Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Алевтина31год
Согласна с девочками, что нормальный у вас малыш, по мне так и задержки особой нет у вас, не то что аутизм.
Задержка есть - ребенок не говорит ни одного внятного слова(((( В книжках по просьбе никого не показывает, да и вообще просьбы выполняет не все((( Были вчера у невролога, она вообще сказала, что нам коррекционный садик светит, если мы лечение не пройдем... Замахнулась на него молоточком по коленкам, а сынок мой шуганулся немного, врач спрашивает, "ой а вы что его бьете?"))) Вот, а по мне так это нормальная реакция)))
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:56
Алевтина31год
Ни одного внятного слова? Мама тоже нет? И я поняла он на своем говорит? Просто может вы не понимаете или это вообще ничего не значащий набор звуков? А вообще сходите еще к одному неврологу, на всякий случай. А показывать в книжке. Ну вы ему сами показываете в книжки на все и говорите что это?
Алевтина31год
Ни одного внятного слова? Мама тоже нет? И я поняла он на своем говорит? Просто может вы не понимаете или это вообще ничего не значащий набор звуков? А вообще сходите еще к одному неврологу, на всякий случай. А показывать в книжке. Ну вы ему сами показываете в книжки на все и говорите что это?
Он говорит слова, которые я понимаю, но очень редко... Мама и папа говорит, но как мне кажется к нам это не относится, ко мне мама он не обращается к сожалению, просто может сказать мама и все, но иногда говорит бабу, когда видит бабулю по скайпу. "Дай" говорит, когда просит что-то на кухне, но тоже редко. Часто говорит только "Мяу", когда находит определенную книжку, в которой есть кошка. Очень любит большого жука, нарисованного в одной из книжек, вот его находит, если попросить, "Алеша, где жук?", он сразу листает страницы и находит этого жука - улыбается, книжкой машет как будто жук летает. Но пальчиком не покажет его. А вообще говорит он очень много слогов, и наверное да, я не понимаю его, не понимаю что он говорит, потому что даже когда, он стукнется, плачет, то пытается что то сказать, бормочет, как будто жалуется или ругается, но что бормочет - не понятно! Даже простое слово "пить", которое я говорю тысячу раз за день и то сказать не может(((
Я вам очень советую (если, конечно у вас нет такого) купить сыну вот такой как здесь описан или наподобие альбом для развития речи - http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1726377. Мой с ума по нему сходит, везде его за собой таскает, очень много стал по нему именно показывать, слова учить (произношение у нас тоже ужасное, но я понимаю немного), после него только книжками заинтересовался. Мы пока задания толком никакие по нему не выполняем, просто пытаемся пассивный словарный запас пополнить.
Я вам очень советую (если, конечно у вас нет такого) купить сыну вот такой как здесь описан или наподобие альбом для развития речи - http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1726377. Мой с ума по нему сходит, везде его за собой таскает, очень много стал по нему именно показывать, слова учить (произношение у нас тоже ужасное, но я понимаю немного), после него только книжками заинтересовался. Мы пока задания толком никакие по нему не выполняем, просто пытаемся пассивный словарный запас пополнить.
Спасибо большое, книга мне очень понравилась, нам тоже такую надо, обязательно закажу!
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:55
Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста. Махание ручками, как крылышками - это очень тревожный симптом?
Моя машет так ручками, когда радуется. У нее задержка речи, диагноз моторная аллалия, диагноз поставил Корень Олег Леонидович.
И еще вопрос, Корень нам написал в выписке - консультация специального психолога. Кто-нибудь знает, что это за доктор такой и где его можно найти?
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 22:53
chereana
Про специального психолога ничего не знаю Но если вам уже 4 года, а Корень аутизма не увидал, то скорее всего его и нет. Это чем младше ребенок, тем с диагностикой ребенка сложнее. Так что не паникуйте, сходите еще к какому-нибудь неврологу хорошему.
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 3764 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 12:22
Natashik78
Спасибо за отклик. Мы уже были у Ширяевой, у Ермаковой и МРТ делали и ЭЭГ и остальные обследования. Доча говорит много, команды выполняет, только в диалог никак вступать не хочет. И с детками не играет, хотя в садик ходим уже 2 года. Может быть вы еще какого-то невролога порекоммендуете?
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:14
chereana
Алалия, хоть и является речевым дефектом, не может не отразиться на психическом развитии ребенка. То есть, отправлять вас к психиатру нет оснований, но за психической сферой присмотр специалиста необходим. Видимо, поэтому вам рекомендовали специального психолога.. Собственно вам нужен специалист, который знает как работать с детьми с нарушением речи, в идеале, специализирующийся на алалиях. Вот где такого взять... я бы тоже к нему сходила.
А еще одного невролога вы хотите посетить, так как не уверены в диагнозе?
Скрытый текст:
Черны**шова Светлана Юрьевна, принимает в Здравице на Маркса.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 13:49
[b]Марина Ю.[/b]
Спасибо! Там мы еще не были, хотя слышала много об этом центре.
Sunday
Спасибо за отклик. Забыла написать у Ч**ернышовой мы были. Хороший врач. Диагноз она такой же поставила - аллалию.
Случайно попала на сайт и на одном дыхании прочитала рассказ про ребенка-артиста из Израиля и как родители вывели его из этого состояния http://www.autismnet.ru/alon_main.html#1
Может была эта ссылка или не по теме, то исправлю.
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 14:00
n.kli
Правда интересная статья, прочитала на одном дыхании. Правда расстроилась по-скольку по описанию и видео у нас ситуация хуже, пикник в лесу на ковре - это прям что-то нереальное для нас, сразу бы убежал и ни разу не обернулся Так я поняла отец винит во всем прививку кори, мы вообще не ставили такую