Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:02     Ответить с цитатой

[quote="HeiLiz"]

По поводу мальчиков и женской школы... понятно, что если мальчиков принимают, то это уже не чисто женская школа, тем не менее там видимо...

категорически не понимаю, в чем проблема? что мальчики начнут прыгать в резиночку и увлекаться винкс? если интересует количество мальчиков - кадетский корпус известен давно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Зато теперь умке есть где развернуться, а нашу женскую классическую зажали в нескольких кабинетах.
Как это ЖКШ перестает существовать? А учителя наши? Будут считаться учителями умки?
Лисафья
А наши девочки и не прыгают в резиночку, а носятся по коридору ни чуть не меньше мальчиков :lol: [/b]

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Полинэ писал(а):
Зато теперь умке есть где развернуться, а нашу женскую классическую зажали в нескольких кабинетах.
Как это ЖКШ перестает существовать? А учителя наши? Будут считаться учителями умки?
Лисафья
А наши девочки и не прыгают в резиночку, а носятся по коридору ни чуть не меньше мальчиков :lol: [/b]

мягко говоря, проЭкт "института благородных девиц" в нске со скандалом провалился, потому и школа была красиво "подарена". подарок, конечно, так себе)) и хоть "дареному коню...", но "бойтесь данайцев, дары приносящих..." )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Конечно со скандалом, директор последняя и провалила все. Нам бы лишь доучиться этот год у своего учителя и в этой школе - будем рады :aga-aga: а там подумаем куда идти ;)

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Не переживайте вы так.
Учителя хорошие. На уроках жуть как интересно даже мне - взрослому человеку с высшим образованием. Английский хороший, сильный.
Внеклассная работа отличная, интересная, затягивает.
Я считаю, что Умка моему ребенку не отбила желание учится. И это самое главное-наиглавнейшее.
Ну не зря же их проект занял 3 место в России - достоин значит!!!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Кстати, может и рано хвалюсь, но ребенка за эту неделю несет домой стабильно пятерки и даже насколько я боялась что почерк у неё плохой и нет навыков оформления математических задач - знания она свои подтверждает. Нет ничего чего бы она не знала.
А уж по английскому так вообще, говоит что в новой школе где то уровень 3-го класса, вместо умковского 6-го.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Многоточие
Здорво, что Лиза хорошо адаптировалась. Ей нравится новая школа?

У меня есть примеры перехода детей в 9 классе, в 7 классе из Умки в другие школы, по разным причинам - везде дете адаптировались превосходно.

HeiLiz
У первоклашек больше девочек, но это никак не связано с переездом в женскую классическую школу. Класс набирали, когда было абсолютно неизвестно, что мы будем учиться там, просто так получилось, бывает. У нас 8 мальчиков, и восьмой, кстати, пришёл, благодаря переезду.

Сейчас у нас 2 первых класса: 1У, который набирали в Умке, 1А, который набирала женская классическая школа. Понятно, что в 1А одни девочки, в нашем классе - просто стечение обстоятельств, что больше девочек.
В следующем году будет все классы набирать Умка, мальчиков будет ровно столько, сколько и в любой другой школе может быть.

Полинэ

Цитата:

Насколько я знаю, некоторые учителя ЖКШ уволились при переезде Умки в их здание, кто-то остался. И по моим данным так и будет: кто будет готов принимать новую систему, разбираться в развивающем обучении, осваивать новое - эти учителя останутся, и будут учителями Умки, остальные будут искать подходящую им систему.

А про новую систему обучения - присмотритесь к Умковской системе, не зря же жизнь Вам подкинула ее, может это Вам подходит.

Цитата:
А наши девочки и не прыгают в резиночку, а носятся по коридору ни чуть не меньше мальчиков

Я бы вот не против была, чтобы девочки начали прыгать в резиночку, играть в классики, сабже и остальные игры нашего детсва. В Умке эти игры были на подготовишке, мне жутко идея нравилась, вот бы продолжение было этой идее, чтобы прямо вросло в детей и они бы понесли это во дворы. Ну это я так, мечтаю :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 1:51     Ответить с цитатой

Да, конечно, посмотрим ;)

rina_lova
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:21     Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, большие ли первые классы набрали в этом году?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:40     Ответить с цитатой

rina_lova
у нас 25 человек, сколько в женском-не знаю.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Лисафья, спасибо за совет. Я приму к сведению :haha:

Девушки я собственно не это имела ввиду. А то что если все классы ЖКШ в которых одни девочки, соединить со всеми классами Умки в которых мальчиков и девочек пополам, то получится девочек 75%, а мальчиков 25%... ну в среднем. Я прекрасно понимаю, что в нашем классе как раз будет так как сложится :)

И кстати я не против игры в классики для мальчиков и прыганья в резиночку... Простые подвижные игры, не знаю, почему они девчачьими считаются. Сама в детстве резиночку обожала.
⮝ наверх ⮝

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 0:34     Ответить с цитатой

[quote="HeiLiz"][b]
а я и не иронизирую. мне правда интересно какая опасность скрывается для кавалеров в соотношении 1 к 3 в пользу дам?
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Лисафья
Опасности для кавалеров нет, свобода выбора :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 10:52     Ответить с цитатой

надеюсь, не только мы с вами это понимаем :lol:
⮝ наверх ⮝

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Лисафья, считайте личной заморочкой. До кавалерства мой еще не дорос, его интересуют сейчас ТОЛЬКО мальчики :haha: :haha:

Что касается меня...Я не понимаю раздельные школы вообще, поэтому и кадетский корпус и ЖКШ - это нечто странное на мой взгляд. Особенно кадетский корпус :eek: И перекос в процентном соотношении в пользу девочек - это тоже ИМХО не очень хорошо, так же как и в пользу мальчиков.

Я хотела чтобы мой ребенок учился в совместной школе 50/50 и выбирала изначально именно ее. В Умке гораздо сильнее, чем в обычных школах традиции общения между старшими и младшими, мне казалось что друзья, среди старших своего пола - это просто отлично. Другого пола, тоже хорошо, но своего - отлично ;) Ничего особо страшного нет, конечно...ну просто конкретно у моего ребенка выбор будет из 25% :haha: , а не из 75%, как у девочек.
⮝ наверх ⮝

Лисафья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:55     Ответить с цитатой

((( тогда надо мечтать, чтобы еще и половина учителей были мужского пола, а не только "трудовик и физрук". последние, кстати, тоже сдали свои позиции учительницам(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: