Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 16:39 |
|
|
Это они направляют только туда, а делают не только там, а везде, где есть аппарат для эхокардиографии и специалист. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 14:44 |
|
|
Мимоза писал(а): | На УЗИ не удалось разглядеть отхождение магистральных сосудов. УЗИст посоветовал сделать эхокардиографию плода. А это опять деньги и ехать из Академа в горбольницу. Кто-нибудь знает есть ли смысл в этой процедуре. Ну, например, если обнаружат, что что-то не так, то можно ли будет это исправить во время беременности. Или кроме знания и переживаний мне это ничего не даст. Я конечно спрошу об этом и на приеме у врача, но она и так каждые 5-6 недель на УЗИ отправляет, да лекарства подороже выписывает, так что хотелось бы знать и другие мнения. |
Tika писал(а): | А неужели у нас это нигде не делают?! Я сомневаюсь...
Попробуйте на Пирогова позвонить узнать.
Меня врач тоже отправляет в город на всякие УЗИ, а я тут делаю  |
Н.В. писал(а): | Я так понимаю, что если обнаруживают серьёзные пороки то рекомендуют прерывать беременность (в зависимости от срока). Как-то исправлять их у плода невозможно. Меня тоже послали на горбольницу. Я искала возможности в городке, в частности, в Мешалкина, но обломилась. |
Ele писал(а): | Мимоза, эхокардиография тебе не поможет. Обратись в Общую Врачебную практику на красном проспекте к Волковой Ирине Ивановне она смотрит сердечко плода и она лучший специалист в Новосибе. Когда придешь к ней скажи, что проблема именно в магистральных сосудах, чтобы она смотрела на их отхождение внимательно.
Мед. центр "Общая врачебная практика"
г. Новосибирск, район Центральный, Красный пр., 24
Тел. 23-12-12 |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжий Гном
Студент

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 9:21 |
|
|
Вот и мне дали направление на эту процедуру, а зачем она нужна я даже не спросила как-то.... Кто знает, какие проблемы она помогает выявить и вообще не всех же на нее направляют, по каким показаниям она делается?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Киссска Заблокирован
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 5806 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, МЖК
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 11:11 |
|
|
Jasmin cat писал(а): | Киссска писал(а): | Вот и мне дали направление на эту процедуру, а зачем она нужна я даже не спросила как-то.... Кто знает, какие проблемы она помогает выявить и вообще не всех же на нее направляют, по каким показаниям она делается?  |
В Юноне всех....показызает нет ли патологий сердца ребетенка...замеряют все сосуды, аорты, желудочки, кровоток, дают заключение....я ходила на прошлой неделе в Семейную практику... |
Вот и я туда же собираюсь. Сегодня на УЗИ иду дак запишусь сразу на ЭКГ тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марихуаненок
Ясельки

На сайте с 10.07.06 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:10 |
|
|
А меня в Горбольницу отправили, в 7 корпус...
Я уже по всему городу так намоталась по всяким УЗИ....
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
REDis
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 1437
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:32 |
|
|
Сейчас и в Авиценне делают УЗИ сердца плода.
Делает его кардиолог из Горбольницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.07 Сообщения: 560 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mushka
Помощник

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 827 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 0:13 |
|
|
В УЗИ студии тоже делают (только по воскресеньям). Стоит 700р. Вот показания, кому интересно:
Проведение прицельной ЭхоКГ плода необходимо всем женщинам следующих групп:
• Выкидыши, неразвивающиеся беременности в анамнезе,
• Наличие детей с ВПС,
• ВПС у отца или ближайших родственников,
• ВПС у матери,
• Заболевания соединительной ткани у матери, в первую очередь системная красная волчанка,
• Наличие у матери хронической вирусной и мочеполовой инфекции (герпес, цитомегаловирус, вирус Коксаки, хламидиоз, уреаплазмоз и т.д.);
• Грипп в первом триместре,
• Прием медикаментозных препаратов (индометацин, антигипертензионные, антибиотики) в первом триместре беременности,
• Первородящие старше 35 лет.
При выявлении у плода:
• Эпизодов нарушения ритма,
• Экстракардиальной и хромосомной патологии,
• Синдрома задержки развития плода,
• Неимунной водянки плода,
• Отклонений в показателях фетоплацентарного кровотока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Б.
Студент

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1906 В дневниках: 31 Откуда: Калининский р-он, Пашино Карта № 051085
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|