Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 13:09
LEV_58
А Вы знаете, я немного с другим, но все же, почитайте про водяных, я знаю, что у сухопутных даже переворачивать яйца нельзя, их них просто никто не вылупляется, а как с водяными...
Я бы не стала друга сердешного заводить, если бы не планировала размножать.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 13:14
Эгле
да конечно не надо мне черепашек, но самой черепахе - как?
и что теперь с яйцом делать
мне знакомая сказала - на сковоротку
и потом я бы черепаху пристроила бы у кого есть самец- место и любовь к ним - они тоже со своим характером - моя слышит мой голос и не всегда но иногда начинает лапами по стеклу грести или голову вытаскивает из своего укрытия - мелочь , а приятно!!
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 15:17
Каролiнка
фото то я сделаю, вот выложить проблема
у меня тут кот заболел - орет , как позвоню домой - крик его слышу, вот сейчас дочь решиет проблему - клиник - куда вести - да и денег тоже.
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 9:18
да пусть несут, просто я поняла что черепаха выросла и созрела...
у нее панцырь см 35 в длину, в том году убежала на даче и больше месяца жила где то у соседей в траве и ведь выжила на суше столько дней.
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:40
Подскажите пожалуйста, прям не знаю что с черепахой, может кто знает или было такое. В общем, 2 месяца назад приобрела черепаху сухопутную, аппетит был хороший, двигалась, в общем все норм. Сейчас уже 4 дня ничего не ест, давала и одуванчики, капусту, морковь, яблоко, вообще не притрагивается и начала чихать, днем как то еще не особо, как спать ложимся, она чихает и почти целый день спит, находится под лампой греется. Меня беспокоит чихание постоянное и что ничего есть не хочет. Может кто знает в чем дело?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25158 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:38
Blondie
а можете озвучить тех немногих врачей кот. точно черепашками занимаются у нас в городе?
адреса/телефоны/врач.
Чтобы сразу записать на будущее и иметь выбор куда ехать.
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:39
Blondie
я тоже бы хотела знать на будущее
а то в том году путешествовала - жила на свободе больше месяца - надо было бы проверить ее, так не знаешь куда идти.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:43
LEV_58 Каролiнка
Я их не знаю.... Просто слышала отзывы, как лечат обычные ветеринары черепашек... Знаю только, что в СибветЦентре на Титова есть какой-то врач, вроде Елена Александровна. Она крыс хорошо лечит и других мелких животных.
А вообще, если у меня заболеет черепаха, сразу обращусь на форум черепахи.ру, поставлю диагноз и буду сама лечить. Себе больше доверяю, чем врачам.
Добавлено спустя 29 секунд:
Еще вроде в зоопарк можно обратиться, но у них уже герпетолог 3 год требуется или больше...
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 17:08
LEV_58 Blondie Каролiнка
Девушки, нет у нас в городе герпетологов, это аксиома, я своих возила, узнавала и т.д...по началу даже показалось, что нашла вета, но увы, вовремя отказались от всего. В Зоопарке могут по содержанию проконсультировать и по рациону, по лечению все намного хуже.
В нашем городе только биохимию могут сделать и на глистов посомтреть, все...
Оксана99999
У Вашей черепахи может быть как просто простуда, так и вирусное заболевание, в любом случае для животного это опасно, опишите проблему на вет ру, либо на форуме, ссылку Blondie дала:
http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308
это наиболее грамотный герпетолог, Васильев Д.Б.
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 17:42
Blondie
я на Вас сослалась, т.е. на ссылку черепахи ру. Вообще, есть смысл в два места сразу написать, худо не будет. Васильев не отвечает, когда в отъездах, но если не он, есть там другие грамотные врачи, они тоже могут написать рекомендации.