Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:22
ОЙ, как у вас интересно! А я который день с температурой, и на Зори не сходила - свалилась прям внезапно. Надеюсь, 9-го мая Зори будут (хотя, наверно, с Пашенцевым, тогда не пойду).
Мои самые любимые номера на Зорях, которые "прям до дрожи" - это Танец немцев, "Шаг в шаг" (вот эта прямо заставляет физически вздрагивать!), Романс Сони (особенно на высоких нотах припева) и Романс Женьки (Глаза с поволокой) и финальная Васкова ("Пятеро их было" - именно в момент, когда начинается хорал, вот тут у меня всегда слезы, даже если раньше я креплюсь). Вот для меня это прямо шедевры - так действуют на мою психофизику.
На второй позиции Вальс, Танец Васкова с бабами, Гимнастерочка, романс Лизы (божественная музыка, и когда была Данильсон, он был для меня в первой категории, а Шувалову не могу слушать!), дуэт Васкова и Лизы (по той же причине - ну не сливаются Шувалова с Ромашовым).
И как-то "все равно" на остальные номера, их, правда, остается немного Романс Осяниной, частушки лесорубов, песня купающейся Женьки - они все логичны и хороши, но на дрожь не пробивают.
А ещё я всегда (всегда!) чисто физически вздрагиваю при смерти каждой девушки. Хотя и знаю, что "вот сейчас", а все равно это выглядит так убедительно и страшно.
Вот не побоюсь громких слов: гениальный спектакль. Музыка чудо, сценография очень хороша - все просто, но убедительно, артисты молодцы. Мне жаль, что он не попал на "Маску", не ради наград, а потому, что людям НАДО ВИДЕТЬ такие спектакли. Чтобы помнить и понимать. Чтобы душу переворачивало, а не только разлекаться.
А в этом плане "эта штука посильнее, чем ФаустГете Гадюка".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52123 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 13:03
Cradle, поздравляю, вы открыли сотую страничку!!!
А я очень хочу, чтобы Зорями заинтересовались другие театры. Очень интересно было бы посмотреть в другой постановке (может, там 3-й куплет Васкову сделают в финальной песне ).
А Шувалова и правда "выросла". Никакого сравнения с прошлым сезоном. И в этом спектакле всё так сливалось, так сливалось!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:00
Dio писал(а):
А Шувалова и правда "выросла". Никакого сравнения с прошлым сезоном. И в этом спектакле всё так сливалось, так сливалось!!!
Вот это реально здОрово! А то в последнее время молодые солистки (да и солисты-новобранцы) как-то не радуют, особенно в части силы звука, верхних нот и дикции.
SuLe
Спасибо за пожелание! Нет, вы не ошибаетесь, я собиралась сегодня в театр...
Увы, не иду, билеты отдала сестре с мужем. Ещё бы ладно температура, жахнула б парацетамола и пошла, но у меня адский кашель, я ж буду мешать "не только актерам, но и вам, дорогие зрители" (с)
Вы уж расскажите вечером, как "Сильва" пройдет. Эх, как Гришуленко играет финал первого акта и сцену разрыва контракта!!!
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:06
Цитата:
особенно в части силы звука
Ну, про силу звука ничего ен скажу, всё же там микрофоны. Но вот эти адски режущие звуки на высоких гласных "е" и "и" проскочили всего пару раз, это сильно заметно. Я же говорю, даже на мгновение засомневалась - Шувалова ли это.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:14
Цитата:
Может быть по окончании контракта по авторским правам с музкомом где-нибудь его еще поставят?
Да, очень хочется на это надеяться. Эх, право даже жаль, что нынче не Советский Союз у нас - поставили бы, как миленькие, все театры.
По высочайшему распоряжению.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:32
Dio писал(а):
Цитата:
особенно в части силы звука
Ну, про силу звука ничего ен скажу, всё же там микрофоны. .
Это когда с головными гарнитурами поют, то все ок. А если микрофоны просто на сцене, то увы, Фроколо вокально вообще не слышно даже на моем любимом седьмом ряду, Фролову через раз. Особенно это ощущается в контрасте с "монстрами" типа Гришуленко, Шаляпиной (например в "Карамболине", когда Фролова начинает петь после Гришуленко - прям акустическая яма получается).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:36
Cradle
А мне, наверное, всё в музыке Зорь нравится. Это я здесь сижу, рассуждаю: то нравится, сё... А когда смотрю - ну прямо наслаждаюсь (если так можно выразиться, уместное слово не могу подобрать ) каждым моментом.
Меня тоже до сих пор не отпустило от последнего спектакля. Всё в голове крутится, крутится, музыка, сцены, лица актеров...
Пойду сегодня Сильвой догонюсь, может удастся прийти в рабочее состояние?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Cradle писал(а):
А если микрофоны просто на сцене, то увы
Ну так поэтому в последних постановках стараются более мощную подзвучку использовать. Мы с мужем сидели на Иксе 4 февраля сбоку (прямо на крайних местах ряда), получалось напротив колонок. И было заметно, что часть звука идет со сцены, а часть - из колонок. Причем у разных артистов по-разному. И после Икса у меня укрепилось подозрение, что кое-кто работает с головным микрофончиком.
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:38
Цитата:
когда с головными гарнитурами поют, то все ок
Ну я потому и говорю - ничего не могу сказать в защиту силы звука у Шуваловой. Могу только отметить, что сильно получшели верхние звуки, не идеально, но вполне приемлемо и даёт надежду на дальнейший рост. Marisha вот не даст соврать.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5941 В дневниках: 15256 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:42
Не дам. Хорошо было, за исключением пары моментов. Кстати, год назад слышала Шувалову в концерте "Виват, оперетта" - по-моему Джудитту она там поёт? Тоже было вполне прилично. Правда по звуку на скажу - у меня был пятый ряд, что ли...
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:49
Marisha
Джудитта у неё мне тоже нравится, но она поет её стопудово с микрофончиком.
Эх блин, на Иксе я сильно не наблюдала, неужели дошло до того, что классическую оперетту "гарнитурят"? И как же они Белую акацию тогда вытянут? Неужели тоже "посадят" на микрофоны??? Но это ж упадок театра оперетты... Жееесть...
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 16:22
Dio
Это где и кто петь будет?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Dio писал(а):
Субъективно. Вульгарная, а не простодушная, нарочитая, а не непосредственная. Меня каждая интонация её раздражает, особенно в конце, когда Галку убивают. Просто вот "ну не люблю я тебя, Барбадуев, ну не люблю".
Хехе, видимо, у каждого "любителя" есть свой la bete noire Я вот в принципе к труппе отношусь нормально, естественно, кого-то люблю больше, кого-то меньше, кого-то прям , но терпеть не могу жеманно-искусственную, с резким голосом Ставскую и вульгарноватую Беднарскую, а из мужчин Дорошенко и Штыкова (ну никак, хотя мне очень нравится его Питон - но и только). А муж не переносит "эту жирную Фролову". А вот к Выскрибенцеву у меня отношение двоякое, где-то он просто гениален, а где-то просто бесит, так что с общим отношением никак не могу определиться. В общем, когда вижу в программке Выскрибенцева, и не радуюсь, и не огорчаюсь - жду, что покажет - и всякий раз впечатления самые разные, вот прямо от до !
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 22:38
Cradle, это самодеятельность любители . Но прям в настроение попали.
Пашенцева в моих глазах прям олицетворяет все штампы про "эту оперетточную певичку".
Ну и как я уже говорила, моё отношение далеко не всегда обоснованно. Я сначала взлюблю или невзлюблю, а потом уже придумаю, за что именно.
Случается, что оно изменяется в лучшую стороне (редко, но бывает), от ненависти до любви, как известно, один шаг. Но не в случае с дамами.
У Выскрибенцева мне не нравится какое-то дребезжание в голосе, хотя в пении местами его и не слышно.
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 12 секунд:
***Тихо сам с собою, тихо сам с собою...***
Пока некоторые там страдают и радуются с какими-то там графьями и певицами, метящими в графини , я пересмотрела ТВшную запись "Зорь".
И вот что заметила - поначалу Роман тоже покрикивал в финальной песне. Не так сильно, как Пашенцев, без такого ужасного надрыва, но повышал голос. А в этот раз я отметила, что он, напротив, понижает громкость. Честно говоря, намного сильнее получается. Прямо вот НАМНОГО.
Неужели последние "Зори" будут 9-го и с Пашенцевым???? Смилуйся, дорогое мирозданье!!!
А на аватаре - кумир !