Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36323 В дневниках: 139 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:13
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Ну сравнили, пригород Новосибирска и Ялту))) Мне она очень понравилась, как и окрестности, про климат уж молчу)) Там же вроде троллейбус ходит в соседние поселки, уже не помню? Едешь по горам к морю и радуешься, это не по бердскому в 8ке пилить до города))
Серьезно?) Ялта страшная дыра. Уж насколько я люблю её, но деревня с некоторым налетом еще от последних десятилетий))) туристу кайф там, но жить!)) после Москвы
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Ну, да, только в Ялте даже официальное население под 100тыс, а с не прописанными вдвое больше, а в академе все считают, считают, то 30 тыс насчетюи, то 35
До Нового года далеко, но хочется пожелать всем жить там, где им хочется, или хотя бы не страдать (это я про себя), что не получается жить там, где хочется... (ну а вдруг получится перебраться в академ? под старость лет, ну или в поселок какой-нить: буду грядки сажать, на природе гулять)
Да будет так!
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8685 В дневниках: 801
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:24
ol_e4ka
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате) И подозреваю, транспортная доступность окрестностей у Ялты получше, просто не помню, как туда ехали. С Москвой какой смысл сравнивать, тока деревню с деревней))
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:29
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Академ тоже деревня, но в гораздо худшем пейзаже и климате) И подозреваю, транспортная доступность окрестностей у Ялты получше, просто не помню, как туда ехали. С Москвой какой смысл сравнивать, тока деревню с деревней))
вы не имеете понятия, о чем говорите)) никакой доступности, ничего. Никаких доставок, яндекс такси и даже клиники мешалкина)) только море горы и дворцы. Я очень люблю Ялту, но жить там не буду никогда)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107263 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:30
pumpurus писал(а):
Непростая писал(а):
Ну, да, только в Ялте даже официальное население под 100тыс, а с не прописанными вдвое больше, а в академе все считают, считают, то 30 тыс насчетюи, то 35
Так в этом и прелесть. Зачем здесь толпы?
Нет. Вы тоже теплое с мягким не путайте. Никто не говорит о том, что нужны толпы. Речь о том, что Ялта, это не шаг воево-право, где ничего нет, двра-дврой. Это довольно крупное и развитое туристическое место. В чем прикол приводить его в пример дыры, в которую кто-то переехал?
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5915 Откуда: Зауралье
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:30
Хюльдра писал(а):
gemka
Я думала, речь про выезды в лес. Про тонут не поняла, в сезон паводков запрет на что?
В сезон паводка у нас запреты не меняются. Шашлыки и алкоголь. В голове наших руководителей - это синонимы, наверное. В любой непонятной ситуации запрещают их.
У меня знакомый живет в Ялте, москвич. Переехал в 32 года, сейчас 43. Даром ему не надо обратно)))) он и не бывает практически. Не всем движ и экшн нужны)
Так городок москвичами и заселялся. Меня в детстве сильно удивляло выражение "к бабушке в деревню", ведь бабушки обычно живут в Москве.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107263 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:31
zh.one писал(а):
До Нового года далеко, но хочется пожелать всем жить там, где им хочется, или хотя бы не страдать (это я про себя), что не получается жить там, где хочется... (ну а вдруг получится перебраться в академ? под старость лет, ну или в поселок какой-нить: буду грядки сажать, на природе гулять)
Да будет так!
Спасибо!
Я всегда живу там, где мне в конкретный момент хочется. Как хотел ко хотелки меняются, переезжаю вот чего не понимаю, так этот как раз жизни там; где не нравится, мучиться и продолжать
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:32
Непростая
Имхо, коптюга очень неуютное место, высотки друг напротив друга в окружении бетонных парковок, рядом оживленная трасса.
Щ тоже не понимаю, обычный спальник, сейчас еще изуродованный точечной застройкой.
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:33
pumpurus
У меня бабушка с дедом в разводе были, дед жил с молодой женой в Москве, а бабушка в Новосибирске, и озвучивалось это «уехал из деревни в столицу с молодухой»))) и я любила уезжать из КЗ хоть даже к бабушке хоть даже в деревню)
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:37
Хюльдра писал(а):
Непростая
Имхо, коптюга очень неуютное место, высотки друг напротив друга в окружении бетонных парковок, рядом оживленная трасса.
Щ тоже не понимаю, обычный спальник, сейчас еще изуродованный точечной застройкой.
Не, мне Кортюга нравится. Если там еще чего-то не настроили. Мне нравились там дома с видом на лес в сторону Лаба, не в сторону кораблей. Я туда как-то к преподавателю ходила, афигела от видов)))
А оживленной трассой вы что называете?
Ужасно вкусные у меня вышли булки и кулич, даже страшно, потому что я буду это жрать… дети в восторге тоже
Добавлено: Чт Апр 17, 2025 21:51
ol_e4ka
Нафига эти доставки и Яндекс такси, если кругом море, горы и дворцы Мне вообще Крым весь понравился, хотя я застала еще украинский в полной разрухе)
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Непростая
На дороге вдоль Коптюга очень оживленное движение, даже стараюсь по тротуару там не ходить и когда жила недалеко в конце Ильича, рано утром уже слышала гул машин оттуда, хотя там стоял еще дом между нами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
pumpurus
Нету, но мир разнообразный, по мне тоска зеленая прожить всю жизнь в одном месте)