Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Paia
Ясельки

На сайте с 20.07.14 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 21:41 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни |
|
|
Paula Charry писал(а): | В общем ситуация длится долго - хроническое невезение и крушение планов, даже не помню с какого момента началось. К примеру - хотим купить машину, накопили денег, мышины подорожали. Захотела подкачаться, записалась в спортзал - сломала ногу. Захотелось в отпуск, чартер на нужный маршрут отменили. Ну и тд и тп. У всех вокруг растет благосостояние, не завидую.
У меня же нет ни карьеры, ни денег, ни удачи и у мужа тоже. Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство. Но всё всегда в последний момент срывается. Что делать? Идти к психологу? Идти к бабке? Пересмотреть амбиции? Что не так.... |
За все желания приходится платить.. расплачиваться. Потому что они идут от жадности - когда хочешь больше, чем идет по жизни. Чем сильнее желания, тем дороже и страшнее плата.
Путь к счастью лежит в обратном направлении - в уменьшении желаний.
Но это - высший уровень ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:04 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни |
|
|
Paula Charry писал(а): | В общем ситуация длится долго - хроническое невезение и крушение планов, даже не помню с какого момента началось. К примеру - хотим купить машину, накопили денег, мышины подорожали. Захотела подкачаться, записалась в спортзал - сломала ногу. Захотелось в отпуск, чартер на нужный маршрут отменили. Ну и тд и тп. У всех вокруг растет благосостояние, не завидую.
|
Да не всегда и не у всех. Вы акцентируете внимание на чужих успехах и не замечаете чужие беды. Или сознательно выкидываете из выборки людей с неудачами
Ну мы например с бывшим супругом копили 3 года на жилье.. и бац скачок цен, нашего первоначального взноса не хватило на стартовый взнос в желанном месте. и была сожрана вся ремонтная заначка. а уж мечты о машине вообще пришлось отложить. Оказались в месте, которое оба воспринимали как город "Череззаборногузадерищенск". Что изрядно осложнило и семейные отношения и отношения с друзьями и круг общения сузился на годы и депра накатывала от одиночества (на меня)
Пошла в год дитя с горя на фитнес - порвала мениск. организм двигался так как будто на 15-20 кг меньше вес имеет . пока сидела в декрете - банкротнулась контора. и тп
Подруга мечтала о 2 детях. потом чуть в родах не умерла, а потом в 3 года у младшей лейкоз.
У еще одной знакомой 1й ребенок родился тяжко больной (только через несколько лет здоровье поправили операцией) 2й умер. Думаете , ее сильно радовало что они с мужем в хорошей квартире, а с детьми беды?
Знакомая сделала отличную карьеру... И бац осталась без работы на год. Вакансий по профилю нет, по каким есть - оверквалифайд. И ипотека. И дочь студентка.
И далеко не у всех растет благосостояние. Если посмотрите экономические данные НСО - банкротятся предприятия, люди идут на улицы.
И тп и тд. В мире много бед. И если Вы не видите что у некого человека беды есть, мб просто он Вам не показывает свою боль.
Вы устали. Вам обидно. Вы много старались чтоб все было хорошо. А оно, блин, хорошо не делается или что-то не так случается. Это очень и очень печально. Желаю отдохнуть и набраться сил. Живым , как говорится, все хорошо. Закончится и черная полоса и серая...
Ну отменили Ваш чартер. Зато не в малазийском "Боинге " летели. Который никто не отменил. Сломали ногу... зато не спину. С дочкой в том году лежал мальчик в палате, который спрыгнул с горки и сломал позвоночник. А в месте перелома злокачественная опухоль . И не знаю жив ли в итоге. Мы когда выписывались - им светила 2я операция, а телефон его и его бабушки не отвечает. Ну подорожали машины. Так может и фик с ней? Махнуть с мужем в отпуск. В Тайланд. И тп_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Flёr
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9539 Откуда: Новосибирск, Центр.
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2014 22:21 |
|
|
Где-то услышала, что евреи если что-то не получилось или теряют (все что касается материального) говорят: "Спасибо, Господи, что берешь деньгами". Мне это так понравилось, что на все неурядицы я теперь тоже так говорю. Попробуйте и правда из неудач найти лучшее. Хуже когда со здоровьем проблемы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 8:32 Заголовок сообщения: Re: Невезуха в жизни |
|
|
Сливочка писал(а): |
Надо на себя посмотреть!! на свое поведение, на образ жизни, на то, что в жизнь несете и т.п. Обычно - как мы к миру, так и он к нам!!!
Банальность конечно, но на своем опыте убедилась, чем больше искреннего и доброго делаешь, тем больше счастливых случайностей случается! И все потому, что обычно человек осознавая, что делает добро, очень искренне и глубоко радуется этому, светится и любит себя любимого за доброту И притягивает подобное в итоге! Попробуйте стать хорошей и попрет 100%! Можете даже не искренне это делать, а ради выгоды, пускай и психологической -погордиться собой, это очень полезно  |
Не соглашусь. Есть примеры перед глазами людей которые в лучшем случае не несут добро в мир, но им прёт и ещё как. Есть много очень хороших людей вокруг, но я бы не сказала, что им валится на голову так как тем кто не так уж и добр и хорош.
Добавлено спустя 25 минут:
Asbuka писал(а): | Paula Charry
Цитата: | Хотя предпосылки были - и образование и настойчивость и упорство. |
вот тут поподробнее...
какое образование ..и что делали дальше?куда работать устраивались..
Цитата: | Но всё всегда в последний момент срывается |
прям вот все....я так смотрю...вы замужем...и дети есть...и живы все здоровы-значит не все и плохо...  |
Образование высшее, ВУЗы хорошие, работа по специальности, но роста нет. Ещё и доход в договоре по минималке и соответственно ни декретных, ни больничных. Потом надоело так жить, стали на себя работать. Чуть больше чем у работодателя получается, но есть и свои минусы. Но я бы хотела все равно карьеру делать, так как понимаю, что этот бизнес не надолго.
Свадьба кстати у нас тоже срывалась, пришлось на второй заход идти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 9:01 |
|
|
Paula Charry
Цитата: |
Не соглашусь. Есть примеры перед глазами людей которые в лучшем случае не несут добро в мир, но им прёт и ещё как. Есть много очень хороших людей вокруг, но я бы не сказала, что им валится на голову так как тем кто не так уж и добр и хорош. |
чей-то попахивает "завистью обыкновенной"
Ну откуда Вы знаете что им по жизни прет во всем то?!
Знаете самое элементарное и безобидное это люди могут производить впечатление, немного глубже то человек даже к куче де@@ма может относиться как к манне небесной, и самое страшное что переть может безгранично и однажды припрет, кирпичи и сосульки никто не отменял (ттт)
Есть у меня одна знакомица, так вот если говорить о материальном, то деньги прям в руки сами идут им при явном энертном отношении к жизни, детишек вот опять же родили прям по плану, даже совместимость по гороскопу подбирала и подобрала же ... И загранпоездки то у них по плану и регулярно да и много чего там...НО почему то она не счастлива, нет может она и счастлива, но она всегда найдет чему позавидовать, кого обсудить, а на мой взгляд(ну дело конечно не мое ) там нет главного на мой взгляд - это духовного богатства.
Лично я давно сделала вывод что путь сравнения и стремления "как у соседа" изначально тупиковый.
Нам все дается не зря, просто нужно из всего извлекать выгоду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15180 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 9:58 |
|
|
У меня есть одна знакомая. Хорошая тетка. Но ее послушать. так у нее всегда все плохо. А там, где другой бы радовался подвалившей удаче, у нее все равно все плохо. потому что не все желанки можно выполнить при данном подвалившем счастье.
С ней очень тяжело общаться. А первое время\ нашего знакомства я вообще каждый раз переживала за нее, лезла помогать. даже в ущерб своим делам. А потом убедилась, что если у нее дела идут даже лучше, чем у меня, то у нее все равно все очень, ну просто очень плохо. ну научилась ее жалобы пропускать мимо ушей. Да и общение свелось к минимуму. Потому что человек. который вечно с нытьем и на негативе, не вызывает желания общаться.
