Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18573 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:01
Хюльдра
Недостатки есть везде или нюансы. Кому что подходит и по приоритетам более важно.
А зачем вам вообще ехать в город, тем более в переполненном пазике да еще и в пробке?
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8425 В дневниках: 735
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:05
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра
Ну как что делать) жить
Здесь же вы что-то делаете
Маме отдельное спасибо
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я тут только ради работы, сейчас понимаю, что надо было после универа лет через 5-10 уезжать, а сейчас уже стара для телодвижений, на пенсии теперь, вот закончит сын школу, вот заживу
Всем молодым говорю - не повторяйте моих ошибок, двигайте дальше)) Впрочем, они сами сообразительные, заканчивают и уезжают, сейчас думала, кто же остался из детей знакомых, только пару вспомнила и то они вуз закончили всего несколько лет как.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:09
Непростая
Просто мой в 6 утра всегда выезжает, поэтому и тянет до последнего с переобуванием. И осенью в первых рядах меняет колеса.
Не так уж страшно на улице. Без шапки, перчаток, в летних джинсах и довольно тонкой куртке на водолазку не замерзла (15 мин пешком). Можно было бы и кроссы не доставать, но в летних скользко было бы, подошва не для такой погоды.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106036 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:10
Хюльдра писал(а):
[сейчас думала, кто же остался из детей знакомых, только пару вспомнила и то они вуз закончили всего несколько лет как.
Кстати, да. Хотела вспомнить, кто из одногруппников остался в академе? Поняла, что со всего потока, а это человек 170, только 2х знаю, кто остался.
Ну и брат вот мой приехал в Академ и остался так, что даже из Израиля вернулся но ему удобненько было жить, от дома до лаборатории 500м, один, пофиг, что хрущевка. Как семьей решился обзавестись, пришлось расширяться в Щ…
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8425 В дневниках: 735
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:10
Juli писал(а):
Хюльдра
Недостатки есть везде или нюансы. Кому что подходит и по приоритетам более важно.
А зачем вам вообще ехать в город, тем более в переполненном пазике да еще и в пробке?
Так я про себя и писала. Место мне вполне подходит, но имеет эти самые нюансы.
Хочется сменить картинку. Когда месяцами живешь на паре квадратных км, то оно как-то надоедает. В пазике стремно, каждый раз вызывать такси накладно, вот и не выезжаю))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35589 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:12
Хюльдра писал(а):
osamarina писал(а):
pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате)
А где хотелось бы жить? есть город мечты?
Вот прям тоже интересно.
Очень похоже на выражения ушедшей от сюда "Света и Мишутка", пренебрежением к месту, которое тебя кормит, прям коробит от такого. Что так мучится то столько времени.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Нафига эти доставки и Яндекс такси, если кругом море, горы и дворцы Мне вообще Крым весь понравился, хотя я застала еще украинский в полной
Ну вы даете, затем, когда привыкаешь к элементарным удобствами. Я именно про жизнь на Юбк, а не когда приезжаешь на неделю-две. Доставке продуктов(чтобы не таскать из магазина) лекарств(на случай отравления, например) вызову такси. Я летом жила на Юбк по 1.5-2 месяца, обычно конец апреля-май-начало июня . Две недели после майских самое идеальное время, тишина, в июне старалась уезжать. Толпы, пробки, адок. Такси из Ялты в Гаспру после 21-00 не вызовешь, только бомбилы(в 2 раза дороже, чем тариф такси, которе вызываешь по телефону) и на автобусе уже не уедешь, вообще транспортом к вечеру там уже плохо. Что толку любоваться видами, когда транспорт между поселками, это старые убитые пазики, которые нагревается на солнце, как консервная банка. Я как то попала так, проклятая все на свете, что подавилась на такси.
Эээ, так в Академе все точно также, старый переполненный пазик до города или большой убитый автобус, которые еще фиг дождешься, можешь и час прождать. После 21 ч не уехать, такси говорят тыща, пробки на Бердском, летом прям от академа. Доставка здесь появилась последней относительно недавно, мне в общем она и не нужна особо, но иногда пользуюсь, потому что нет магазинов с нормальным выбором.
Я не про пренебрежение, а про недостатки, что толку делать вид, что их нет?
Ну во первых чтоб уехать из городка в центр есть разные варианты, автобус-маршрутка-электричка-такси. В Ялте вариантов нет) А самое интересное, что из Ялты куда-то выезжать … куда? в город? Она сама и есть город))) эта деревня и есть город, вы понимаете?))) короче, каждому свое, но не пожив там 2-3-4 недели, я б не говорила о возможностях пмж
Каких магазинов с нормальным выбором у нас нет, я честно не знаю. Обычная бакалея в быстрономе, вкусности в добрянке. Ленты? Что вы такое экстраординарное употребляете в пищу, чего нет в местных магазинах)
Если речь о шмоточных магазинах, то да. Мне конечно не понять тоже до конца, я не одеваюсь оффлайн, но кому-то важна примерка…
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Хюльдра
А какие пазики в город ходят? Я раньше раз в неделю на маршрутках ездила (к дочери в фмш), на обское море на электричке. Счас маршрутку вроде убрали, пазик что ли пустили?
А магазины? Каких не хватает, чтоб спец доставку закащывать, чисто ради интресеса, для меня магазины они и в африке магазины
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет