Ханум
флешмоб с 20 по 26 октября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28946 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:43 |
|
|
Улля
вот Ира-Мираж уже описала, какое тесто должно быть, оно не такое крутое, как на пельмени, но не должно липнуть. Попробуйте сделать тесто как на пельмени делаете, только добавьте растительного масла.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
НинаАрт.
у меня в мультиварке у паровой чаши высота 5 см, ханум получается немного ниже. Такой проваривается.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ндюшка
какая красота получилась!!! Помощница - просто прелесть!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Танечка-1985
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5740 В дневниках: 202
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка-1985
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5740 В дневниках: 202
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 21:03 |
|
|
Привет всем!
Принимайте в свою компанию наш ханум.
Начинка рубленое мясо - свинина, тыква, пассированный лук, чабер, соль, перец.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 21:16 |
|
|
У меня самый простой паровой рулет ханум...
Тесто:
1 яйцо
1 стакан кефир+вода
соль
мука 300-400 гр, чтобы получилось эластичное тесто, как на пельмени.
Замесить крутое тесто, за меня месила ХП.
Дать тесту полежать минут 20, завернув его в пищевую пленку.
Тем временем готовим начинку...
Начинка:
3-4 шт. картофеля
1 луковица
250 гр куриного филе
50-100 гр. копченой свиной грудинки, бекона.
Соль, специи по- вкусу...
Бекон и куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель и луковицу натереть на терке для корейской моркови или нарезать небольшими кубиками, добавить соль, специи и бекон с куриной грудкой. Перемешать.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку и завернуть рулет..
Готовить на пару в мультиварке 20 минут или в пароварке минут 30.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Соус:
Репчатый лук нарезать полукольцами, пассировать его на растительном масле с добавлением томатной пасты, соли, сахара и воды.
Приятного Аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Окт 20, 2014 21:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
T@na
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.10 Сообщения: 611 Откуда: Юго-западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Goopy
Академик

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 22:09 |
|
|
я сегодня тоже делала ханум Впервые вообще тут о таком блюде услышала
тесто
300гр просеянной муки
1стол. ложка подсолнечного масла
1 чайн. ложка соли
180мл воды
смешать вот в таком порядке-в сухой посудине мука, сделать ямку туда масло+соль+вода по рецепту почему то нужно перемешать только деревянной лопаткой, почему не знаю, но делала как сказано
перемешали, тесто у меня получилось липковатое, я начала вымешивать и немного на стол муки добавляла, как только перестало липнуть-все больше не беру муку.
Оставляемм на 40 минут либо в пленке, либо под кастрюлькой
Начинка
курица грудка домашняя-мелко нарезала кухонными ножницами немного специй для курицы посолила, сырой лук, мелко порезанная картоха(ее солить только уже на тесте, а то даст сок) и натертая на мелкой терке сырая тыква
Тесто делим пополам одну часть оставила под кастрюлей со второй работаем
тонко раскатала хорошо помазала подсолнечным маслом разложила начинку сверху тоже маслом немного полила, нетуго закрутила, это типа роллов край оставляем без начинки см 7-10 примерно, чтоб залепить. Штуку от мульти для приготовления на пару хорошо смазала подсолн. маслом, положила туда рулетик и усё на 45минут режим приготовление на пару
Как только сготовился, разрезала на куски и залила томатным соусом (6-7 помодорин соль лук чеснок потушить минут 15 и в блендер, можно было бы еще какую-нибудь зеленуху добавить, но у меня дома ничего не было) сложила в глубокую кастрюлю и закутала все это дело банным большим полотенцем примерно на час-пока второй рулет готовился
фотооотчет
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28946 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2014 22:31 |
|
|
ribakit
дуршлаг есть? найдите подходящую кастрюлю, смажьте дуршлаг маслом, положите в него ханум, плотно закройте и вперед... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
KAH
Студент

На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5323 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 12:05 |
|
|
|
Девочки, подскажите, если в мультиварке готовить, примерно сколько порций получится? На троих врят-ли хватит? ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 12:11 |
|
|
| Family's писал(а): | | Девочки, подскажите, если в мультиварке готовить, примерно сколько порций получится? На троих врят-ли хватит? ) |
Смотря какие у Вас аппетиты...
Нам на 4-х вчера хватило и даже еще парочка кусочков осталась...
Сделайте рулет потолше, если боитесь, что будет маловато... 
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Окт 21, 2014 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МИЛИНА
Подготовишка

На сайте с 11.05.09 Сообщения: 414 Откуда: троллейный
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 13:11 |
|
|
Прикольно. Слюни потекли. Попробую сегодня сделать с фаршем и картошкой
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ндюшка
У вас пароварка, смотрю, как у меня. Сколько в ней готовить? и на несколько поддонов можно складывать как манты? Воду надо солить? Я так поняла из этого количества теста получается 2 рулета? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НинаАрт.
Профессор

На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 18:25 |
|
|
делала по рецепту из инета:
Масло растительное — 50 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 3 шт
Мясо — 300-400 г
Вода (холодная) — 1 ст.
Мука — 2 стак.
Воду надо в муку подливать постепенно, может, и меньше надо. Замесила, тесто "отдыхает час.
Фарш - рубленная говядина. Кусочки по 0,5см. Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Из специй добавила хмели-сунели.
Было два небольших пирога. Один детский, без специй, другой - взрослый.
Во взрослый добавила половинку помидорки и ст. лодку аджики. В итоге помидорка размочила тесто, в другой раз добавлять ее не буду. А вот аджика острая преострая весьма понравилась.
Детский пирог форму держал. Им понравился. В след. раз сделаю из куриного мяса. Говядина жестковата.
Есть неудобно. Вилкой поначалу ела, потом вообще руками. Так удобнее.
Но вкууусно, не рассказать. Рекомендую.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|