Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Выпечка с луком. Кулинарный флешмоб
Ханум
флешмоб с 20 по 26 октября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28946
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 14:43     Ответить с цитатой

Улля
вот Ира-Мираж уже описала, какое тесто должно быть, оно не такое крутое, как на пельмени, но не должно липнуть. Попробуйте сделать тесто как на пельмени делаете, только добавьте растительного масла.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

НинаАрт.
у меня в мультиварке у паровой чаши высота 5 см, ханум получается немного ниже. Такой проваривается.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ндюшка
какая красота получилась!!! Помощница - просто прелесть!!! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5740
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 18:52     Ответить с цитатой

замесила тесто
Порезала курицу и картофель
добавила совсем чуть-чуть специй,так как решила накормить сыночка
в процессе
в мультиварку готовить
Кушали с деревенской сметаной,а мама себе для пикантности добавила маринованный острый сыр :-)

Вообще готовлю соус:майонез,кетчуп,приправы,вода,чеснок,всё кипячу и потом нарезанные куски оставляю пропитываться в соусе.

Фото к сожалению на телефон :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Ой, а как быть тем у кого нет мультиварки или пароварки :-( , а ханум хочется? Может кто-нибудь знает хитрость приготовления ханума в духовке в фольге с противнем с водой на дне (это первое что на ум пришло), или еще как-нибудь? Понимаю что это уже не ханум в чистом виде, но все же....
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5740
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 19:20     Ответить с цитатой

ribakit
Я знаю что котлеты раньше многие делали на пару так-навязывали марлю чуть с припуском на кастрюлю,в кастрюлю воду,закрывали крышкой и готовили :aga-aga: :oops: думаю можно так попробовать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты:

Главное хорошо закрепить марлю :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Привет всем!
Принимайте в свою компанию наш ханум.
Начинка рубленое мясо - свинина, тыква, пассированный лук, чабер, соль, перец.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 21:16     Ответить с цитатой

У меня самый простой паровой рулет ханум... :-)



Тесто:

1 яйцо
1 стакан кефир+вода
соль
мука 300-400 гр, чтобы получилось эластичное тесто, как на пельмени.
Замесить крутое тесто, за меня месила ХП.
Дать тесту полежать минут 20, завернув его в пищевую пленку.
Тем временем готовим начинку... ;)

Начинка:

3-4 шт. картофеля
1 луковица
250 гр куриного филе
50-100 гр. копченой свиной грудинки, бекона.
Соль, специи по- вкусу...
Бекон и куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель и луковицу натереть на терке для корейской моркови или нарезать небольшими кубиками, добавить соль, специи и бекон с куриной грудкой. Перемешать.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку и завернуть рулет..
Готовить на пару в мультиварке 20 минут или в пароварке минут 30.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.

Соус:
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассировать его на растительном масле с добавлением томатной пасты, соли, сахара и воды.

Приятного Аппетита! ;)



Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Окт 20, 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
T@na
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.10
Сообщения: 611
Откуда: Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 21:16     Ответить с цитатой

А вот и наш ханум. Делала с рубленым куриным филе, картофелем и луком(тоже сырым). Получилось очень. Сочно и вкусно. Не дождалась мужа со сметаной, слопала так два куска :oops:
Скрытый текст:





_________________
была Татьяна Назимова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Goopy
Академик
Академик


На сайте с 31.10.10
Сообщения: 13894
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:09     Ответить с цитатой

я сегодня тоже делала ханум :-) Впервые вообще тут о таком блюде услышала
тесто
300гр просеянной муки
1стол. ложка подсолнечного масла
1 чайн. ложка соли
180мл воды
смешать вот в таком порядке-в сухой посудине мука, сделать ямку туда масло+соль+вода по рецепту почему то нужно перемешать только деревянной лопаткой, почему не знаю, но делала как сказано
перемешали, тесто у меня получилось липковатое, я начала вымешивать и немного на стол муки добавляла, как только перестало липнуть-все больше не беру муку.
Оставляемм на 40 минут либо в пленке, либо под кастрюлькой
Начинка
курица грудка домашняя-мелко нарезала кухонными ножницами немного специй для курицы посолила, сырой лук, мелко порезанная картоха(ее солить только уже на тесте, а то даст сок) и натертая на мелкой терке сырая тыква
Тесто делим пополам одну часть оставила под кастрюлей со второй работаем
тонко раскатала хорошо помазала подсолнечным маслом разложила начинку сверху тоже маслом немного полила, нетуго закрутила, это типа роллов край оставляем без начинки см 7-10 примерно, чтоб залепить. Штуку от мульти для приготовления на пару хорошо смазала подсолн. маслом, положила туда рулетик и усё на 45минут режим приготовление на пару
Как только сготовился, разрезала на куски и залила томатным соусом (6-7 помодорин соль лук чеснок потушить минут 15 и в блендер, можно было бы еще какую-нибудь зеленуху добавить, но у меня дома ничего не было) сложила в глубокую кастрюлю и закутала все это дело банным большим полотенцем примерно на час-пока второй рулет готовился
фотооотчет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28946
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 22:31     Ответить с цитатой

ribakit
дуршлаг есть? найдите подходящую кастрюлю, смажьте дуршлаг маслом, положите в него ханум, плотно закройте и вперед...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 10:18     Ответить с цитатой

[Ндюшка
Доброе утро!
А муки какое количество нужно?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ндюшка
Студент
Студент


На сайте с 30.12.09
Сообщения: 2476
Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 10:24     Ответить с цитатой

KAH
добренькое утречко.
посмотрела в рецепте написано 450г. но я всегда делаю на глаз....
_________________

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5323
В дневниках: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, если в мультиварке готовить, примерно сколько порций получится? На троих врят-ли хватит? )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Девочки, подскажите, если в мультиварке готовить, примерно сколько порций получится? На троих врят-ли хватит? )

Смотря какие у Вас аппетиты... :haha:
Нам на 4-х вчера хватило и даже еще парочка кусочков осталась... ;)
Сделайте рулет потолше, если боитесь, что будет маловато... :-)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Окт 21, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МИЛИНА
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.05.09
Сообщения: 414
Откуда: троллейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Прикольно. Слюни потекли. Попробую сегодня сделать с фаршем и картошкой :scl: :kastrulka:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Ндюшка
У вас пароварка, смотрю, как у меня. Сколько в ней готовить? и на несколько поддонов можно складывать как манты? Воду надо солить? Я так поняла из этого количества теста получается 2 рулета?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 18:25     Ответить с цитатой

делала по рецепту из инета:

Масло растительное — 50 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Мясо — 300-400 г
Вода (холодная) — 1 ст.
Мука — 2 стак.


Воду надо в муку подливать постепенно, может, и меньше надо. Замесила, тесто "отдыхает час.
Фарш - рубленная говядина. Кусочки по 0,5см. Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Из специй добавила хмели-сунели.

Было два небольших пирога. Один детский, без специй, другой - взрослый.
Во взрослый добавила половинку помидорки и ст. лодку аджики. В итоге помидорка размочила тесто, в другой раз добавлять ее не буду. А вот аджика острая преострая весьма понравилась.
Детский пирог форму держал. Им понравился. В след. раз сделаю из куриного мяса. Говядина жестковата.

Есть неудобно. Вилкой поначалу ела, потом вообще руками. Так удобнее.
Но вкууусно, не рассказать. Рекомендую.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах