Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисафья
Ясельки

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:02 |
|
|
[quote="HeiLiz"]
По поводу мальчиков и женской школы... понятно, что если мальчиков принимают, то это уже не чисто женская школа, тем не менее там видимо...
категорически не понимаю, в чем проблема? что мальчики начнут прыгать в резиночку и увлекаться винкс? если интересует количество мальчиков - кадетский корпус известен давно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полинэ
Подготовишка

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 397
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:24 |
|
|
Полинэ писал(а): | Зато теперь умке есть где развернуться, а нашу женскую классическую зажали в нескольких кабинетах.
Как это ЖКШ перестает существовать? А учителя наши? Будут считаться учителями умки?
Лисафья
А наши девочки и не прыгают в резиночку, а носятся по коридору ни чуть не меньше мальчиков [/b] |
мягко говоря, проЭкт "института благородных девиц" в нске со скандалом провалился, потому и школа была красиво "подарена". подарок, конечно, так себе)) и хоть "дареному коню...", но "бойтесь данайцев, дары приносящих..." ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полинэ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27699 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:18 |
|
|
Многоточие
Здорво, что Лиза хорошо адаптировалась. Ей нравится новая школа?
У меня есть примеры перехода детей в 9 классе, в 7 классе из Умки в другие школы, по разным причинам - везде дете адаптировались превосходно.
HeiLiz
У первоклашек больше девочек, но это никак не связано с переездом в женскую классическую школу. Класс набирали, когда было абсолютно неизвестно, что мы будем учиться там, просто так получилось, бывает. У нас 8 мальчиков, и восьмой, кстати, пришёл, благодаря переезду.
Сейчас у нас 2 первых класса: 1У, который набирали в Умке, 1А, который набирала женская классическая школа. Понятно, что в 1А одни девочки, в нашем классе - просто стечение обстоятельств, что больше девочек.
В следующем году будет все классы набирать Умка, мальчиков будет ровно столько, сколько и в любой другой школе может быть.
Полинэ
Цитата: | Как это ЖКШ перестает существовать? А учителя наши? Будут считаться учителями умки? |
Насколько я знаю, некоторые учителя ЖКШ уволились при переезде Умки в их здание, кто-то остался. И по моим данным так и будет: кто будет готов принимать новую систему, разбираться в развивающем обучении, осваивать новое - эти учителя останутся, и будут учителями Умки, остальные будут искать подходящую им систему.
А про новую систему обучения - присмотритесь к Умковской системе, не зря же жизнь Вам подкинула ее, может это Вам подходит.
Цитата: | А наши девочки и не прыгают в резиночку, а носятся по коридору ни чуть не меньше мальчиков |
Я бы вот не против была, чтобы девочки начали прыгать в резиночку, играть в классики, сабже и остальные игры нашего детсва. В Умке эти игры были на подготовишке, мне жутко идея нравилась, вот бы продолжение было этой идее, чтобы прямо вросло в детей и они бы понесли это во дворы. Ну это я так, мечтаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полинэ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rina_lova
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2045
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:21 |
|
|
Девочки, скажите пожалуйста, большие ли первые классы набрали в этом году? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 11:24 |
|
|
Лисафья, спасибо за совет. Я приму к сведению
Девушки я собственно не это имела ввиду. А то что если все классы ЖКШ в которых одни девочки, соединить со всеми классами Умки в которых мальчиков и девочек пополам, то получится девочек 75%, а мальчиков 25%... ну в среднем. Я прекрасно понимаю, что в нашем классе как раз будет так как сложится
И кстати я не против игры в классики для мальчиков и прыганья в резиночку... Простые подвижные игры, не знаю, почему они девчачьими считаются. Сама в детстве резиночку обожала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 0:34 |
|
|
[quote="HeiLiz"][b]
а я и не иронизирую. мне правда интересно какая опасность скрывается для кавалеров в соотношении 1 к 3 в пользу дам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:37 |
|
|
Лисафья
Опасности для кавалеров нет, свобода выбора  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:52 |
|
|
надеюсь, не только мы с вами это понимаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 14:51 |
|
|
Лисафья, считайте личной заморочкой. До кавалерства мой еще не дорос, его интересуют сейчас ТОЛЬКО мальчики
Что касается меня...Я не понимаю раздельные школы вообще, поэтому и кадетский корпус и ЖКШ - это нечто странное на мой взгляд. Особенно кадетский корпус И перекос в процентном соотношении в пользу девочек - это тоже ИМХО не очень хорошо, так же как и в пользу мальчиков.
Я хотела чтобы мой ребенок учился в совместной школе 50/50 и выбирала изначально именно ее. В Умке гораздо сильнее, чем в обычных школах традиции общения между старшими и младшими, мне казалось что друзья, среди старших своего пола - это просто отлично. Другого пола, тоже хорошо, но своего - отлично Ничего особо страшного нет, конечно...ну просто конкретно у моего ребенка выбор будет из 25% , а не из 75%, как у девочек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисафья
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2012 21:55 |
|
|
((( тогда надо мечтать, чтобы еще и половина учителей были мужского пола, а не только "трудовик и физрук". последние, кстати, тоже сдали свои позиции учительницам( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|