Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда лучше всего начинать учить ребенка читать? |
0-1 г |
|
2% |
[ 5 ] |
1-3 г |
|
17% |
[ 32 ] |
4-5 г |
|
63% |
[ 118 ] |
6-школа |
|
16% |
[ 31 ] |
до школы не стОит |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 187 |
|
Автор |
Сообщение |
MOON
Ясельки

На сайте с 11.01.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2004 12:40 |
|
|
Ola писал(а): | MOON писал(а): | Кто-нибудь занимается с малышами по методике Тюленева?Г де можно купить его книги? |
А что за методика Тюленева? Не слышала о такой - не можете немного объяснить? | Это методика раннего развития, с малышами начинают заниматься с 3-4 мес и уже к 2 годам малыши во всю читают, считают, музыцируют и всему этому они учатся в Игре,которая доставляет им кучу положительных эмоций!!! Если интересно напишу адрес в Инете,но там можно скачать всего несколько глав, а полную версию пока не нашла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:21 |
|
|
Ну, можно же и просто сказки читать. К чему крайности. Многие дети читают с 3-х лет (без методик раннего развития), можно и чуть пораньше, наверное... Книги, прочитанные мной в детстве, оказали на меня огромное воздействие, а теперь я уже читаю совсем по-другому... Я бы не отказалась, чтобы мне дали ещё год "детского" чтения... Я успела бы очень много получить за этот год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2004 15:33 |
|
|
MOON писал(а): | Ola писал(а): | MOON писал(а): | Кто-нибудь занимается с малышами по методике Тюленева?Г де можно купить его книги? |
А что за методика Тюленева? Не слышала о такой - не можете немного объяснить? | Это методика раннего развития, с малышами начинают заниматься с 3-4 мес и уже к 2 годам малыши во всю читают, считают, музыцируют и всему этому они учатся в Игре,которая доставляет им кучу положительных эмоций!!! Если интересно напишу адрес в Инете,но там можно скачать всего несколько глав, а полную версию пока не нашла  |
А можно адресок, хочется посмотреть что это такое, а может и попробовать. Не вижу ничего страшного в том, что малыш научится читать по-раньше. Я свою старшую начила учить где-то в 1,6, как разговаривать начала. Но я учила ее по карточкам, знаете, наверное, такие. Там большими буквами написаны простые слова типа МАМА, ПАПА и т.п. Конечно она сначала не читала, а просто запоминала, зато память тренируется. Сейчас читает довольно бегло (4г.10м), но могла бы и лучше, только ленится (читает, когда хочет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2004 18:43 |
|
|
Кендра писал(а): | Ну не торопитесь вы! Успееет ребенок еще начитаться... Малыши ведь дальнозоркие, рано начнет читать - 99 % к школе очки нужно будет одевать, глаз-то адаптируется работать на ближнее расстояние...
Проверено на мне и моем сыне - я читала с 3-х лет, в первом классе очки, он начал читать сам в 5 - до сих пор все в порядке. |
Я читаю с 3-х лет - после универа 100% зрения. Делала все, что нельзя - читала в лежа, в темноте, в поезде, когда качает. И все вместе обожала - в поезде лежа в полутьме.
У меня Димке (3,5г) сейчас очки выпислаи Но... ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.
Вот. Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2004 18:50 |
|
|
А к методике Тюленева я что-то особых симпатий не питаю... По крайней мере из того, что удалось найти и прочитать... Слишком его уж в крайности кидает. Одно то, что кроме игрушек, рекомендованных методикой никаких других игрушек ребенку давать не рекомендуется (если я правильно поняла) - одно это у меня сразу уже антипатию вызывает. Впрочем методика Домана "в чисом виде" мне тоже не нравится (мне нравятся детали из нее ).
Но это как всегда - только мое личное мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2004 3:16 |
|
|
Я тоже читаю с 3-х лет, тоже "делала всё, что нельзя", после гуманитарного факультета очки не ношу. Но у меня книги были самым любимым. Так что, думаю, от ребёнка всё зависит. Если ему понравится, потянется, значит, можно заниматься... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOON
Ясельки

На сайте с 11.01.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2004 12:21 |
|
|
Все о Тюленеве и его методике:www.babyshop.com. ua/library/o_tyuleneve.htm. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati
Подготовишка

На сайте с 02.04.03 Сообщения: 379 Откуда: Novosibirsk-Italy
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2004 6:30 |
|
|
Тан Я писал(а): | Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО.... |
Согласна. У моих знакомых у папы зрение: -8 и -4, а у мамы 100%, у старшей дочери(4 года) сейчас выписали очки, а у младшего(2.5) 100%. Никто из них еще не читает, никаких челок над глазами, растут в одной среде, но так по-разному._________________ Мама Татьяна 12.06.67
дочь Аирис 20.11.00
дочь Алексия27.04.04 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аришка
Ясельки

На сайте с 20.03.03 Сообщения: 38 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2004 16:48 |
|
|
Тан Я писал(а): | Вот. Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО.... |
точно-точно, так вот у меня была "половинная" наследственность - только мама близорукая, а у моих детей оба родителя в очках Нам так одна умная тетя-офтальмолог сказала, увидев нас троих перед кабинетом - "Очки, конечно, оденет, но если не учить читать рано - оденет позже и меньше степень (близорукости)". Пока (тьфу 3 раза) еще не одел...[/quote]_________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 2:12 |
|
|
Я вот что-то ленюсь учить. буквы показываю, называю, т.к. он сам спрашивает. а пробовать складывать буквы в слова - пару раз пробовала объяснить, не очень получилось, и энтузиазм иссяк у меня.
Надеюсь, что попозже сам дозреет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50514 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:21 |
|
|
Нет варианта: в дошкольном возрасте - исключительно по потребности ребёнка. Это, так скажем, мой ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|