И не то. что она жалуется, чтобы не позавидовали и не сглазили. И не то, чтобы помогли и пожалели. А вот такое восприятие мира у нее. Очень сочувствую такому восприятию. реально должно быть очень тяжело в таком негативе жить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:13 |
|
|
Укумока писал(а): | Paula Charry
Цитата: |
Не соглашусь. Есть примеры перед глазами людей которые в лучшем случае не несут добро в мир, но им прёт и ещё как. Есть много очень хороших людей вокруг, но я бы не сказала, что им валится на голову так как тем кто не так уж и добр и хорош. |
чей-то попахивает "завистью обыкновенной"
Ну откуда Вы знаете что им по жизни прет во всем то?!
Знаете самое элементарное и безобидное это люди могут производить впечатление, немного глубже то человек даже к куче де@@ма может относиться как к манне небесной, и самое страшное что переть может безгранично и однажды припрет, кирпичи и сосульки никто не отменял (ттт)
|
Вы наверно не всё прочитали поэтому Вам и запахло завистью. Пост на который я отвечала был про то, что если быть хорошим, то начнет везти, я же говорю о том, что есть люди которые не хорошие, но им везет, есть хорошие, но им не везет.
Может и не во всем, но по ИТОГО они (не очень хорошие люди) в плюсе, а вот люди порядочные по ИТОГО в минусе или на нуле, то есть развития вверх нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:24 |
|
|
Paula Charry
Да нет все я прочитала и поняла првильно
А откуда Вам известно то что они НЕ очень хорошие люди то...
Может Вы в глазах чьих то простите тоже не Айс, и сидит этот кто то и рассуждает - ага а вот правильно ей не везет во всем ведь она не очень хорошая
Знаете есть у меня в окружении близком люди, по мнению которых я вообще НИЧЕГО не заслужила что имею, и что? я плохая что ли, я вот себя очень хорошей считаю и самой правильной и самой красивой и мало тогозаслужила все что имею, так я почти все это заработала, а что было дано изначально приумножила и отблагодарила за данное .
Оооох рассказать бы Вам в какой я опе с начала года и что такое неудачное стечение обстоятельств, но... что воздух сотрясать все временно
А вы когда ответы читаете не цепляйтесь за первое что режет глаз и не доказывайте что Вас не так поняли а прочтите до конца
Мораль то не в том что Вы завистница растакая а в том что все в этом мире относительно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:32 |
|
|
silverheartcats писал(а): | У меня есть одна знакомая. Хорошая тетка. Но ее послушать. так у нее всегда все плохо. А там, где другой бы радовался подвалившей удаче, у нее все равно все плохо. потому что не все желанки можно выполнить при данном подвалившем счастье.
С ней очень тяжело общаться. А первое время\ нашего знакомства я вообще каждый раз переживала за нее, лезла помогать. даже в ущерб своим делам. А потом убедилась, что если у нее дела идут даже лучше, чем у меня, то у нее все равно все очень, ну просто очень плохо. ну научилась ее жалобы пропускать мимо ушей. Да и общение свелось к минимуму. Потому что человек. который вечно с нытьем и на негативе, не вызывает желания общаться.
И не то. что она жалуется, чтобы не позавидовали и не сглазили. И не то, чтобы помогли и пожалели. А вот такое восприятие мира у нее. Очень сочувствую такому восприятию. реально должно быть очень тяжело в таком негативе жить |
Я наверно не так написала, поэтому и создается ощущение нытья.
Сейчас попробую изложить проблему несколько понятнее.
Допустим я запланировала какую-то цель и просчитала что нужно для ее достижение - к примеру получить образование, найти работу, на этом поприще совершенствоваться и расти, с целью получать определенный доход. И вот я честно выполнила всё, но цель не достигнута и я не получаю определенный доход. Попытки изменить это привели к тому что доход повысился, но пришлось заниматься другим видом деятельности, для которого я не получала образование и вообще он мне не нравится.
