Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ ДОЕДЕННОЙ КАШИ: ПОЧЕМУ МЫ ТЕРПИМ ТО, ЧТО ДАВНО ПОРА БРОСИТЬ 
Песочное печенье. Кулинарный флешмоб
Чеснок
выращиваем любимую приправу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 0:54     Ответить с цитатой

Машунда
органика, лук и чеснок садят в перегной, можно навоз вносить под яровой чеснок с осени. Ну или удобрение для чеснока и лука, по инструкции пару раз за сезон.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 17:45     Ответить с цитатой

Машунда
Я после клубники чеснок не сажаю, наоборот - клубнику после чеснока.
Чеснок обычно после свёклы, ее раньше убираем.
Вношу под перекопку суперфосфат, перегной, опилки и золу.
Ну и после посадки ещё сверху перегной и измельчённые сидераты, ботву от моркови и свёклы.
Хорошим таким слоем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2025 23:52     Ответить с цитатой

Njura
У меня очень мало грядок, севооборот полноценный не получается соблюдать, поэтому чеснок и клубника сменяют друг друга. Опилки свежие или что-то с ними делаете предварительно? Ботву это прям любопытно, нигде не встречала, обязательно попробую,
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 71679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2025 7:59     Ответить с цитатой

Чеснок в этом году, есть головки с мой кулак, хороший посадочный материал, ранняя подкормка, много влаги, солнечное место.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2025 16:21     Ответить с цитатой

Машунда
У меня тоже проблемы с севооборотом, участок маленький.
Но стараюсь, чтобы перед посадкой новых усов хотя бы года 2 прошло.
Хотя покупала в прошлом году усы у соседки через дорогу, спросила, что много лет ездим мимо их участка, и каждый год клубника у них на одном и том же месте растёт.
Она сказала, что на грядке выкорчеванной 3-хлетней клубники делают траншею, закапывают растительные остатки и потом садят усы.
Так что у каждого свои методы.

Под чесночную грядку насыпаю лежалые опилки, совсем свежие проливаю мочевиной и на следующий год использую.
⮝ наверх ⮝

Машунда
Студент
Студент

На сайте с 15.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 9:23     Ответить с цитатой

Njura
На клубнику кстати жаловался грех, ее мои грядки устраивают. Грядка отдызает от нее только один год и этого хватает. После выкорчевки сажу сидераты, в зиму на одну грядку чеснок, вторая весной с зеленью, горохом. В августе сажу туда клубнику. Причем ничего кроме золы не добавляла. Из компоста еще по весне иногда подсыпаю перепревшей земли, но не всегда. А вот чесноку этого маловато, он мелковат. Попробую подсыпать удобрений, хотя мне не очень нравится их использование в принципе на даче.
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 10:16     Ответить с цитатой

Машунда
Вы сидераты под зиму перекапываете, наверное, раз чеснок осенью садите на эту грядку.
Мы раньше перекапывали, а потом брошюру в Сиянии купила, там рекомендуют сидераты срезать, чтобы не доводить до цветения, и чтобы они с корнями в зиму уходили, тогда земля лучше и рыхлится, и удобряется.
Так и делаю. Срезаю раза 3 - 4 после всходов, осенью уже на чесночную грядку нарезаю. Ну и ботву режу садовыми ножницами и раскладываю сверху.
Суперфосфат только осенью в грядку добавлю под перекопку, но это, конечно, уже не органическое земледелие. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2025 19:31     Ответить с цитатой

Добрый день, дамы. Когда сажать чеснок будем?
Так тепло, боюсь прорастет.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2025 21:16     Ответить с цитатой

Планирую 4 октября.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2025 23:51     Ответить с цитатой

У меня даже если пророс, то ему ничего не делается :-)
И больше всего нравится садить чеснок в рядочек меж рядами виктории, он там лучше, чем на отдельной грядке.

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2025 8:53     Ответить с цитатой

Посадила вчера чеснок.
Грядку подготовили заранее, вчера осталось только воткнуть и присыпать.
Впереди не очень благоприятный прогноз, и уже не хочется по холоду и сырости в земле работать.
Насчёт прорастет - у меня один год китайский лук пророс осенью.
Расстроилась...
А весной он, как ни в чем не бывало, взошёл и рос дальше.
Думаю, что и чеснок также.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2025 11:21     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Планирую 4 октября.

Я тоже планировала вчера, но не успела (с виноградом провозилась), думала сегодня посажу, а сейчас снега сантиметра 3 лежит. Вот и не знаю оставить до следующих выходных или отгребать снег и садить... Каждый год 5го октября сажу

Олененок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 15:48     Ответить с цитатой

Я тоже ещё не посадила. Переживаю, но буду ждать потепления. С 13 октября по прогнозу плюсы на две недели
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 16:22     Ответить с цитатой

Олененок
ну успокоили хоть, а то я уже собралась садить его весной...
последний день сентября-теплый занималась другим, нельзя было оставлять, не успела посадить чеснок, вернее я бы его воткнула, но у меня грядка не подготовлена, там трава растет по пояс-полоть надо и т.д. вот и не успела.\ну а если тепло, то посадить можно будет 18.10
Да, поздно, не успеет укорениться
А вот если землю перегноем засыпать?, чуть утеплить....

Олененок

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 16:33     Ответить с цитатой

Думаю, что если перегноем засыпать, то точно все нормально будет, успеет укорениться. Земля влажная, две-три недели холодов быть не должно. Слишком резко у нас похолодало в этом году, а в теплую землю сажать не хотелось. Я посадила совсем немного в последний теплый день, а для остального жду потепления
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: