Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107213 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:55
Итак, вот мой солнечный творожный кулич, очень мне понравилась идея покрасить тесто куркумой. Он с апельсиновой цедрой и соком, и будто б желтый, как апельсин))
А это ребенок делал «индивидуальный кулич» И странного вида, но капец вкусная микро булка с маком и сырно-сгущеночным кремом
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36296 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:56
Хюльдра
Прикольно) и почему не переехали?)
Я ж не спорю, Крым это очень кайфово. Туристом)) Море и дворцы я и так могу съездить посмотреть, а жить хочется в комфорте) ну это мне лично.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107213 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:57
Хюльдра писал(а):
Непростая
На дороге вдоль Коптюга очень оживленное движение, даже стараюсь по тротуару там не ходить и когда жила недалеко в конце Ильича, рано утром уже слышала гул машин оттуда, хотя там стоял еще дом между нами.
Эээээ?… сложно мне такое представить, если честно
В моих воспоминаниях можно было пройти от Лаврушки до Лаба и за это время хорошо, если 2 машины б поехало
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52280 В дневниках: 17559 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 22:01
Tyupochka
В общем, в приложении - с главной страницы внизу с домика надо ткнуть в другой конец - я красненьким обвела. У меня премиум, поэтому корона. И медленно крутить вниз экран, чтобы не пропустить "помощь и приложение". Тыкаешь и проваливаешься в новое меню. Чат с поддержкой.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18703 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 22:10
НаташкаМ
Цитата:
Однако откроешь результаты - а победители все те же "ужасные" центровые школы
Среди победителей олимпиад как раз большая часть академ (в тч православная гимназия) и Кольцово. В центровых школах, если считать по процентному соотношению меньше, учитывая что рейтинг делают только 1 гимназия и 22 лицей, но даже они в совокупности меньше
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8685 В дневниках: 801
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 22:19
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра
Я ж не спорю, Крым это очень кайфово. Туристом)) Море и дворцы я и так могу съездить посмотреть, а жить хочется в комфорте) ну это мне лично.
А что там делать то?)) «В Крыму нет жизни, в Крыму есть сезон»(с)
Хотя папа мой в советское время собирался, долго лечился там в санаториях, хотел остаться и работу бы нашел, но мама ретроград была против. Потом говорил - слава богу, что не переехали, а то оказались бы на Украине, когда Союз развалился. Так что не судьба была мне там родиться, только вздыхать о море и дворцах)))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18703 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 22:22
Хюльдра
Цитата:
сейчас еще изуродованный точечной застройкой.
Да, что вы знаете там в вашем Академе о точечной застройке 🙈
А Крым мне не понравился и жить там я бы не хотела, особенно в Ялте. В первую очередь из за полного отсутствия парковок. Мы весной были, а летом я подозреваю, что даже в магазин за продуктами съездить проблематично на авто.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36296 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 22:31
Хюльдра
Ну как что делать) жить
Здесь же вы что-то делаете
Маме отдельное спасибо
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Juli
Ладно парковок) отсутствие дорог хотя, если нет дорог, зачем парковки
Мне нравится туда приезжать, неделя-две, потом вспоминаешь о маникюре, чистке зубов, чекапе очередном…и думаешь - а не пора бы нам пора?))))но - через полгодика снова хочется
Сейчас как раз эта тема поднялась на работе. Мы там делали обследование корпусов одного санатория, в 19 году. Денег им так и не выделили))) а обследовать надо. 5 лет прошло - документация устарела. Ну и вот по новой в этом году будут аукцион устраивать) понятно, кто поедет 🤭
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10842 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 23:29
Хюльдра писал(а):
pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
Не про психов, но про одиночек. Это ведь тоже существенный момент. Мы еще недавно почти каждую неделю встречались с друзьями, и это капец, какая проблема, когда живешь удаленно. К ним добавляются родители. А кто собирается с друзьями 2-3 раза в год или реже, и мало контактирует с родителями живьем, то и пофиг на такую удаленность.
Почему одиночки? Родители, дети, работа, дача, катер, друзья, многие из которых ещё с яслей и одной песочницы - всё всегда у меня в городке было.
Мне почему-то жалко родившихся и всю жизнь проживших в академе)) Такой ограниченный мирок.
Ну вы ляпнули для pumpurus
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tyupochka писал(а):
Лелечка)))
Да, мне муж уже сказал, что хаб у нас, и в Томск от нас возят. Я смотрела эти сроки, там возврат немного дней, новая должна прийти позже, если ту же не подсунут. Причём там долгий срок, пока эта у меня, а когда сдаю, даже если в последний день, она успеет вернуться. Я накатала сегодня гневный отзыв. Думаю уже, может заказать, когда в Москву поеду, там точно другая будет И в магазинах обычных таких вообще нет, я бы уже оффлайн купила.
Когда поедете?
Добавлено спустя 43 секунды:
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра
Цитата:
Такой ограниченный мирок
У меня знакомый живет в Ялте, москвич. Переехал в 32 года, сейчас 43. Даром ему не надо обратно)))) он и не бывает практически. Не всем движ и экшн нужны)
+1
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Tyupochka писал(а):
osamarina
Ты в августе в Москве будешь? Мы планируем с Азатом гулять. Если хочешь, муж и с Дометием может договориться)))
Ага, в Мск буду рада присоединиться!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Здорово будет увидиться.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Что Азат, что Дометий, оба очень интересные.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ну сравнили, пригород Новосибирска и Ялту))) Мне она очень понравилась, как и окрестности, про климат уж молчу)) Там же вроде троллейбус ходит в соседние поселки, уже не помню? Едешь по горам к морю и радуешься, это не по бердскому в 8ке пилить до города))
Серьезно?) Ялта страшная дыра. Уж насколько я люблю её, но деревня с некоторым налетом еще от последних десятилетий))) туристу кайф там, но жить!)) после Москвы
А как там все налеплено, как на всем Юбк, так вообще.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10842 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 23:38
zh.one писал(а):
До Нового года далеко, но хочется пожелать всем жить там, где им хочется, или хотя бы не страдать (это я про себя), что не получается жить там, где хочется... (ну а вдруг получится перебраться в академ? под старость лет, ну или в поселок какой-нить: буду грядки сажать, на природе гулять)
Да будет так!
Прям тост так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! [/url]
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50515 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 23:58
В общем, я все пропустила, интернет тут ужасный, и мобильный ловит через раз.
Чота я третий лень на отдыхе, и третий лень пью с разными людьми. Хотя уже вырисовывается сплоченная компания. Я тут ацки популярная женщина, потому что у меня есть что? Правильно, штопор!!! Вот он, секрет успеха!
В общем, пошла я снова... Труба зовет! Но ч честно отработала - прошла 19 км, но какие это были км!!!!
Из того, что я не взяла, а пригодилось бы: треккинговые ботинки, еще джинсы и поджопник. Ну ладно... Ко всему не подготовишься.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 0:20
ol_e4ka писал(а):
pumpurus
У меня бабушка с дедом в разводе были, дед жил с молодой женой в Москве, а бабушка в Новосибирске, и озвучивалось это «уехал из деревни в столицу с молодухой»))) и я любила уезжать из КЗ хоть даже к бабушке хоть даже в деревню)
5 баллов
Надо было к дедушке. Может соседями сейчас были
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате)
А где хотелось бы жить? есть город мечты?
Вот прям тоже интересно.
Очень похоже на выражения ушедшей от сюда "Света и Мишутка", пренебрежением к месту, которое тебя кормит, прям коробит от такого. Что так мучится то столько времени.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Нафига эти доставки и Яндекс такси, если кругом море, горы и дворцы Мне вообще Крым весь понравился, хотя я застала еще украинский в полной
Ну вы даете, затем, когда привыкаешь к элементарным удобствами. Я именно про жизнь на Юбк, а не когда приезжаешь на неделю-две. Доставке продуктов(чтобы не таскать из магазина) лекарств(на случай отравления, например) вызову такси. Я летом жила на Юбк по 1.5-2 месяца, обычно конец апреля-май-начало июня . Две недели после майских самое идеальное время, тишина, в июне старалась уезжать. Толпы, пробки, адок. Такси из Ялты в Гаспру после 21-00 не вызовешь, только бомбилы(в 2 раза дороже, чем тариф такси, которе вызываешь по телефону) и на автобусе уже не уедешь, вообще транспортом к вечеру там уже плохо. Что толку любоваться видами, когда транспорт между поселками, это старые убитые пазики, которые нагревается на солнце, как консервная банка. Я как то попала так, проклятая все на свете, что подавилась на такси.
Добавлено спустя 45 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра
+1
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ol_e4ka писал(а):
Хюльдра
Ну как что делать) жить
Здесь же вы что-то делаете
Маме отдельное спасибо
+1
Добавлено спустя 20 секунд:
Tyupochka писал(а):
osamarina
А у нас снег идёт
Ужс
Добавлено спустя 59 секунд:
Dio писал(а):
В общем, я все пропустила, интернет тут ужасный, и мобильный ловит через раз.
Чота я третий лень на отдыхе, и третий лень пью с разными людьми. Хотя уже вырисовывается сплоченная компания. Я тут ацки популярная женщина, потому что у меня есть что? Правильно, штопор!!! Вот он, секрет успеха!
В общем, пошла я снова... Труба зовет! Но ч честно отработала - прошла 19 км, но какие это были км!!!!
Из того, что я не взяла, а пригодилось бы: треккинговые ботинки, еще джинсы и поджопник. Ну ладно... Ко всему не подготовишься.
Ты вообще много интересного пропустила
Ты хоть выздоровела?
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35048 В дневниках: 27055 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 0:21
Talina писал(а):
НаташкаМ
Я как хозяйка года честно заказала два мелких кулича в Пятерочке, средний. А еще за одним схожу в Скоморохи
да с куличами то я полюбому решу, да и хлебопечка если что испечет
с яйками видимо завтра ночью придется - я ж прилегла дремануть на часок и только проснулась И... доча меня ждала и не сварила, типа жалко будить... как то придется ухищряться завтра, эх. причем завтра мне прям вовремя надо уйти с работы...