Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9510 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 16:29
Девочки, кто в Ялте или недавно был, подскажите пожалуйста, все-таки с наличкой туда надо ехать или с банкоматами уже все нормально и спокойно денежки снимать можно?... интересует обслуживание карт Сбербанка
На сайте с 24.10.12 Сообщения: 1013 В дневниках: 5 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 18:54
amodu, тут не "Присочинье" обсуждается. Если Вы хотите привлечь отдыхающих в свой гостевой дом, то, как мне кажется, применять подобные формулировки ("и вам станет легче") не стоит. Как минимум, это просто невежливо.
Кто был в Крыму, в Сочи уже не поедет.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пт Авг 08, 2014 20:28
natkaD писал(а):
Девочки, кто в Ялте или недавно был, подскажите пожалуйста, все-таки с наличкой туда надо ехать или с банкоматами уже все нормально и спокойно денежки снимать можно?... интересует обслуживание карт Сбербанка
Брали наличку, прочитав про сложности с банкоматами, но и карточки тоже брали на всякий пожарный. Не пригодились. А так снять можно было, но с комиссией (не в сберовских банкоматах).
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11478 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 13:00
Я бы тоже так сказала, но по-другому-что после Абхазии в Сочи не поеду.
По поводу Крыма. Мы живем уже месяц в Щелкино, выбирали место исходя из бюджета(дешевые билеты+жилье и питание) и удобства для ребенка. Цель-оздоровить ребенка. Т.е. море и еще раз море. На Азовском море я уже была, в Ейске, представляла, что оно отличается от Черного и уступает ему по красоте. но самое главное-плюсы для ребенка-мелкое, теплое, в Абхазии, например, при таком водоплавающем ребенке мне было холодно даже в августе. Азовское море очень теплое(+28), в Щелкино пологий берег, очень хорошо для детей, мало людей и городок-привет из СССР, что для нас тоже плюс - т.к. после мегаполиса хочется тишины и покоя.
Особой красоты я тут не заметила, но это степной Крым и главная задача оздоравливаться, что и выполнено на все 100%.
НО я не была на ЮБК, верю, что очень красиво и планирую поездить по экскурсиям в сентябре, одна, без детеныша, чтобы было не так жарко. Думаю над тем, чтобы может приехать сюда на НГ, благо Аэрофлот летает за 7т.р. туда-обратно из МСК.
В Щелкино два пляжа-городской и Татарка. В течение месяца здесь был сильный ветер-что плюс и минус одновременно, плюс-что не жарко на пляже и в квартире, т.к. продувается. Минус-волна на море, да и вообще постоянный ветер надоедает.
Дня два как ветер спал и вчера, приехав на Татарку, я получила то что хотела-мелкое. прозрачное, красивейшее море, сюда больше попадает воды из Черного моря, такой релакс. На местном форуме Татарку называют Азовскими Мальдивами, тут много ракушечника, есть чем заняться ребенку.
Татарка и волны
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 2441 В дневниках: 69 Откуда: Обь
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 18:05
osamarina
Я тоже была в Щелкино и в восторге от пляжа Татарка!!!!! Там так классно на волнах купаться и нырять!!!! А сам пляж- мммм красота да и только!!!
Мы сейчас в Песчаном, народу вообще мало, много кафе не работают по сравнению с 2мя годами ранее, зато на пляже свободно))) мы купаемся, загораем и гуляем по вечерам по берегу
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 11478 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 18:19
Naste4ka писал(а):
osamarina
Я тоже была в Щелкино и в восторге от пляжа Татарка!!!!! Там так классно на волнах купаться и нырять!!!! А сам пляж- мммм красота да и только!!!
Мы сейчас в Песчаном, народу вообще мало, много кафе не работают по сравнению с 2мя годами ранее, зато на пляже свободно))) мы купаемся, загораем и гуляем по вечерам по берегу
вы до какого здесь? В Песочном? Кот. недалеко от Щелкино?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 19:01
natkaD писал(а):
Я в Ялте живу
Ситуация такая: недели две назад запустили в работу банковские терминалы (т.е. можно было рассчитаться банковской картой). Спустя некоторое время терминалы перестали работать - у кого была привязка к мобильной связи, не к интернету, те терминалы заглохли. Сейчас их пытаются перевести на другие технологические мощности, других операторов и т.п. Пока только наличка. Банкоматы работают, их всего 4 на всю Ялту. Один из них в районе к-ра Спартак, возле магазина "Даниэлла", другой - возле гостиницы "Ореанда". Вроде еще на набережной работает. Все.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
osamarina писал(а):
Ирина_Арина писал(а):
Сегодня отключился украинский оператор. Такие очереди в магазинах за симками!!!!
у меня лайф работает, ожил и мтс московский сегодня
У меня Киевстар, его не отключали
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Здрасте! писал(а):
amodu, тут не "Присочинье" обсуждается. Если Вы хотите привлечь отдыхающих в свой гостевой дом, то, как мне кажется, применять подобные формулировки ("и вам станет легче") не стоит. Как минимум, это просто невежливо.
Кто был в Крыму, в Сочи уже не поедет.
Я не увидела пост, на который вы отвечали. Но мне хочется сказать (простите, дорогие модераторы, и не сочтите это за рекламу ), что у нас в мини-коттеджах все занято, т-т-т, отдыхающих столько же, сколько и в прошлых годах, сезон состоялся! Спасибо всем, кто поверил незнакомке с юга, и приехал в гости (либо планирует приехать)
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 11:04
не могу разобраться, что происходит с транспортом в Крым.
Муж хочет на поезде. на фирменном Сибиряке - попутешествовать, а потом на поезде Москва-Симферополь. только читаю, что этот поезд уже не будут через паром переправлять. мы поедем 20 августа - или к этомму времени уже возобновят переправу через паром самого состава?
я боюсь, что устанем сильно. он говорит, что в купе повышенной комфортности есть душ. это так? кто знает?
в общем и хочется и колется... конечно проще на самолете. но на поезде же интереснее...тем более, что за такую цену врядли много народу будет....
и с самолетами непонятно. они вообще летают из Новосибирска сейчас?
Добавлено: Вс Авг 10, 2014 11:29
я бы лучше самолетом полетела, муторно на поезде, я только один раз ехала, когда из Нск уезжала, потом только летала. Что там на поезде то смотреть? Остановки 5-10 мин на станциях, одна-максимальная 30 мин. Видно только привокзальную площадь. За эти деньги билеты на самолет купите и посмотрите лучше Крым подробнее. Я не могу с мелким, жду когда мама приедет.