Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 491 Откуда: Новосибирск Карта № 026113
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 10:30
chuchka
Тогда обращайтесь в отдел по работе с несовершеннолетними и не лишним сообщить в опеку об этих детях-такое воспитание не норма. А по поводу этого отца-так и ему можно устроить неприятные моменты из-за подобного словесного определения-сообщить его руководству в письменной форме. Они обязаны будут ответить Вам на обращение и в любом случае спросят у него. Да и репутация все же что-то значит. Но это так,просто нервы пощекотать. А серьезно- это инспекция по делам несовершеннолетних,опека и министерство образования для школы. Пускай и школа немного напряжется. Сообщите о отношении к конфликтной ситуации директору школы и если там не найдете отклика человеческого,то обращайтесь в Министерство образования. И лучше в письменной форме,на такой документ обязаны отреагировать.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 11:00
chuchka писал(а):
Самое интересное, что у одного из мальчиков отец работает в полиции, и именно он назвал моего сына стукачем.
24_Yana писал(а):
наверное это несколько осложнит дело! будет всячески на вас давить, чтобы отмазать
Если папа работает в полиции,хуже от этой ситуации будет только папе.
24_Yana
Фильмов про полицию насмотрелись?Каким образом он будет "давить"?
ТС самое главное успокойтесь,попросите,что бы при сегодняшней беседе обязательно присутствовал социальный педагог.Справку из травм.пункта возьмите обязательно,с любым описанием.
По итогу сегодняшней беседы пишите заявление в полицию.Инспектор ПДН Вам в помощь.Ситуация очень сложная,если бы просто подрались мальчишки-это одно,а здесь целенаправленное избиение.Удачи Вам.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 12:17
Заявление на имя директора, посещение социального педагога, травмпункт, инспекция, разговор с родителями.
Вам причины молчать нет, такие вопросы решаются легко и просто. После заявления мальчиков поставят на школьный учет, вызовут родителей. Я удивляюсь почему по горячим следам ничего сделано не было. У нас в бывшей школе в течении часа после таких инцидентов уже все все знают. И родители и социальный педагог и директор.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:14
Ксюндель писал(а):
24_Yana писал(а):
наверное это несколько осложнит дело! будет всячески на вас давить, чтобы отмазать
Если папа работает в полиции,хуже от этой ситуации будет только папе.
24_Yana
Фильмов про полицию насмотрелись?Каким образом он будет "давить"?
Сталкивалась к сожалению....
Давить морально, чтобы заявление не подавали/забрали, что сами виноваты...
Не говорю, что так и будет, но это возможно и нужно быть морально к этому готовым!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 34163 В дневниках: 14842 Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:24
24_Yana
Ну значит Вы просто человек,который поддаётся моральному давлению.
Сейчас на протяжении некоторого количества времени происходит сокращение личного состава в полиции ,"чистка рядов",так вот ,если довести до папиного начальства эту информацию,это может не очень хорошо повлиять на его репутацию.
ИМХО.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:30
24_Yana, по крайней мере на имя директора уже можно было написать, чтобы администрация в курсе ЧП была? Взрослому человеку бояться таких мелочей негоже.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:49
chuchka писал(а):
Как таковых побоев нет, обратились за экспертизой, небольшая ссадина, лицо было распухшим и красным, гематом нет, это как вред здоровью не рассматривается.
Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться". Вас обязательно отправят на суд.-мед. экспертизу. Избиение без вреда здоровью тоже уголовная статья. Далее вам откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, т.к. детям нет 16 лет (это правильно с точки зрения закона), но т.к. подростки совершили противоправные действия, то передадут материалы дела в комиссию по делам несовершеннолетних, где их в обязательном порядке поставят на учет и они уже будут под надзором в том числе и соц.педагога школы.
Что-то подобное случилось летом, на пункте сдачи ГИА. Наши сидели спокойно разговаривали, ждали одноклассников после экзамена. Пришли ребята с другой школы. Сидеть негде, один (киргиз, ничего не хочется плохого говорить о мигрантах, но...) доколупался до нашего, наш отмахнулся, того успокоили его же друзья, прошло время, киргиз соскочил и дал нашему в глаз, а наш в очках, в общем кровь, перепуганные педагоги, повызывали милицию, скорую (хорошо пожарных не вызвали), в конце и про меня вспомнили. Прихожу морда у моего очками разодрана, спрашиваю: "что случилось?" все молчат. В конце концов милиционер рассказала в чем дело. Секретутка (простите) с их школы начала мне на мозги капать, что не надо заявление писать. Я психанула, заявление написала, его отец написал в ответ заявление на меня, что я сделала заведомо ложный донос. Потом сходили на суд.мед.экспертизу. Эксперт сказала, чтобы мы ни в коем случае не шли на попятную и довели дело до конца, а то она видела последствия действий прощенных. А потом нам позвонил дознаватель (даже не хочу анализировать его мотивацию) и прямым текстом мне сказал, что я должна прийти к нему и забрать заявление, а то именно моего сына поставят на учет. Тут я поняла, что мои действия по написанию заявления были правильными (даже муж сказал, что я права, хотя за день до этого считал, что я не должна была писать заявление). В общем записалась на прием в Управление МВД по городу в этот же день, сходила, поговорили, оставила телефон, с которого звонили, правда заявление не написала, а надо было. Но скорее всего пилюлей сотрудник получил, судя по потому, что больше не звонил и по оформленным бумагам.
Правда пришлось объяснять ребенку последствия для виновного, а то пока я дошла до школы, с ним уже договорился отец виновника, что наш на него заявлять не будет.
Подытожу длинный текст: пишите заявление и проведите беседу с ребенком, что он прав и ваши действия абсолютно законны и если сейчас их не остановить, то следующая жертва может и в реанимацию попасть.
Последний раз редактировалось: 21OKSI (Чт Окт 23, 2014 13:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:51
Цитата:
Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться".
уже в какой теме пишу. Надо в травмпункт, они там фиксируют побои и сами отправляют в полицию.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14807 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:56
Simfonia писал(а):
Цитата:
Однозначно идите к участковому или в дежурную часть и пишите заявление, лучше в дежурную часть, т.к. сразу заявление зарегистрируют и оно случайно не сможет "потеряться".
уже в какой теме пишу. Надо в травмпункт, они там фиксируют побои и сами отправляют в полицию.
В нашем ближайшем детском травмпункте висит объявление, где черным по белому написано, что освидетельствование потерпевшего на предмет побоев и иного вреда здоровью производится только ПОСЛЕ обращения в полицию.
Я не знаю, каков правильный порядок, ттт, не приходилось обращаться по такому вопросу, но на это объявление внимание все время обращаю.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 13:58
Simfonia писал(а):
Есть процессуальный порядок, для проведения проверки по заявлению требуется суд.мед.экспертиза (её проходить в любом случае). То, что зафиксируют в травм пункте, все-равно должно быть подтверждено суд.мед.экспертизой.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:58
chuchka
я бы наверное еще и на диктофон разговор с родителями и школой записала. Как минимум для того чтоб проанализировать еще раз, а максимум как доказательную базу что все таки избиение было.
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 22:42
21OKSI писал(а):
Simfonia писал(а):
Есть процессуальный порядок, для проведения проверки по заявлению требуется суд.мед.экспертиза (её проходить в любом случае). То, что зафиксируют в травм пункте, все-равно должно быть подтверждено суд.мед.экспертизой.
Судмедэкспертиза уже потом, когда дело точно заведут, а для возбуждения травмпункт.
Мы через все проходили, аналогичная ситуация в школе. Дело так и висит, я была против закрытия, хотя они уж очень упрашивали закрыть. Может без меня суд был /сказали являться не обязательно/, не знаю, уехали.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Marisha, а может у нас так было, что сама школа послала нас. Я тогда неправильно пишу.