Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 0:47
НЭЛКА
Я тоже присоединюсь со спасибами за рецепт творожной сдобы
Со второго раза, но получилось. Поделюсь опытом, может кому пригодится.
Так как у меня печка-малышка (Cкарлет-SC400), печет максимум 750гр. булку, то пришлось пересчитывать рецепт под этот вес. Но видимо я ошиблась с жидкими составляющими, да еще и без весов творога много положила. Колобок вышел жидковат (добавила еще муки при замесе) и теста получилось слишком много для моего ведерка. Выпекалось на режиме сладкий 2:53 часа.
В итоге булка вылезла из ведерка и серьезно уперлась в крышку печки, прям все стекло полностью закрыла... как уж я не умоляла ее остановиться расти
Верх совсем не пропекся, да и внутри было сыровато, не хватило времени, я думаю... доводила до кондиции в духовке, но это мало помогло, зато на следующий день получились отличные сладкие сухарики.
Во второй раз просто разделила рецепт пополам (2 столовых ложки творога), изюма добавила от себя и все получилось! Выпекала уже на режиме французский 3:20 часа. Правда в следующий раз еще корочку поставлю слабую, а то бока прижарились, хотя верх очень ровный и светленький вышел.
В общем теперь я знаю какую вкусную булочку печь к Пасхе Спасибо!!!
На сайте с 05.12.07 Сообщения: 5642 В дневниках: 520 Откуда: г. Новосибирск, ул. В.Уса Карта № 009722
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 9:39
ддевочки
поделюсь рецептов хлеба на 500г в хл-печке супра 150
пишу как ложу в ведерко.
150 воды
1ч.л. соли
1ст.л. масла растит.
450муки
сверху борозду делаю и в нее
1ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара.
все мерю мерным стаканом и мерной ложкой. з
масло лью уже на глаз чтоб ложку не марать.
хлеб всегда высокий и вкусный. всем удачи.
рецепт кекса пока не могу подобрать- получается невысокий и влажный- пеку на сл.масле или пышке, подскажитещ может муки мало или масла много что оно выступает на корочке. но все равно съедает-вкусный. а хочется повыше чтоб был.
На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:12
Девочки, можно к вам присоединиться? мы теперь тоже хлебушек печем, точнее начинаем, пока пробую не сложные рецепты из техкнижки и то, что вы здесь выкладываете....
Уже сделала хлеб со злаками! рецепт брала с форума, яичный, но немного видоизменила (сахара дома не оказалось, сухого молока тоже), думаю получилось ничуть не хуже! Кому интересно:
яичный хлеб с медом на булку размером L
мука 400 гр брала цельнозерновую для панасониковских ХП
вода 170 мл
сливки 15 мл
соль 1+1/3 ч.л.
2 яйца крутных
вместо сахара - 1 десерт.ложка с горкой меда, растворила в воде
разрыхлитель САФ 1 ч.л. с небольшой горкой
Все сложить в чашку, готовится на основном режиме 4 часа
фотку чуть позже выложу
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 0:37
Девочки, подскажите, на сдобную выпечку колобок как на хлебушек должен быть? Завела творожную сдобу, а вместо колобка квашня в ведерке, добавляла-добавляла муки, но до идеального колобка так дело и не дошло, засомневалась, думаю рецепт отсюда брала, все хвалят, может так и должно быть. В итоге куличик получился вкуснючий, только муки то я еще грамм 150 досыпала.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 20:11
Нана
на эту творожную сдобу колобок мягкий, то есть вовремя работы мешалок слегка размазывается под лопаткой. Муку добавлЯть не надо. Я пекла и по указанной пропорции, и в половину уменьшала, и потом перерасчет на 750гр делала, все строго по указанной раскладке.