Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
как наказать автовладелицу
свиньи за рулем

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady_Godzilla
Студент
Студент

На сайте с 04.06.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Фее4ка
А как он обратился-сам в отделение подъехал, или на сайте? В УВД обращение вполне эффективно даже на сайте.

Вообще интересно это, доказательство в виде фото, когда даже в суде видеорегистратор рассматривают не всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Lady_Godzilla писал(а):

Вообще интересно это, доказательство в виде фото, когда даже в суде видеорегистратор рассматривают не всегда.

Ввиду того, что сотрудники ГИБДД не выявили это нарушения, заявителю необходимо будет лично давать объяснения в ГИБДД, которые и будут являться доказательствами по делу об административном правонарушении. А одних фотографий действительно не будет достаточно.

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:36     Ответить с цитатой

вот такой вот ответ прислали, я б может и рада приехать, но возможности у мен нет такой к сожалению(((

Скрытый текст:
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установление порядка производства по делам об административных правонарушениях отнесено к ведению Российской Федерации. Исчерпывающий перечень поводов к возбуждению производства по делам об административных правонарушениях (в том числе относящихся к компетенции Госавтоинспекции) определен в статье 28.1 КоАП РФ. Наряду с прочими поводами в части 1 статьи 28.1 КоАП РФ предусматривается возможность возбуждения дел об административных правонарушениях на основании данных, указывающих на наличие события административного правонарушения и содержащихся в сообщениях и заявлениях физических и юридических лиц. Указанные материалы, сообщения и заявления согласно части 2 статьи 28.1 КоАП РФ подлежат рассмотрению должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. При этом, частью 3 статьи 28.1 КоАП РФ определено, что дела об административных правонарушениях по названным поводам могут быть возбуждены лишь при наличии достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения.

С учетом изложенного, исходя из положений части 2 статьи 1 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон), согласно которой именно Закон определяет порядок рассмотрения всех обращений граждан, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами, упомянутые сообщения и заявления граждан и юридических лиц об административных правонарушениях, а равно материалы о таких нарушениях, поступившие из государственных органов и органов местного самоуправления, должны рассматриваться с учетом требований Закона. При этом к письменным обращениям граждан, информирующим уполномоченные органы об административном правонарушении, предъявляются требования, установленные в статье 7 Закона (обращение должно содержать фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина; почтовый адрес; личную подпись; дату и т.д.). Приобщенные к обращениям фото- или видеоматериалы, полученные с помощью устройств, не являющихся специальными техническими средствами, подлежат рассмотрению лишь в совокупности с иными материалами (свидетельскими показаниями, объяснениями лиц, в отношении которых ведется проверка, и др.).

Для оценки действий того или иного участника дорожного движения о наличии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в подразделение ГИБДД по территориальности.

Должностное лицо ГИБДД в соответствии со ст. 26 ч.1 КоАП РФ исследует представленные материалы и примет решение в соответствии с действующим законодательством.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Пакостница
О чем и речь :-)
⮝ наверх ⮝

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Письменное заявление можно отправить почтой. но являться лично в ГИБДД все-равно потом придется.

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Пакостница
А что такого в этом припаркованном автомобиле?
Конечно если она загородила внутридворовый проезд- то конечно виновата, а если слева от нее вдоль здания тупик, то мне кажется вполне нормально
Там есть большой проход между ней и белой машиной и огромный проезд между ней и зданием справа- и мамашки с колясками там точно пройдут
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 13:04     Ответить с цитатой

Лунария
Ну, следуя Вашей логике и в автомобиле, припаркованном, например, на детской площадке, тоже ничего такого? Место же обойти его есть и ладно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Мама сыночка не надо извращать мои слова. На фото машина не на дет. Площадке.
Не надо домысливать то, чего нет.
т.е. Машины вообще нигде не должны стоять? В воздухе висеть?
Судя из фото-там нет ничего криминального. Данного места я в живую не видела- по фото все ок.
Я написала, что если это тупик, а не сквозной проезд- то она в полне Нормально припарковалась. Она не на клумбе и не на дет площадке встала- а на части Внутридворового проезда.
А что у вас рядом с домом машины не паркуются?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:31     Ответить с цитатой

А где я извращаю Ваши слова? Вы написали буквально следующее:
Лунария писал(а):
Пакостница
Там есть большой проход между ней и белой машиной и огромный проезд между ней и зданием справа- и мамашки с колясками там точно пройдут

Т.е. в любом месте, где пройдут "мамашки с колясками" можно парковаться. А то, что это тротуар и машина стоит посреди тротуара - это ерунда.
Это как раз Вы извращаете мои слова. Я где-то писала, что машины не должны нигде стоять? Должны стоять там, где это разрешено правилами.
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Мама сыночка
А чем здесь запрещено? Она не газоне, знака там нет. В чем проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Судя из фото -там все нормально
Обычный дом
Обычная придворовая территория рядом с магазином
Что тут запретного?
А с чего вы взяли что там именно тротуар, а не внутридворовый подъезд?
Как там тогда вообще магазин разместился, если туда нет подъезда

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Я честно-не вижу проблемы в этом автомобиле

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Мама сыночка писал(а):
А где я извращаю Ваши слова? Вы написали буквально следующее:
Лунария писал(а):
Пакостница

Т.е. в любом месте, где пройдут "мамашки с колясками" можно парковаться. А то, что это тротуар и машина стоит посреди тротуара - это ерунда.
Это как раз Вы извращаете мои слова. Я где-то писала, что машины не должны нигде стоять? Должны стоять там, где это разрешено правилами.

Вы извратили мой ответ
Не надо думать про МОЮ логику-своей живите
И от себя комментируйте
Прицепились к части комментария- и развиваете его в извращенном виде

Последний раз редактировалось: Лунария (Пн Авг 25, 2014 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Лунария
Вот Вы же опять извращаете мои слова. Я не писала "там, где это не запрещено", я писала "там, где это разрешено". Чувствуете разницу?
Если пространство заасфальтировано это не значит, что все это пространство можно заставить машинами.
⮝ наверх ⮝

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Мама сыночка
А почему там тротуар, а не внутридворовый проезд?
Или на затулинке они по другому выглядят?
Там машины к магазину по тротуару ездят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:51     Ответить с цитатой

Лунария
Т.е. Вы считаете, что это внутриквартальная дорога? Так? А люди в тот же магазин, по Вашему, по проезжей части ходят?
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Мама сыночка
у вас везде внутри квартала есть и проезд и ОТДЕЛЬНАЯ пешеходная зона? около каждого дома?
в моем районе нет-есть проезд и люди и машины как-то комфортно сосуществуют вместе и все взаимоуступают друг другу.
если у вас да-поздравляю-в шикарном месте живете
тогда чего так переживаете?
по фото я бы сказала, что это обычный внутридворовый проезд
кстати проезжая часть и внутридворовый проезд немного разные вещи.
чувствуете разницу?
Кстати если в ГИБДД не усмотрели здесь нарушения, то наверное не просто так-они чем-то (ЗАКОНОМ!!!) руководствовались.

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Мелена
Цитата:
у вас везде внутри квартала есть и проезд и ОТДЕЛЬНАЯ пешеходная зона? около каждого дома?

Сейчас да. Ранее были такие участки, где тротуар не был выделен. Также, как и вы комфортно сосуществовали вместе и взаимоуступали друг другу. По крайней мере старались. Хотя и нельзя не признавать наличие и у нас в жилмассиве "свиней" за рулем.
Цитата:
тогда чего так переживаете?

Переживаю от того, что мне не все равно. Ежедневно наблюдаю, как автомобилисты выживают пешеходов с территории, которая, казалось бы, неоспоримо принадлежит пешеходам. Меня просто распирает от возмущения, когда я вижу, как какой-нибудь удод ставит машину вот так вот у крылечка магазина, или у подъезда, так, чтобы я его обходила, чтоб об машину не запачкаться. Перечислять варианты такого неуважения к пешеходам не буду, долго очень.
Цитата:
по фото я бы сказала, что это обычный внутридворовый проезд

Пусть даже так. А парковаться посреди внутридворового проезда - это нормально?
Цитата:
кстати проезжая часть и внутридворовый проезд немного разные вещи.
чувствуете разницу?

А Вы ПДД почитайте :aga-aga: А потом почувствуете, разницу эту :aga-aga:
Цитата:
Кстати если в ГИБДД не усмотрели здесь нарушения, то наверное не просто так-они чем-то (ЗАКОНОМ!!!) руководствовались.

А еще почитайте ответ из ГИБДД, который выложила ТС. Они отказали по формальным основаниям, а не потому, что в данном деянии отсутствует состав административного правонарушения.

Ну и в заключение хочу уточнить: Вы тоже считаете, что в этом автомобиле ничего такого?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: