Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 0:47
НЭЛКА
Я тоже присоединюсь со спасибами за рецепт творожной сдобы
Со второго раза, но получилось. Поделюсь опытом, может кому пригодится.
Так как у меня печка-малышка (Cкарлет-SC400), печет максимум 750гр. булку, то пришлось пересчитывать рецепт под этот вес. Но видимо я ошиблась с жидкими составляющими, да еще и без весов творога много положила. Колобок вышел жидковат (добавила еще муки при замесе) и теста получилось слишком много для моего ведерка. Выпекалось на режиме сладкий 2:53 часа.
В итоге булка вылезла из ведерка и серьезно уперлась в крышку печки, прям все стекло полностью закрыла... как уж я не умоляла ее остановиться расти
Верх совсем не пропекся, да и внутри было сыровато, не хватило времени, я думаю... доводила до кондиции в духовке, но это мало помогло, зато на следующий день получились отличные сладкие сухарики.
Во второй раз просто разделила рецепт пополам (2 столовых ложки творога), изюма добавила от себя и все получилось! Выпекала уже на режиме французский 3:20 часа. Правда в следующий раз еще корочку поставлю слабую, а то бока прижарились, хотя верх очень ровный и светленький вышел.
В общем теперь я знаю какую вкусную булочку печь к Пасхе Спасибо!!!
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 9:39
ддевочки
поделюсь рецептов хлеба на 500г в хл-печке супра 150
пишу как ложу в ведерко.
150 воды
1ч.л. соли
1ст.л. масла растит.
450муки
сверху борозду делаю и в нее
1ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара.
все мерю мерным стаканом и мерной ложкой. з
масло лью уже на глаз чтоб ложку не марать.
хлеб всегда высокий и вкусный. всем удачи.
рецепт кекса пока не могу подобрать- получается невысокий и влажный- пеку на сл.масле или пышке, подскажитещ может муки мало или масла много что оно выступает на корочке. но все равно съедает-вкусный. а хочется повыше чтоб был.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:12
Девочки, можно к вам присоединиться? мы теперь тоже хлебушек печем, точнее начинаем, пока пробую не сложные рецепты из техкнижки и то, что вы здесь выкладываете....
Уже сделала хлеб со злаками! рецепт брала с форума, яичный, но немного видоизменила (сахара дома не оказалось, сухого молока тоже), думаю получилось ничуть не хуже! Кому интересно:
яичный хлеб с медом на булку размером L
мука 400 гр брала цельнозерновую для панасониковских ХП
вода 170 мл
сливки 15 мл
соль 1+1/3 ч.л.
2 яйца крутных
вместо сахара - 1 десерт.ложка с горкой меда, растворила в воде
разрыхлитель САФ 1 ч.л. с небольшой горкой
Все сложить в чашку, готовится на основном режиме 4 часа
фотку чуть позже выложу
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 0:37
Девочки, подскажите, на сдобную выпечку колобок как на хлебушек должен быть? Завела творожную сдобу, а вместо колобка квашня в ведерке, добавляла-добавляла муки, но до идеального колобка так дело и не дошло, засомневалась, думаю рецепт отсюда брала, все хвалят, может так и должно быть. В итоге куличик получился вкуснючий, только муки то я еще грамм 150 досыпала.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 20:11
Нана
на эту творожную сдобу колобок мягкий, то есть вовремя работы мешалок слегка размазывается под лопаткой. Муку добавлЯть не надо. Я пекла и по указанной пропорции, и в половину уменьшала, и потом перерасчет на 750гр делала, все строго по указанной раскладке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах