Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 10789 В дневниках: 84 Откуда: Затулинка, район Кировского универмага Карта № 002784
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 17:10
Клубок писал(а):
bmmaria
Маша, это не накоплено , это я еще в процессе, ищу как сыну шапки шить
Мне кажется, что на мальчика оптимально самую простую - с одним закруглением сверху.
Хотя еще встречала вариант вообще без закругления, только прежде, чем сшить верх, его складывают, вернее даже заправляют углы к центру верхнего шва. Не знаю, как точнее описать(.
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 17:28
bmmaria Ugina
Маша, Женя, спасибо! Видела такие шапки, но не догадалась, что так просто эти углы заложить. А с первого раза у меня даже простейшая закругленная не получилась: сын мерить отказывается, а построить выкройку на глаз у меня не получается
Скрытый текст:
Получилась широкая, но недостаточно глубокая. Надставила рибаной, все равно широкая, но уже слишком глубокая. Пороть надоело, в общем оставила на вырост
Но ведь надо бы еще шапки и потеплее, чтобы и ушки лучше закрывали, и шею.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 78221 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 19:48
bmmaria писал(а):
Клубок писал(а):
bmmaria
Маша, это не накоплено , это я еще в процессе, ищу как сыну шапки шить
Мне кажется, что на мальчика оптимально самую простую - с одним закруглением сверху.
Хотя еще встречала вариант вообще без закругления, только прежде, чем сшить верх, его складывают, вернее даже заправляют углы к центру верхнего шва. Не знаю, как точнее описать(.
и вот так получиться (правда тоже промахнулась с шириной)