Тогда план А был сменен на план Б, есть смежная специальность, более высоко оплачиваемая и мне тоже интересная, идем туда, стараемся, учимся, но я прихожу к тому, что меня там не ждут. И опять получается что сидим занимаемся тем что не к душе, потому что жить на что-то надо.
Тогда выходит план С - уезжаем в другой город, потому что там климат лучше и занимаемся тем, чем занимаемся сейчас, так как хоть работа не любимая, но жить не в морозах, и опять по некоторым причинам не складывается.
А вот у Васи, Мани, Дуни А, В и С получилось. Ну это образно. Я просто сейчас пересмотрела сколько моих поставленных целей было осуществлено -ни одной. Другими словами как рыба об лёд - я делаю и толку ноль.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Укумока писал(а): | Paula Charry
Да нет все я прочитала и поняла првильно
А откуда Вам известно то что они НЕ очень хорошие люди то...
Может Вы в глазах чьих то простите тоже не Айс, и сидит этот кто то и рассуждает - ага а вот правильно ей не везет во всем ведь она не очень хорошая
Знаете есть у меня в окружении близком люди, по мнению которых я вообще НИЧЕГО не заслужила что имею, и что? я плохая что ли, я вот себя очень хорошей считаю и самой правильной и самой красивой и мало тогозаслужила все что имею, так я почти все это заработала, а что было дано изначально приумножила и отблагодарила за данное .
Оооох рассказать бы Вам в какой я опе с начала года и что такое неудачное стечение обстоятельств, но... что воздух сотрясать все временно
А вы когда ответы читаете не цепляйтесь за первое что режет глаз и не доказывайте что Вас не так поняли а прочтите до конца
Мораль то не в том что Вы завистница растакая а в том что все в этом мире относительно  |
Ну допустим я знаю, что конкретный человек кинул того-то и того-то, обманул, присвоил нечестно, похвастался этим, посмеялся над "тупым зато честным" приятелем, когда тот ему сказал что вроде как нехорошо присваивать чужое. Ну может для кого-то такой человек хороший, не знаю. Но везучий, по всем областям всё отлично. У меня нет ни о ком мнения, что кто-то чего-то не заслужил. Но это отклонение от темы, так как мне это не важно, просто я сделала уточнение, что не считаю что в жизни везет только хорошим и добрым людям. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 10:50 |
|
|
Paula Charry писал(а): | но по ИТОГО они (не очень хорошие люди) в плюсе, а вот люди порядочные по ИТОГО в минусе или на нуле, то есть развития вверх нет. |
Ой, как хорошо, что у меня муж невоспитанный
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Paula Charry
Мне кажется, вы чрезмерно любите определенность. Предметы должны быть снабжены ярлычками, окружающий мир должен вписываться в ваши рамки и понятия о нем, к цели должна вести одна-единственная "правильная" дорога. Любое отклонение от "стандарта" воспринимается как неудача. Перфекционизмом не страдаете?_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 11:16 |
|
|
[quote="Мышь городская"]
Не знаю насчет перфекционизма - может только в некоторых областях, но точно не во всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:16 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Paula Charry писал(а): | но по ИТОГО они (не очень хорошие люди) в плюсе, а вот люди порядочные по ИТОГО в минусе или на нуле, то есть развития вверх нет. |
Ой, как хорошо, что у меня муж невоспитанный
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30023
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:30 |
|
|
Paula Charry
На мой взгляд то, что пишете про поиск работы и карьерный рост,это обычное дело у большинства людей. Найти хорошую, интересную, высокооплачиваемую работу, быстро и без разочарований-это просто сказка какая-то!
А про тренажерный зал- я бы в такой ситуации подумала: не больно-то и надо, хорошо, что не придется "мучиться" на тернажерах. Со сломанной ногой люди обычно о другом сокрушаются.
Перфекционизм во всех областях-это мощно, даже этот Ваш ответ о многом говорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:31 |
|
|
Цитата: | Может и не во всем, но по ИТОГО они (не очень хорошие люди) в плюсе, а вот люди порядочные по ИТОГО в минусе или на нуле, то есть развития вверх нет. |
оказывается сколько вокруг непорядочных людей...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|