Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Юлик-Сан,рада ,что понравилась сдоба!!!! :-)
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:47     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Я тоже присоединюсь со спасибами за рецепт творожной сдобы :give_heart:
Со второго раза, но получилось. Поделюсь опытом, может кому пригодится.
Так как у меня печка-малышка (Cкарлет-SC400), печет максимум 750гр. булку, то пришлось пересчитывать рецепт под этот вес. Но видимо я ошиблась с жидкими составляющими, да еще и без весов творога много положила. Колобок вышел жидковат (добавила еще муки при замесе) и теста получилось слишком много для моего ведерка. Выпекалось на режиме сладкий 2:53 часа.
В итоге булка вылезла из ведерка и серьезно уперлась в крышку печки, прям все стекло полностью закрыла... как уж я не умоляла ее остановиться расти :lol:
Верх совсем не пропекся, да и внутри было сыровато, не хватило времени, я думаю... доводила до кондиции в духовке, но это мало помогло, зато на следующий день получились отличные сладкие сухарики.

Во второй раз просто разделила рецепт пополам (2 столовых ложки творога), изюма добавила от себя и все получилось! Выпекала уже на режиме французский 3:20 часа. Правда в следующий раз еще корочку поставлю слабую, а то бока прижарились, хотя верх очень ровный и светленький вышел.
В общем теперь я знаю какую вкусную булочку печь к Пасхе :-) Спасибо!!!

_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 9:37     Ответить с цитатой

EVA_GRIN,спасибо,что испекли и радуюсь,что нравится хлебушек!!!! :-)
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izabelka
Профессор
Профессор


На сайте с 05.12.07
Сообщения: 5642
В дневниках: 520
Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса
Карта № 009722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 9:39     Ответить с цитатой

ддевочки
поделюсь рецептов хлеба на 500г в хл-печке супра 150
пишу как ложу в ведерко.
150 воды
1ч.л. соли
1ст.л. масла растит.
450муки
сверху борозду делаю и в нее
1ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара.
все мерю мерным стаканом и мерной ложкой. з
масло лью уже на глаз чтоб ложку не марать.
хлеб всегда высокий и вкусный. всем удачи.

рецепт кекса пока не могу подобрать- получается невысокий и влажный- пеку на сл.масле или пышке, подскажитещ может муки мало или масла много что оно выступает на корочке. но все равно съедает-вкусный. а хочется повыше чтоб был.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Izabelka
по-моему, кекс и должен быть влажный :roll: это ж не бисквит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 23:19     Ответить с цитатой

сегодня пекла бриошь :-)

качество фото не очень, пишу с телефона :oops:
вкусный сладкий хлебушек получился, в сл.раз больше изюма добавлю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Сообщения: 15120
В дневниках: 229
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Девочки, можно к вам присоединиться? мы теперь тоже хлебушек печем, точнее начинаем, пока пробую не сложные рецепты из техкнижки и то, что вы здесь выкладываете....
Уже сделала хлеб со злаками! рецепт брала с форума, яичный, но немного видоизменила (сахара дома не оказалось, сухого молока тоже), думаю получилось ничуть не хуже! Кому интересно:

яичный хлеб с медом на булку размером L
мука 400 гр брала цельнозерновую для панасониковских ХП
вода 170 мл
сливки 15 мл
соль 1+1/3 ч.л.
2 яйца крутных
вместо сахара - 1 десерт.ложка с горкой меда, растворила в воде
разрыхлитель САФ 1 ч.л. с небольшой горкой

Все сложить в чашку, готовится на основном режиме 4 часа
фотку чуть позже выложу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 604
Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, на сдобную выпечку колобок как на хлебушек должен быть? Завела творожную сдобу, а вместо колобка квашня в ведерке, добавляла-добавляла муки, но до идеального колобка так дело и не дошло, засомневалась, думаю рецепт отсюда брала, все хвалят, может так и должно быть. В итоге куличик получился вкуснючий, только муки то я еще грамм 150 досыпала.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Нана
на эту творожную сдобу колобок мягкий, то есть вовремя работы мешалок слегка размазывается под лопаткой. Муку добавлЯть не надо. Я пекла и по указанной пропорции, и в половину уменьшала, и потом перерасчет на 750гр делала, все строго по указанной раскладке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 20:29     Ответить с цитатой

я пару раз экспериментировала с рецептом для хлеба как из пшенично-ржаной смеси от Дивинки. Думаю у меня получилось :aga-aga: Очень вкусно! :in_love:


Так и назову его - Пшенично-ржаной отрубной хлеб Дивинка :mrgreen:

330 мл воды,
2 ст. л. оливкого масла
1 ч.л соли, 2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200 гр муки 1го сорта
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
100 гр ржаной цельнозерновой (можно обдирной) муки
2 ст.л с горкой пшеничных отрубей.

Ставила на режим выпечки самой большой булки в своей печке, это 1250 г, с тем чтобы подъем был подольше. А корочка светлая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Taury
Спасибо за рецепт. Возьму его на заметку, только сделаю на закваске.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Ариадна61
я сейчас ращу закваску - тоже планирую на ней делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Девочки , а есть у кого-нибудь рецепт хлебушка на муке 2сорта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Taury
5ballov
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3608
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 13:32     Ответить с цитатой

У нас вчера испёкся такой хлебушек



Картофельный называется, ооочень вкусный, воздушный. Хожу пащипываю его, оторваться сложно :oops: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 100 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах