы не рискнула с костями :oops: у меня сыновьям если что попадется тверденькое, они вообще есть не будут. а маленькому годик всего, боязно.

Если рыбка не крупная, косточки мелкие и на мелкой решетке вообще не почувствуешь. Можно два раза через мясорубку прокрутить. Но если боязно, то не рискуйте, а то потом будете меня ругать. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах