Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2025 В дневниках: 28 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 19:33
Девочки, "поговорите" со мной , наступила пора выбирать двери, очень дорогие брать не будем, не вижу смысла, смотрим в пределах 10-15тр за полотно. Что выбрать?
В магазине попались двери в цвете пацифик, чем-то нашу столешку на кухне напоминают (дуб вотан цвет), и кромка черная у них, в сочетании с черной ручкой смотрится прикольно. Фотка из отзыва на озон более менее передает цвет. В прошлой квартире были всю дорогу белые двери, вот думаю такие активные двери не будут раздражать и затемнять пространство?
В целом в этой квартире мы делаем много света (хоть и искусственного), обои и мебель светлые в основном.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вот наш пол, в реале он не такой рыжий, спокойнее смотрится, мне нравится цвет, но активные двери я опасаюсь добавлять.
А белые двери в основном идут покрытие типа софт, или эмали, я не уверена в его практичности.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я в магазине конечно приложу кусок линолеума, но вопрос, яркие двери стоит делать или нет.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 19:46
Juli_Lev
Я за любые двери, кроме полых внутри, и не с «бумажным» покрытием. В режиме экономии выбрала бы лучше не самую модную коллекцию, но более высокого качества. И по опыту ни за что больше не венге. Лучше натуральный шпон, чем пленку. Очень мне понравилась дверь, что под аренду ставили. Внутри нормальная деревоплита, то есть звукоизоляция отличная. Сверху вот, не помню, краска была или нет? По-моему многослойная пленка износостойкий, но это не точно… и, да, до 15тр как раз, если пленка, без проблем уложиться
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 27004 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 19:48
Juli_Lev
затемнять не будут, но только вы можете знать насколько такой яркий элемент будет раздражать. ну и обычно под цвет дверей еще плинтуса...
и учтите что 10-15 за полотно это 20-30 за весь набор для установки, а с установкой и того больше могут насчитать
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 19:50
Juli_Lev
У нас в первой квартире были двери, почти как ваш ламинат, тональность совсем не напрягала. Светлые двери, не белые, а ясень, беленый дуб и так далее, мне тоже комфортны. Но вот к такому полу, вряд ли. К нему надо либо в тон фона пола, имхо, либо в тон прожилок.
З.ы. У нас на арендной квартире почему-то тоже пол жутко рыжит на фото под каким светом не фотай, все равно вообще другой оттенок видят камеры. Живьем тон холодноватый даже, и сероватый. А на фото теплый рыжего-коричневого подтона прям сильно
Если б я себе ставила сейчас, то выбрала бы +-такие же, как в стройку брали. Тут на фото темный серый, дверь гораздо светлее в жизни, просто это еще до того, как потолок натянули и света нет
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 18, 2025 19:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 19:56
Непростая, вот именно качество ищем, но не запредельно по цене. Можешь найти "вашу" дверь, я посмотрю описание, чтобы ориентироваться. В этой двери из отзыва плотный гофрокартон, экошпон ( она же пленка) больше ничего не написано.
НаташкаМ, про цены плюсом я в курсе, недёшево это.
Лелечка))), надо ещё раз белые все посмотреть.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106984 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 20:01
Juli_Lev
Посмотрю, может осталось где… гофрокартон лучше не надо… мы себе одну дверь в квартиру , где живем, дешевую взяли, когда перепланировку делали 3,5 года назад, потому что наших просто уже в продаже не было , а эта была хоть по цвету похожа. Меня она в плане шумоизоляции напрягает. Хотя там не гофрокатон, рама деревянная, но середина какая-то тонкая, хоть и не полая. Не представляю, какая была бы слышимость, если б комната старшего не была в противоположной стороне от младшего и нашей спальни
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 18, 2025 20:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 20:02
ol_e4ka, вот про 2 разных дерева в точку, один в один к полу нет вариантов, а другое дерево рядом тоже такой себе компромисс.
А эти двери мне ситуативно понравились, пытаюсь примерить
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 20:19
Unbekannterin, цветопередача конечно страдает.
Я нашла остаток кухонного фартука, он тоже дуб Вотан, хожу по комнатам прикладываю вместо двери , не то пальто тёмные двери.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 18, 2025 20:20
Juli_Lev а эти двери реально совсем не сочетаются, совсем, я бы постаралась максимально не заметным сделать.
Но! Смысл вам советоваться в плане расцветки, если делаете для себя, ч своем доме. Значит можно делать так, как нравится именно вам