Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 9:55
Аульчанка
ага, зато у нас (да и у всех) физ-ра 3 раза в неделю, и нам можно (внимание!!) целый день в спорт. костюмах ходить!!! Вот это бред я считаю. Дети на уроках в спорт. костюмах. Как-то из крайности в крайность..
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:07
Ida, я бы рада была, если в спортивном ходить разрешали. Надоело баулы с вещами в школу таскать. Единственное послабление - когда физ - ра вторым уроком, на первый можно в спортивном приходить.
У меня еще вопрос про физкультуру. Разрешают ли детям кофты одевать или только в футболках? В школе дубак, но физрук запрещает кофты, даже классная руководитель не смогла его убедить. Боюсь подумать, если еще и на полу упражнения делать будут, попростывают все. Кстати что детки на физкульткре делают? Надеюсь в первом классе нормативов нет.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:16
Татьяна N
у вас всё может быть, если вы уже контрольные пишите
нам можно и нужно в спорт. кофтах, у нас прохладненько.
Сын говорит на физ-ре "легкотня", как на 1 году обучения спортом (уже 3-й год ходит). В последний раз изучали право-лево а пока учатся всякими шагами ходить (приставным там и тд)
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:22
Да, девочки, поддержу, физ-ра 3 раза в нед. - это пытка, у нас обычно первым уроком - и я помогаю сыну переодеться, ну а потом - он потный, весь разгоряченный - идет через всю школу в класс - чтобы переодеться... ну и в итоге забираю его - то в кедах (ВЕСЬ ДЕНЬ В РЕЗИНЕ!!!), то незаправленного, всего растепанного, и не факт - что он мокрую майку без моего надзора - переодевает. Ну и носить с собой весь орсенал - тоже проблематично, действительно "баулы". Вообщем, 3 урока физры - здоровья сыну не добавляют, ток от соплей вылечились.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Татьяна N
У нас детки играют из круга вышибала (по словам сына), себя так помню - у нас было все оч организованно - разминка, спорт. снаряды... что-то не наблюдается пока этого у детей.
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:32
Eva29, вот у меня тоже сомнения по поводу не добавят здоровья. Еще обидно все утро заплетаешь, сходит на физ-ру 2 уроком и до конца учебы всклокоченная ходит после всех переодеваний.
А если ребенка врдить на секцию можно на физкультуру не ходить?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20874 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:40
anatek2 писал(а):
Аульчанка писал(а):
anatek2
дерзайте
всегда рада затянуть народ в очередную заварушку
Спасибо
В полезные заварушки что не затягиваться))))
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Була Аульчанка
в той теме брючки показывали из Гул/иве/ра. Сегодня наша учительница мальчику из класса говорила, что в подобных ходить нельзя. Только брюки. По-моему уже перебор.
у нас видела в классе мальчика в вельветовых брюках. не классика, но вполне строго смотрятся.
тоже мне мамы детей постарше говорили, что даже в черных брюках с клепками как на джинсах не разрешают ходить в нашей школе, посмотрим как на деле будет
я планирую подобные брюки купить
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Аульчанка
Таня, ты у нас мастер по интересным заварушкам
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 20874 В дневниках: 9717 Откуда: Барнаул, квартал 2000
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:44
Татьяна N писал(а):
сегодня утром слышала разговор мамы с учителем, даже если ребенок освобожден от физ-ры по здоровью, то присутствовать на уроке он обязан. Видимо они там на скамейке сидят освобожденные.
сегодня у своего спрошу
Татьяна N
это всероссийские дистанционные конкурсы, могут выполняться в классе/дома(в зависимости от условий олимпиады), оплата - за бланки/обработку бланков/грамоты.
со 2-3 класса идут"медвежонок", "кенгуру" и др.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мы пока на 2 недели освобождены от физры, в понед. вышли с больничного, сидит не переодеваясь на лавочке))
_________________ Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви по своим делам...
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8069 В дневниках: 39
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:17
Була писал(а):
Татьяна N писал(а):
сегодня утром слышала разговор мамы с учителем, даже если ребенок освобожден от физ-ры по здоровью, то присутствовать на уроке он обязан. Видимо они там на скамейке сидят освобожденные.
сегодня у своего спрошу
мой рассказывал что некоторые на скамейках сидят, и еще надеялся что сам посидит, потому что нога срочно заболела
Татьяна N
слава богу мы баулы не таскаем, только учебники , у нас помимо раздевалки на класс, в кабинете есть шкафчик на каждого ученика, там оставляем все для физры + папка-короб с канцелярией для изо/технологии
_________________ Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви по своим делам...
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19050 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:24
Була писал(а):
Татьяна N писал(а):
сегодня у своего спрошу
Да, должны сидеть. Во-первых учитель за них ответственность во время урока несет. Во-вторых (особенно в старших классах начинается) дети отлынивают от уроков, а тут попробуй весь урок отсиди, лучше уж отзаниматься.
Про освобождение от уроков в связи с секцией даже не слышала. Почему освобождать-то? И что ребенок это время делать будет?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Форма и папка для изо у нас тоже в классе остается, тоже не таскаем.
А вообще портфель прилично тяжелым получается. Вот сегодня 5 уроков. 1 -физ-ра, так по остальным 4 учебника и 4 тетради большие. - где ж тут в 1,5 положенных килограмма уложиться В наше время, с обычными тетрадями и прописями тетрадных размеров получалось легче, чем сейчас