|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пятидневка или шестидневка |
Я за пятидневку |
|
89% |
[ 152 ] |
Я за шестидневку |
|
8% |
[ 15 ] |
Не знаю |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 170 |
|
Автор |
Сообщение |
Мышильда
Студент

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1607 В дневниках: 1 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышильда
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышильда
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 15:50 |
|
|
Это я к тому, что в спец.школы дети поступают уже с неким представлением о будущем занятии, и там им уже дается необходимый набор предметов в большем количестве часов.
Да и принимают в такие учебные заведения не с первого класса, а уже где-то ближе к 8-10, когда всякие музыки, рисования и тп уже закончились.
А элитность большинства школ (кстати, общеобразовательных), в основном, ограничивается количеством вложенных туда денег, отсутствию детей (около)маргинального контингента. Большой плюс если такая школа действительно дает знания, а не просто понты._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna4ca
Студент

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 10:18 |
|
|
Наша кола в Раздольном все свое существование работало в 6дневку. И вот год назад директор предложил перейти на 5дневку - ПРОБНО на 1 год - родители и учителя дали добро. В итоге с началкой осталось все по прежнему, среднее звено - минус уроки - ОБЖ и Что-то про выбор профессии, старшие - не очень в курсе. НО все свыклись, уроки сдвинулись по звонкам, начало в 8.00 и есть перемены то по 15, то по 5 минут.
Второй год учимся в 5тидневку и все довольны.
И лично мой ребенок еще успевает и учиться хорошо и выполнять дз, ходит в худ школу - 3 раза, доп английский - 2 раза, ДПИ, Бассейн 3 раза, танцы - 2 раза, баскетбол - 2 раза. Это не считая школьных конкурсов и олимпиад, проектов и праздников.
А еще есть много необъятного, но времени не хватает, отдыхать тоже надо))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 22:56 |
|
|
Oksana-mama
пока мэрия рекомендует школам работать 6 дней в неделю - приказ они не нарушат.
Главная проблема - при переходе на 5-дневку сократится число часов, а следовательно нагрузка и зарплата учителей, сейчас эту нагрузку стараются поднять до максимума.
На ниос писать бесполезно, я писала, там только отписываются (в лучшем случае), не более. Это неофициально все.
Писать надо только в электронную приемную. Там обязаны реагировать и давать ответ.
Как вариант - Минобр НСО
http://minobr.nso.ru/priem/Pages/obrashenie.aspx
Было бы хорошо собрать подписи родителей - и побольше. И отправить туда письмом. Чтоб давить массой.
Но реально ли их собрать? Сколько реально родителей хотят 5-тидневку?
Я этого не понимаю. Может нас единицы?
Меня устраивает, чтобы школа давала разумный минимум и не грузила моего ребенка историей Сибири, например. Все доп.образование я дам ему сама. Для истории Сибири отвезу в музей, где научный сотрудник будет ему подробно рассказывать, потом отвезу на раскопки к археологам... А школьный уровень этого предмета - просто трата времени и здоровья детей. На рисование я свожу его в ИЗО-студию, а на пение - в хор. Такой подход к образованию дает ребенку возможность развиваться в своем русле соответственно своим предпочтениям. Но не у всех родителей такая позиция.
Очень многие не хотят напрягаться сами, а хотят, чтобы школа делала все.
Так что возможный вариант - всем заинтересованным родителям посоветовать написать электронное обращение на указанный выше адрес.
Типа "В связи с ухудшением здоровья учащихся, чтобы иметь возможность оздоравливать детей и заниматься спортом в выходные дни... для усиления роли семьи в воспитании детей, ... для возможности получать ученикам индивидуальное специализированное образование и ходить по субботам - кому на ин.яз, а кому - в музыкалку...." Ну причин можно много написать! "Прошу рекомендовать школам провести собрания и изучить мнение всех родителей по поводу обучения в рамках 5-тидневной недели с составлением протоколов. Школы отказываются проводить такие собрания!"...
Если в приемной получат таких писем штук 200, может, они всколыхнутся - кто его знает, куда еще беспокойные родители напишут.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:21 |
|
|
olen писал(а): | пока мэрия рекомендует школам работать 6 дней в неделю - приказ они не нарушат. |
Да, я знаю. Именно этим я и обеспокоена. Почему Москва, Кузбасс, Красноярский край дает право выбора родителям, а НСО нет
Я не в претензии к своей школе
olen писал(а): | На ниос писать бесполезно, я писала, там только отписываются (в лучшем случае), не более. Это неофициально все. |
Понятно. Но я в пятницу уже написала
Спасибо. И туда теперь написала
olen писал(а): | Было бы хорошо собрать подписи родителей - и побольше. И отправить туда письмом. Чтоб давить массой.
Но реально ли их собрать? Сколько реально родителей хотят 5-тидневку?
Я этого не понимаю. Может нас единицы? |
Может и единицы. Но нас же НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ
Я вот именно этим и озабочена как это узнать. Как собрать эти подписи, если все же желащие действительно есть
olen писал(а): | Меня устраивает, чтобы школа давала разумный минимум и не грузила моего ребенка историей Сибири, например. |
Я против истории Сибири ничего не имею. Я вот против истории этих религий.
Ведь реально нет у нас специалистов. А то, что учитель прошел курсы повышения квалификации 2-х дневные - так это разве образование?
Я здесь именно против неспециалистов, но доп загруженности детей
olen писал(а): | Так что возможный вариант - всем заинтересованным родителям посоветовать написать электронное обращение на указанный выше адрес.
Типа "В связи с ухудшением здоровья учащихся, чтобы иметь возможность оздоравливать детей и заниматься спортом в выходные дни... для усиления роли семьи в воспитании детей, ... для возможности получать ученикам индивидуальное специализированное образование и ходить по субботам - кому на ин.яз, а кому - в музыкалку...." Ну причин можно много написать! "Прошу рекомендовать школам провести собрания и изучить мнение всех родителей по поводу обучения в рамках 5-тидневной недели с составлением протоколов. Школы отказываются проводить такие собрания!"...
Если в приемной получат таких писем штук 200, может, они всколыхнутся - кто его знает, куда еще беспокойные родители напишут.
 |
Вот как это сделать?
Лично я уже написала.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Желающие и поддерживающую данную идею, предлагаю закидать написать свое письмо в Мин Обр НСО http://minobr.nso.ru/priem/Pages/obrashenie.aspx
olen писал(а): | Типа "В связи с ухудшением здоровья учащихся, чтобы иметь возможность оздоравливать детей и заниматься спортом в выходные дни... для усиления роли семьи в воспитании детей, ... для возможности получать ученикам индивидуальное специализированное образование и ходить по субботам - кому на ин.яз, а кому - в музыкалку...." Ну причин можно много написать! "Прошу рекомендовать школам провести собрания и изучить мнение всех родителей по поводу обучения в рамках 5-тидневной недели с составлением протоколов. Школы отказываются проводить такие собрания!"...
:vesna: |
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 10:59 |
|
|
Oksana-mama
Я не против истории Сибири совершенно, просто мой ребенок без нее преживет, и много еще без чего спокойно переживет, именно потому что учителя началки не спецы в подобных направлениях, чаще всего - потеря времени. Их учили в педе давать математику, письмо и чтение - вот этим и надо заниматься!
А историю Сибири и прочее можно ставить по субботам факультативом - то есть по желанию.
А по поводу того - как организовать родителей, если через Сибмаму:
- напишите пост в дневнике, он у вас читаемый был, у многих в уведомлениях, я думаю
- Поставьте в подпись призыв к голосованию со ссылкой на эту тему, конкретно на предыдущее сообщение или на свой дневник - всегда хорошо работает подпись у активных УФ.
- Еще можно сделать образец подписи или баннер - и предлагать для других УФ, ваши единомышленники могут захотеть тоже сделать себе агит-подпись.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 13:54 |
|
|
Это все здорово, что все за пятидневку, но для младших классов.
Наши дети в 7 классе и так почти каждый день по 8 уроков с факультативами в школе.
Нашу нагрузку никак не уложить в пятидневку!!! Я уж не говорю про старшие классы.
Не говоря о том, что в школе и так кабинетов не хватает. Физкультура 3 раза в неделю у всех - как всех детей упихать в один зал? Вот они и занимаются на улице даже в холод.
Это нереальные мечты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 15:01 |
|
|
Я за шестидневку, уже писала, почему (в другой теме).
И занятия спортом, музыкой и проч. бывают не только по субботам, но и в другие дни. И если ребенок будет учиться 8 уроков, то откуда у него силы возьмутся потом заниматься чем-то еще? Плюс надо уроки сделать. Вот я глубоко убеждена, что это никак не плюс для детского здоровья!
Другой путь - урезание предметов. Никаких "лишних" предметов в программе своих детей я не вижу. Ведь мы же сами на каждом углу кричим, что у нас падает качество образования и т.п. А потом сами же этому и способствуем.
Oksana-mama
Вот честное слово, я не скажу вам "Спасибо", если у нас в городе будет введена пятидневка. Почему бы Вам, и правда, не бороться за нее внутри Вашей школы?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 15:12 |
|
|
Я тоже уже писала свое мнение в другой теме по данному вопросу. Как мама восьмиклассника я категорически против пятидневки. Каждый день по 6-7 уроков + внеклассные мероприятия + дополнительные занятия. Как это уместить в 5 рабочих дней я не представляю.
Конечно, мне как родителю, было бы удобнее если бы ребенок не учился в субботу - и на дачу осенью/весной ездить без него приходится, и встаю я утром в субботу все равно - провожаю, дверь за ним закрываю, и день субботний все равно организуешь под его приход из школы - ту же поездку по магазинам/в гости,сидишь и ждешь с машиной возле подъезда его прихода. Но.. у него и так большая нагрузка в рабочую неделю. Программу то и объем материала не сократят с переходом на пятидневку - получится что упихивать еще больше будут, а качество образования у нас и так не на высоком уровне, к сожалению.
И еще мне кажется что если перейдут на пятидневку, то увеличится объем домашнего задания. Ну собственно получится что суббота будет домашний учебный день - будет сидеть и дома делать кучу домашки._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|