Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
А у нас дома черепахи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:09     Ответить с цитатой

LEV_58
А Вы знаете, я немного с другим, но все же, почитайте про водяных, я знаю, что у сухопутных даже переворачивать яйца нельзя, их них просто никто не вылупляется, а как с водяными...
Я бы не стала друга сердешного заводить, если бы не планировала размножать.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Эгле
да конечно не надо мне черепашек, но самой черепахе - как?
и что теперь с яйцом делать
мне знакомая сказала - на сковоротку :lol:
и потом я бы черепаху пристроила бы у кого есть самец- место и любовь к ним - они тоже со своим характером - моя слышит мой голос и не всегда но иногда начинает лапами по стеклу грести или голову вытаскивает из своего укрытия - мелочь , а приятно!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:14     Ответить с цитатой

LEV_58, ничего себе событие :-)
Не знала что такое бывает, ведь черепаха много лет не видела/не общалась со своими сородичами.
А фото яйца можно?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:17     Ответить с цитатой

Каролiнка
фото то я сделаю, вот выложить проблема
у меня тут кот заболел - орет , как позвоню домой - крик его слышу, вот сейчас дочь решиет проблему - клиник - куда вести - да и денег тоже.

попробую вложить
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 23:38     Ответить с цитатой

На самом деле, насколько знаю, водные черепахи, как курицы.. :haha: Несут пустые яйца. Это норма. :aga-aga:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:18     Ответить с цитатой

да пусть несут, просто я поняла что черепаха выросла и созрела...
у нее панцырь см 35 в длину, в том году убежала на даче и больше месяца жила где то у соседей в траве и ведь выжила на суше столько дней.
⮝ наверх ⮝

Оксана99999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, прям не знаю что с черепахой, может кто знает или было такое. В общем, 2 месяца назад приобрела черепаху сухопутную, аппетит был хороший, двигалась, в общем все норм. Сейчас уже 4 дня ничего не ест, давала и одуванчики, капусту, морковь, яблоко, вообще не притрагивается и начала чихать, днем как то еще не особо, как спать ложимся, она чихает и почти целый день спит, находится под лампой греется. Меня беспокоит чихание постоянное и что ничего есть не хочет. Может кто знает в чем дело?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Оксана99999
наверное лучше к врачу
Скрытый текст:
а то я с котом все тянула ...вчера усыпили, ладно хоть гуманно
жаль, жил у нас - скоро должно было исполнится ему 15 лет

не тяните с такими животными еще сложнее - вообще молчат
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:36     Ответить с цитатой

Оксана99999
Возможно простыла. Черепаха в каких условиях живет?
Бегом на форум:
http://cherepahi.ru/tforum/

У нас врачей ооочень мало по рептилиям. Аккуратнее с врачами. А насморк сложно лечить :-( Там шприцом надо вводить капли.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Blondie
а можете озвучить тех немногих врачей кот. точно черепашками занимаются у нас в городе?
адреса/телефоны/врач.
Чтобы сразу записать на будущее и иметь выбор куда ехать.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Blondie
я тоже бы хотела знать на будущее
а то в том году путешествовала - жила на свободе больше месяца - надо было бы проверить ее, так не знаешь куда идти.
⮝ наверх ⮝

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:43     Ответить с цитатой

LEV_58
Каролiнка
Я их не знаю.... :-( Просто слышала отзывы, как лечат обычные ветеринары черепашек... Знаю только, что в СибветЦентре на Титова есть какой-то врач, вроде Елена Александровна. Она крыс хорошо лечит и других мелких животных.
А вообще, если у меня заболеет черепаха, сразу обращусь на форум черепахи.ру, поставлю диагноз и буду сама лечить. Себе больше доверяю, чем врачам. :aga-aga:

Добавлено спустя 29 секунд:

Еще вроде в зоопарк можно обратиться, но у них уже герпетолог 3 год требуется или больше... :-(

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:08     Ответить с цитатой

LEV_58
Blondie
Каролiнка
Девушки, нет у нас в городе герпетологов, это аксиома, я своих возила, узнавала и т.д...по началу даже показалось, что нашла вета, но увы, вовремя отказались от всего. В Зоопарке могут по содержанию проконсультировать и по рациону, по лечению все намного хуже.
В нашем городе только биохимию могут сделать и на глистов посомтреть, все...
Оксана99999
У Вашей черепахи может быть как просто простуда, так и вирусное заболевание, в любом случае для животного это опасно, опишите проблему на вет ру, либо на форуме, ссылку Blondie дала:
http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308
это наиболее грамотный герпетолог, Васильев Д.Б.

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Эгле
Васильев долго отвечает! :-( Обращалась. Т.е. если что-то серьезное, то можно не успеть. :-(

Эгле
Студент
Студент

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Blondie
я на Вас сослалась, т.е. на ссылку черепахи ру. Вообще, есть смысл в два места сразу написать, худо не будет. Васильев не отвечает, когда в отъездах, но если не он, есть там другие грамотные врачи, они тоже могут написать рекомендации.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 100 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.

Перейти: