Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вообще интересно это, доказательство в виде фото, когда даже в суде видеорегистратор рассматривают не всегда.
Ввиду того, что сотрудники ГИБДД не выявили это нарушения, заявителю необходимо будет лично давать объяснения в ГИБДД, которые и будут являться доказательствами по делу об административном правонарушении. А одних фотографий действительно не будет достаточно.
_________________ Всё что вы хотели знать о законах.
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16012 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 14:36
вот такой вот ответ прислали, я б может и рада приехать, но возможности у мен нет такой к сожалению(((
Скрытый текст:
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установление порядка производства по делам об административных правонарушениях отнесено к ведению Российской Федерации. Исчерпывающий перечень поводов к возбуждению производства по делам об административных правонарушениях (в том числе относящихся к компетенции Госавтоинспекции) определен в статье 28.1 КоАП РФ. Наряду с прочими поводами в части 1 статьи 28.1 КоАП РФ предусматривается возможность возбуждения дел об административных правонарушениях на основании данных, указывающих на наличие события административного правонарушения и содержащихся в сообщениях и заявлениях физических и юридических лиц. Указанные материалы, сообщения и заявления согласно части 2 статьи 28.1 КоАП РФ подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. При этом, частью 3 статьи 28.1 КоАП РФ определено, что дела об административных правонарушениях по названным поводам могут быть возбуждены лишь при наличии достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения.
С учетом изложенного, исходя из положений части 2 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон), согласно которой именно Закон определяет порядок рассмотрения всех обращений граждан, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами, упомянутые сообщения и заявления граждан и юридических лиц об административных правонарушениях, а равно материалы о таких нарушениях, поступившие из государственных органов и органов местного самоуправления, должны рассматриваться с учетом требований Закона. При этом к письменным обращениям граждан, информирующим уполномоченные органы об административном правонарушении, предъявляются требования, установленные в статье 7 Закона (обращение должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина; почтовый адрес; личную подпись; дату и т.д.). Приобщенные к обращениям фото- или видеоматериалы, полученные с помощью устройств, не являющихся специальными техническими средствами, подлежат рассмотрению лишь в совокупности с иными материалами (свидетельскими показаниями, объяснениями лиц, в отношении которых ведется проверка, и др.).
Для оценки действий того или иного участника дорожного движения о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в подразделение ГИБДД по территориальности.
Должностное лицо ГИБДД в соответствии со ст. 26 ч.1 КоАП РФ исследует представленные материалы и примет решение в соответствии с действующим законодательством.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 1009 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 12:16
Пакостница
А что такого в этом припаркованном автомобиле?
Конечно если она загородила внутридворовый проезд- то конечно виновата, а если слева от нее вдоль здания тупик, то мне кажется вполне нормально
Там есть большой проход между ней и белой машиной и огромный проезд между ней и зданием справа- и мамашки с колясками там точно пройдут
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:17
Мама сыночка не надо извращать мои слова. На фото машина не на дет. Площадке.
Не надо домысливать то, чего нет.
т.е. Машины вообще нигде не должны стоять? В воздухе висеть?
Судя из фото-там нет ничего криминального. Данного места я в живую не видела- по фото все ок.
Я написала, что если это тупик, а не сквозной проезд- то она в полне Нормально припарковалась. Она не на клумбе и не на дет площадке встала- а на части Внутридворового проезда.
А что у вас рядом с домом машины не паркуются?
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:31
А где я извращаю Ваши слова? Вы написали буквально следующее:
Лунария писал(а):
Пакостница
Там есть большой проход между ней и белой машиной и огромный проезд между ней и зданием справа- и мамашки с колясками там точно пройдут
Т.е. в любом месте, где пройдут "мамашки с колясками" можно парковаться. А то, что это тротуар и машина стоит посреди тротуара - это ерунда.
Это как раз Вы извращаете мои слова. Я где-то писала, что машины не должны нигде стоять? Должны стоять там, где это разрешено правилами.
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:46
Мама сыночка
А чем здесь запрещено? Она не газоне, знака там нет. В чем проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Судя из фото -там все нормально
Обычный дом
Обычная придворовая территория рядом с магазином
Что тут запретного?
А с чего вы взяли что там именно тротуар, а не внутридворовый подъезд?
Как там тогда вообще магазин разместился, если туда нет подъезда
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я честно-не вижу проблемы в этом автомобиле
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Мама сыночка писал(а):
А где я извращаю Ваши слова? Вы написали буквально следующее:
Лунария писал(а):
Пакостница
Т.е. в любом месте, где пройдут "мамашки с колясками" можно парковаться. А то, что это тротуар и машина стоит посреди тротуара - это ерунда.
Это как раз Вы извращаете мои слова. Я где-то писала, что машины не должны нигде стоять? Должны стоять там, где это разрешено правилами.
Вы извратили мой ответ
Не надо думать про МОЮ логику-своей живите
И от себя комментируйте
Прицепились к части комментария- и развиваете его в извращенном виде
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 15:46
Лунария
Вот Вы же опять извращаете мои слова. Я не писала "там, где это не запрещено", я писала "там, где это разрешено". Чувствуете разницу?
Если пространство заасфальтировано это не значит, что все это пространство можно заставить машинами.
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8637 В дневниках: 39
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:26
Мама сыночка
у вас везде внутри квартала есть и проезд и ОТДЕЛЬНАЯ пешеходная зона? около каждого дома?
в моем районе нет-есть проезд и люди и машины как-то комфортно сосуществуют вместе и все взаимоуступают друг другу.
если у вас да-поздравляю-в шикарном месте живете
тогда чего так переживаете?
по фото я бы сказала, что это обычный внутридворовый проезд
кстати проезжая часть и внутридворовый проезд немного разные вещи.
чувствуете разницу?
Кстати если в ГИБДД не усмотрели здесь нарушения, то наверное не просто так-они чем-то (ЗАКОНОМ!!!) руководствовались.
_________________ Продам НОВАЯ Кукла Barbie:
-Барби Безграничные движения Йога 1700, Барби-русалочка 1850р
-Barbie Кен Жених - 1250р
Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 13:02
Мелена
Цитата:
у вас везде внутри квартала есть и проезд и ОТДЕЛЬНАЯ пешеходная зона? около каждого дома?
Сейчас да. Ранее были такие участки, где тротуар не был выделен. Также, как и вы комфортно сосуществовали вместе и взаимоуступали друг другу. По крайней мере старались. Хотя и нельзя не признавать наличие и у нас в жилмассиве "свиней" за рулем.
Цитата:
тогда чего так переживаете?
Переживаю от того, что мне не все равно. Ежедневно наблюдаю, как автомобилисты выживают пешеходов с территории, которая, казалось бы, неоспоримо принадлежит пешеходам. Меня просто распирает от возмущения, когда я вижу, как какой-нибудь удод ставит машину вот так вот у крылечка магазина, или у подъезда, так, чтобы я его обходила, чтоб об машину не запачкаться. Перечислять варианты такого неуважения к пешеходам не буду, долго очень.
Цитата:
по фото я бы сказала, что это обычный внутридворовый проезд
Пусть даже так. А парковаться посреди внутридворового проезда - это нормально?
Цитата:
кстати проезжая часть и внутридворовый проезд немного разные вещи.
чувствуете разницу?
А Вы ПДД почитайте А потом почувствуете, разницу эту
Цитата:
Кстати если в ГИБДД не усмотрели здесь нарушения, то наверное не просто так-они чем-то (ЗАКОНОМ!!!) руководствовались.
А еще почитайте ответ из ГИБДД, который выложила ТС. Они отказали по формальным основаниям, а не потому, что в данном деянии отсутствует состав административного правонарушения.
Ну и в заключение хочу уточнить: Вы тоже считаете, что в этом автомобиле ничего такого?