Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Избили одноклассники
Как конструктивно поговорить с родителями?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лола89
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.14
Карта № 026113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:30     Ответить с цитатой

chuchka
Тогда обращайтесь в отдел по работе с несовершеннолетними и не лишним сообщить в опеку об этих детях-такое воспитание не норма. А по поводу этого отца-так и ему можно устроить неприятные моменты из-за подобного словесного определения-сообщить его руководству в письменной форме. Они обязаны будут ответить Вам на обращение и в любом случае спросят у него. Да и репутация все же что-то значит. Но это так,просто нервы пощекотать. А серьезно- это инспекция по делам несовершеннолетних,опека и министерство образования для школы. Пускай и школа немного напряжется. Сообщите о отношении к конфликтной ситуации директору школы и если там не найдете отклика человеческого,то обращайтесь в Министерство образования. И лучше в письменной форме,на такой документ обязаны отреагировать.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Лола89 писал(а):
И лучше в письменной форме

Вообще всё в письменной форме нужно зафиксировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 10:45     Ответить с цитатой

chuchka
:eek: кошмар какой-то!

Цитата:
Самое интересное, что у одного из мальчиков отец работает в полиции, и именно он назвал моего сына стукачем.

если родители живут по таким понятиям, чего уж ждать от детей. Как бы печально это ни было.

Я поддержу всех в этой теме, не оставляйте обидчиков безнаказанными.

А что говорит учитель технологии?

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 11:00     Ответить с цитатой

chuchka писал(а):

Самое интересное, что у одного из мальчиков отец работает в полиции, и именно он назвал моего сына стукачем.

24_Yana писал(а):

наверное это несколько осложнит дело! будет всячески на вас давить, чтобы отмазать

Если папа работает в полиции,хуже от этой ситуации будет только папе.
24_Yana
Фильмов про полицию насмотрелись?Каким образом он будет "давить"? :eek:

ТС самое главное успокойтесь,попросите,что бы при сегодняшней беседе обязательно присутствовал социальный педагог.Справку из травм.пункта возьмите обязательно,с любым описанием.
По итогу сегодняшней беседы пишите заявление в полицию.Инспектор ПДН Вам в помощь.Ситуация очень сложная,если бы просто подрались мальчишки-это одно,а здесь целенаправленное избиение.Удачи Вам.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Заявление на имя директора, посещение социального педагога, травмпункт, инспекция, разговор с родителями.

Вам причины молчать нет, такие вопросы решаются легко и просто. После заявления мальчиков поставят на школьный учет, вызовут родителей. Я удивляюсь почему по горячим следам ничего сделано не было. У нас в бывшей школе в течении часа после таких инцидентов уже все все знают. И родители и социальный педагог и директор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Ксюндель писал(а):

24_Yana писал(а):

наверное это несколько осложнит дело! будет всячески на вас давить, чтобы отмазать

Если папа работает в полиции,хуже от этой ситуации будет только папе.

24_Yana
Фильмов про полицию насмотрелись?Каким образом он будет "давить"? :eek:

Сталкивалась к сожалению....
Давить морально, чтобы заявление не подавали/забрали, что сами виноваты...
Не говорю, что так и будет, но это возможно и нужно быть морально к этому готовым!

А папе-то чем хуже будет?

Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 14842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:24     Ответить с цитатой

24_Yana
Ну значит Вы просто человек,который поддаётся моральному давлению.
Сейчас на протяжении некоторого количества времени происходит сокращение личного состава в полиции ,"чистка рядов",так вот ,если довести до папиного начальства эту информацию,это может не очень хорошо повлиять на его репутацию.
ИМХО.

Мама Королевы красоты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:30     Ответить с цитатой

24_Yana, по крайней мере на имя директора уже можно было написать, чтобы администрация в курсе ЧП была? Взрослому человеку бояться таких мелочей негоже.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:36     Ответить с цитатой

chuchka писал(а):

Тем более скорее обращайтесь в полицию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:49     Ответить с цитатой

chuchka писал(а):
Как таковых побоев нет, обратились за экспертизой, небольшая ссадина, лицо было распухшим и красным, гематом нет, это как вред здоровью не рассматривается.

Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться". Вас обязательно отправят на суд.-мед. экспертизу. Избиение без вреда здоровью тоже уголовная статья. Далее вам откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, т.к. детям нет 16 лет (это правильно с точки зрения закона), но т.к. подростки совершили противоправные действия, то передадут материалы дела в комиссию по делам несовершеннолетних, где их в обязательном порядке поставят на учет и они уже будут под надзором в том числе и соц.педагога школы.
Что-то подобное случилось летом, на пункте сдачи ГИА. Наши сидели спокойно разговаривали, ждали одноклассников после экзамена. Пришли ребята с другой школы. Сидеть негде, один (киргиз, ничего не хочется плохого говорить о мигрантах, но...) доколупался до нашего, наш отмахнулся, того успокоили его же друзья, прошло время, киргиз соскочил и дал нашему в глаз, а наш в очках, в общем кровь, перепуганные педагоги, повызывали милицию, скорую (хорошо пожарных не вызвали), в конце и про меня вспомнили. Прихожу морда у моего очками разодрана, спрашиваю: "что случилось?" все молчат. В конце концов милиционер рассказала в чем дело. Секретутка (простите) с их школы начала мне на мозги капать, что не надо заявление писать. Я психанула, заявление написала, его отец написал в ответ заявление на меня, что я сделала заведомо ложный донос. Потом сходили на суд.мед.экспертизу. Эксперт сказала, чтобы мы ни в коем случае не шли на попятную и довели дело до конца, а то она видела последствия действий прощенных. А потом нам позвонил дознаватель (даже не хочу анализировать его мотивацию) и прямым текстом мне сказал, что я должна прийти к нему и забрать заявление, а то именно моего сына поставят на учет. Тут я поняла, что мои действия по написанию заявления были правильными (даже муж сказал, что я права, хотя за день до этого считал, что я не должна была писать заявление). В общем записалась на прием в Управление МВД по городу в этот же день, сходила, поговорили, оставила телефон, с которого звонили, правда заявление не написала, а надо было. Но скорее всего пилюлей сотрудник получил, судя по потому, что больше не звонил и по оформленным бумагам.
Правда пришлось объяснять ребенку последствия для виновного, а то пока я дошла до школы, с ним уже договорился отец виновника, что наш на него заявлять не будет.
Подытожу длинный текст: пишите заявление и проведите беседу с ребенком, что он прав и ваши действия абсолютно законны и если сейчас их не остановить, то следующая жертва может и в реанимацию попасть.

Последний раз редактировалось: 21OKSI (Чт Окт 23, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться".
уже в какой теме пишу. Надо в травмпункт, они там фиксируют побои и сами отправляют в полицию.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться".
уже в какой теме пишу. Надо в травмпункт, они там фиксируют побои и сами отправляют в полицию.

В нашем ближайшем детском травмпункте висит объявление, где черным по белому написано, что освидетельствование потерпевшего на предмет побоев и иного вреда здоровью производится только ПОСЛЕ обращения в полицию.
Я не знаю, каков правильный порядок, ттт, не приходилось обращаться по такому вопросу, но на это объявление внимание все время обращаю.
⮝ наверх ⮝

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Есть процессуальный порядок, для проведения проверки по заявлению требуется суд.мед.экспертиза (её проходить в любом случае). То, что зафиксируют в травм пункте, все-равно должно быть подтверждено суд.мед.экспертизой.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 14:58     Ответить с цитатой

chuchka
я бы наверное еще и на диктофон разговор с родителями и школой записала. Как минимум для того чтоб проанализировать еще раз, а максимум как доказательную базу что все таки избиение было.

Думала сейчас в "хороших" школах такого нет :-(
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 22:42     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
Simfonia писал(а):

Есть процессуальный порядок, для проведения проверки по заявлению требуется суд.мед.экспертиза (её проходить в любом случае). То, что зафиксируют в травм пункте, все-равно должно быть подтверждено суд.мед.экспертизой.
Судмедэкспертиза уже потом, когда дело точно заведут, а для возбуждения травмпункт.

Мы через все проходили, аналогичная ситуация в школе. Дело так и висит, я была против закрытия, хотя они уж очень упрашивали закрыть. Может без меня суд был /сказали являться не обязательно/, не знаю, уехали.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Marisha, а может у нас так было, что сама школа послала нас. Я тогда неправильно пишу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 53, 54, 55  След.

Перейти: