Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда учить читать
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда лучше всего начинать учить ребенка читать?
0-1 г
2%
 2%  [ 5 ]
1-3 г
17%
 17%  [ 32 ]
4-5 г
63%
 63%  [ 118 ]
6-школа
16%
 16%  [ 31 ]
до школы не стОит
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 187

Автор Сообщение
MOON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:40     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
MOON писал(а):
Кто-нибудь занимается с малышами по методике Тюленева?Г де можно купить его книги?

А что за методика Тюленева? Не слышала о такой - не можете немного объяснить?
Это методика раннего развития, с малышами начинают заниматься с 3-4 мес и уже к 2 годам малыши во всю читают, считают, музыцируют и всему этому они учатся в Игре,которая доставляет им кучу положительных эмоций!!! Если интересно напишу адрес в Инете,но там можно скачать всего несколько глав, а полную версию пока не нашла :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 12:51     Ответить с цитатой

MOON писал(а):
Ola писал(а):
MOON писал(а):
Кто-нибудь занимается с малышами по методике Тюленева?Г де можно купить его книги?

Это методика раннего развития, с малышами начинают заниматься с 3-4 мес и уже к 2 годам малыши во всю читают, считают, музыцируют и всему этому они учатся в Игре,которая доставляет им кучу положительных эмоций!!! Если интересно напишу адрес в Инете,но там можно скачать всего несколько глав, а полную версию пока не нашла :lol:

Еще бы только понять - зачем малышу читать в 2 года. Не знаю, но я как-то против настолько раннего развития. Почитала Лупан - как девочка в 3 года ( дочка ее) расссуждала о картинах мадонн Рафаэля и т.д. - ну не вяжется у меня как-то это все.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 15:21     Ответить с цитатой

Ну, можно же и просто сказки читать. К чему крайности. Многие дети читают с 3-х лет (без методик раннего развития), можно и чуть пораньше, наверное... Книги, прочитанные мной в детстве, оказали на меня огромное воздействие, а теперь я уже читаю совсем по-другому... Я бы не отказалась, чтобы мне дали ещё год "детского" чтения... Я успела бы очень много получить за этот год.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 15:33     Ответить с цитатой

MOON писал(а):
Ola писал(а):
MOON писал(а):

А можно адресок, хочется посмотреть что это такое, а может и попробовать. Не вижу ничего страшного в том, что малыш научится читать по-раньше. Я свою старшую начила учить где-то в 1,6, как разговаривать начала. Но я учила ее по карточкам, знаете, наверное, такие. Там большими буквами написаны простые слова типа МАМА, ПАПА и т.п. Конечно она сначала не читала, а просто запоминала, зато память тренируется. Сейчас читает довольно бегло (4г.10м), но могла бы и лучше, только ленится (читает, когда хочет).
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 17:43     Ответить с цитатой

Ну не торопитесь вы! Успееет ребенок еще начитаться... Малыши ведь дальнозоркие, рано начнет читать - 99 % к школе очки нужно будет одевать, глаз-то адаптируется работать на ближнее расстояние...
Проверено на мне и моем сыне - я читала с 3-х лет, в первом классе очки, он начал читать сам в 5 - до сих пор все в порядке.

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 18:43     Ответить с цитатой

Кендра писал(а):
Ну не торопитесь вы! Успееет ребенок еще начитаться... Малыши ведь дальнозоркие, рано начнет читать - 99 % к школе очки нужно будет одевать, глаз-то адаптируется работать на ближнее расстояние...
Проверено на мне и моем сыне - я читала с 3-х лет, в первом классе очки, он начал читать сам в 5 - до сих пор все в порядке.

Я читаю с 3-х лет - после универа 100% зрения. Делала все, что нельзя - читала в лежа, в темноте, в поезде, когда качает. И все вместе обожала - в поезде лежа в полутьме.
У меня Димке (3,5г) сейчас очки выпислаи :( Но... ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ.

Вот. Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО....
⮝ наверх ⮝

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2004 18:50     Ответить с цитатой

А к методике Тюленева я что-то особых симпатий не питаю... По крайней мере из того, что удалось найти и прочитать... Слишком его уж в крайности кидает. Одно то, что кроме игрушек, рекомендованных методикой никаких других игрушек ребенку давать не рекомендуется (если я правильно поняла) - одно это у меня сразу уже антипатию вызывает. Впрочем методика Домана "в чисом виде" мне тоже не нравится (мне нравятся детали из нее :D ).
Но это как всегда - только мое личное мнение :wink:
⮝ наверх ⮝

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 3:16     Ответить с цитатой

Я тоже читаю с 3-х лет, тоже "делала всё, что нельзя", после гуманитарного факультета очки не ношу. Но у меня книги были самым любимым. Так что, думаю, от ребёнка всё зависит. Если ему понравится, потянется, значит, можно заниматься...
⮝ наверх ⮝

MOON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 12:21     Ответить с цитатой

Все о Тюленеве и его методике:www.babyshop.com. ua/library/o_tyuleneve.htm.
⮝ наверх ⮝

Tati
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2004 6:30     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО....

Согласна. У моих знакомых у папы зрение: -8 и -4, а у мамы 100%, у старшей дочери(4 года) сейчас выписали очки, а у младшего(2.5) 100%. Никто из них еще не читает, никаких челок над глазами, растут в одной среде, но так по-разному.
⮝ наверх ⮝

Аришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 10:25    Заголовок сообщения: Начал читать Ответить с цитатой

MOON спрашивала:

Посмотрите вот здесь http://www.babyclub.ru/index.php?m=2&url=

Но я сама читала его книги - ИМХО уж очень заморочено и очень сильная реклама на конференциях на сайте 7ya.ru, а конкретных результатов пока только его дочь.

Хотя может что- то для себя каждый и найдет.

Книги по-моему есть на озоне.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2004 16:48     Ответить с цитатой

Тан Я писал(а):
Вот. Все зависит от наследственности. Конечно, при плохой наследственности могут "внешние условия" немножко скорректировать немножко в ту или иную сторону. Но на санмом деле мне в последнее время все больше кажется, что именно НЕМНОЖКО....

точно-точно, так вот у меня была "половинная" наследственность - только мама близорукая, а у моих детей оба родителя в очках :) Нам так одна умная тетя-офтальмолог сказала, увидев нас троих перед кабинетом - "Очки, конечно, оденет, но если не учить читать рано - оденет позже и меньше степень (близорукости)". Пока (тьфу 3 раза) еще не одел...[/quote]

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 2:12     Ответить с цитатой

Я вот что-то ленюсь учить. буквы показываю, называю, т.к. он сам спрашивает. а пробовать складывать буквы в слова - пару раз пробовала объяснить, не очень получилось, и энтузиазм иссяк у меня.
Надеюсь, что попозже сам дозреет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тан Я

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 2:22     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Я вот что-то ленюсь учить. буквы показываю, называю, т.к. он сам спрашивает. а пробовать складывать буквы в слова - пару раз пробовала объяснить, не очень получилось, и энтузиазм иссяк у меня.
Надеюсь, что попозже сам дозреет.

Насть, попробуй букварь Жуковой. Лучше который большого формата. Нам как раз он помог именно на этапе понимания как буквы в слова складывать. Там замечательная идея с человечками бегущими от одной буквы к другой.
Если не пойдет, то на самом деле, видимо лучше какое-то время дать "дозреть"

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 10:21     Ответить с цитатой

Нет варианта: в дошкольном возрасте - исключительно по потребности ребёнка. Это, так скажем, мой :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: