Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Очередь на садик- 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pusichik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 14:54     Ответить с цитатой

MamaBelka писал(а):
Девочки, привет!
Нам 3 года исполнилось уже. Ходила в ОО (у нас центральный округ), сказали, что в лучшем случае в сентябре дадут, да и то, если льготники вперед не встанут. В сентябре нам, соответственно, уже 3,5 года будет.
Есть ли смысл идти к начальнику ОО, например? Кто-нибудь ходил? Ведь после 3-х всем должны сад дать, отпуск по уходу кончился уже, с работы выгонят((

аналогичная ситуация, Вы какие по очереди д.сад стоите? мы 41
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaBelka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:21     Ответить с цитатой

pusichik писал(а):
MamaBelka писал(а):
Девочки, привет!
Нам 3 года исполнилось уже. Ходила в ОО (у нас центральный округ), сказали, что в лучшем случае в сентябре дадут, да и то, если льготники вперед не встанут. В сентябре нам, соответственно, уже 3,5 года будет.
Есть ли смысл идти к начальнику ОО, например? Кто-нибудь ходил? Ведь после 3-х всем должны сад дать, отпуск по уходу кончился уже, с работы выгонят((

аналогичная ситуация, Вы какие по очереди д.сад стоите? мы 41

Мне в последний раз в ОО выдали номера очереди в каждый из 3-х садов, в который мы стоим. Разброс с 35-го по 45-й номер. Сказали, с такими номерами гарантий попасть осенью нет((
Вы куда-то ходили, писали?

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:31     Ответить с цитатой

*MARINA*
Я с Вами не соглашусь! Во-первых, дело совсем не в том, "кто для кого рожал", а в том, что все мы граждане цивилизованного государства и, в конце концов, налогоплательщики! Те налоги, которые мы платим, работая, распределяются между нуждающимися слоями населения, так почему я, не могу рассчитывать на то, что меня государство поддержит, когда я буду в этом нуждаться!? Давайте перестанем тогда пенсии платить, кто ж им виноват, что они состарились... так получается!? Давайте тогда и от выплат до 1,5 лет откажемся!? А потом мой ребенок вырастает и всем кругом должен: в армии отслужи, налоги плати... А ему никто ничем не должен!? А как быть тем, кто лишился кормильца по трагическим причинам!? и т.д. Хорошо, живет тот, кто знает свои права, и делает все, чтобы они соблюдались... Конечно, в современном мире не могут соблюдаться все права, но, как говорится, "требуй невозможного, тогда у тебя есть шанс получить хоть что-то.." :aga-aga:

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 17:32     Ответить с цитатой

нам в сентябре 3,10, разброс в 4 садиках от 10 до 23 по очереди , сказали узнавать после майских праздников.

маргоша777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Сегодня была в ОО Кировского р-на. Скажите, а почему очередь смотрят по двум базам? Мы в одной базе 1095, а в другой 2345. Это по району в целом. По поводу того что на госуслугах очередь распределена по конкретным садикам, сказали не смотреть вообще туда, ее возможно скоро уберут вообще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 21:07     Ответить с цитатой

Вика2412 писал(а):
*MARINA*
Я с Вами не соглашусь! Во-первых, дело совсем не в том, "кто для кого рожал", а в том, что все мы граждане цивилизованного государства и, в конце концов, налогоплательщики! Те налоги, которые мы платим, работая, распределяются между нуждающимися слоями населения, так почему я, не могу рассчитывать на то, что меня государство поддержит, когда я буду в этом нуждаться!? Давайте перестанем тогда пенсии платить, кто ж им виноват, что они состарились... так получается!? Давайте тогда и от выплат до 1,5 лет откажемся!? А потом мой ребенок вырастает и всем кругом должен: в армии отслужи, налоги плати... А ему никто ничем не должен!? А как быть тем, кто лишился кормильца по трагическим причинам!? и т.д. Хорошо, живет тот, кто знает свои права, и делает все, чтобы они соблюдались... Конечно, в современном мире не могут соблюдаться все права, но, как говорится, "требуй невозможного, тогда у тебя есть шанс получить хоть что-то.." :aga-aga:

не спорю, что тот, кто нуждается должен быть поддержан :aga-aga: работоспособное население платит налоги, чтобы поддерживать нуждающихся.
никак не могу назвать нуждающимися семью, в которой мама, папа, ребенок здоровы, а им просто не дали сад. Если ты не знаешь, как заработать пока ребенок не пристроен, ну это уж твои проблемы и ты никак не относишься к категории тех, кому нужна помощь :aga-aga:
не можешь выйти на работу- пожалуйста, ищи дистанционную. не умеешь,-научись. всё в твоих руках, если ты жив и здоров :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 21:43     Ответить с цитатой

маргоша777
много было народу в кировском когда вы ходили? я до них не могу дозвониться уже месяц.. вот думаю тоже сходить.. И почему не смотреть на госуслугах то? я только что в новостях смотрела про очереди в сады.. сказали на госуслугах все верно.. смотрите туда и не ходите в ОО не создавайте очереди :eek:
⮝ наверх ⮝

Kate-bell
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 22:38     Ответить с цитатой

*MARINA*
Вы оооочень категоричны. Во-первых, если папа, мама, ребенок здоровы, то это очень хорошо. Они себя и не называют нуждающимся. Во-вторых, мама решила отдать ребенка в сад и выйти на работу. Для государство это хорошо:еще один налогоплательщик. В-третьих, право на дошкольное образование заложено в Конституции РФ. А то, что наше государство создало какие-то унизительные очереди в детские сады, а потом с барского плеча позволяет некоторым гражданам (льготникам) этим правом воспользоваться, а другим стоять подолгу с протянутой рукой или работать на нескольких работах, чтобы оплачивать частный садик-стыд и срам.

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:04     Ответить с цитатой

маргоша777
Мне кажется, что 2345 - это очередь по всему району, а 1095 - по микроучастку (либо в вашей возрастной категории). Ну как раньше было на Моих садиках.
Marry1981
Тоже дозвониться не можем в ОО. Муж дозванивался когда неприемный день был, но специалиста не было, ответил секретарь, который ничего не может знать и решать. Решила, что в мае сезжу, для успокоения души. А вообще, в ОО сказали, что списки вывесят не раньше июня :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Kate-bell
*MARINA*
Девочки, это уже флуд пошел. Тема не для этого.
Скрытый текст:

Kate-bell
Вика2412
Вы когда рожали, прекрасно понимали где живете и знали какая ситуация с садами в стране. Если хотите исправлять эту ситуацию, отстаивать свое мнение, бороться за свои права, то вам сюда http://rdddo.ru/
А если просто посотрясать воздух, то давайте не здесь. Итак негатива везде хватает :oops:
⮝ наверх ⮝

verba85
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Карта № 019951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Девочки,добрый вечер!Сегодня подруга мне сказала,что вроде с 1 января 2014 отпуск по уходу за ребенком продлили до 4,5 :o И теперь до 3-ех лет государство не обязано обеспечивать наших детей местом в ДОУ. :eek: Кто-нибудь слышал такую новость?
Нам в октябре 3 года уже будет,я так надеялась в садик ребенка отдать :(
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:33     Ответить с цитатой

verba85
а вы у яндекса спросите :-) "отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет". Это для расчета пенсии маме, максимально 4,5 года зачитывает в трудовой стаж.
⮝ наверх ⮝

Надюша К
Студент
Студент

На сайте с 10.10.11
В дневниках: 4
Карта № 016738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:36     Ответить с цитатой

verba85
О, боже, передайте подруге, чтобы больше вас не пугала :haha: Это в стаж теперь идут 4,5 года, а раньше только три шли. Это выгодно тем мамокам у которых трое детей. Раньше стаж засчитывали только за двух, а теперь за трех.

verba85
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
Карта № 019951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:43     Ответить с цитатой

КатеринаМ
успокоили :knik: .У Яндекса спросила,он мне много ответов предложил :lol: не разберешь где правда,где ложь.
Тогда у меня следующий вопрос напрашивается,подскажите,если мы не получим путевку в 3 года,куда мне обращаться?я просто в этом деле "чайник" :oops:
⮝ наверх ⮝

Marry1981
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Sunny's mom
я сегодня как посмотрела по ТВ.. показывали ленинский ОО.. народу 179 человек - списки.. мамы с ребятишками сидят :eek: какой то кошмар..И какого-то великого начальника спрашивают.. типа на такую очередь всего 2 специалиста, чтож вы еще не приймите людей то, а он так насерательно - типа положено 2, вот 2 пусть и работают..вообще в свой ОО идти не хочется, поди такой же бардак.
⮝ наверх ⮝

Katarina88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Marry1981
ну в ленинском хотя бы 2 специалиста, а в первомайском один на всех....

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 100 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: