Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3450 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 11:37
Герань
Я, если честно, не вижу ничего криминального во всем этом, что ты назвала истерией. Ну что такого в металлоискателе или видеокамере? В магазине же ребенок в обморок не падает от того, что там во всех углах они установлены. Или вот на НГ, на Сахарова, все через рамку шли...ничего страшного не случилось. По моему, если ребенок в этом возрасте не понимает, то можно и объяснить про меры безопасности, и про то, в какое неоднозначное время мы живем. И про подтасовку результатов заодно, и про то, как обидно реально сдававшим потом не поступить в ВУЗ, потому что его место занято. ИМХО, надуманные проблемы. И чем больше родители напрягаются, тем сложнее детям. А вообще я считаю, что добрая половина того, что мы думаем нанесет необратимый вред детской психике, ими совершенно не замечается.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 12:10
Кошка в доме
ну, я все понимаю, и сама сильно не напрягаюсь. А вот дочери и к доске выйти стресс большой, если знает, не расскажет. А если перед экзаменами устроить ещё и танцы с бубнами металлоискателями..., я представляю что и как она там напишет. Конечно у всех дети разные. Но так же знаю и то, что часть троешников-пофигистов сдают ЕГЭ лучше хорошистов-отличников, именно по причине своего пофигизма. Был пример на ЕГЭ в том году, когда в одном классе мальчик-троешник написал лучше отличницы. И не из за того, что мальчик списывал, а девочка ничего не знала. Просто степень тревожности у детей была разная. Поэтому считаю, что дополнительно усугублять ситуацию-не в пользу действительно знающих предмет детей.
Ещё один очень неглупый мальчик рассказывал, что когда вскрыл бланки ЕГЭ и все прочитал, то минут 20 приходил в себя, осознавая, что не все так страшно, как рассказывали учителя. Но эти 20 минут он потерял.
Ещё один мальчик ( у дочери много друзей-знакомых сдавали ЕГЭ в том году, поэтому наслушалась))) практически все списал, набрал очень хорошие баллы и поступил. Но, тем не менее, хоть и был в школе троешником, первую сессию сдал очень хорошо, идет сейчас на повышенную стипендию ( а у них там суммируется средний бал за успеваемость и за экзамены), учиться нравиться, рейтинг успеваемости хороший.
На сайте с 09.04.11 Сообщения: 26465 В дневниках: 179 Откуда: ЕВРОПА-Барнаул
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:06
KOROЛЕVНА
В физмат пошла из-за математики, очень любит одни 5, а вот физику никак. Да и физики у нас часов столько же сколько в других классах, в отличии от математики. На 4 знает но не любит. Бунтует наверное в силу возраста сначала так сказали потом так. Она решила английский и общество сдавать. Общество просто что много где надо, а английский любит, а вот физика никуда не вписывается. Готова уйти в ин-яз. Мне конечно жалко если из-за этого придется уйти с физмата. Мне просто интересно как в других лицеях обязательно ли профильные предметы сдавать или нет.
На сайте с 07.08.10 Сообщения: 14559 В дневниках: 5 Откуда: г.Барнаул, А.Петрова-Малахова
Добавлено: Пт Янв 24, 2014 16:48
NaTasha22
У сына спросила, говорит да, обязательно У нас физики и математики больше часов, чем в гуманитарном классе. И после ГИА, чтобы попасть в 10 класс с физ.мат. уклоном все проходили через комиссию из пед.совета. Но, думаю, это так для галочки было, всех кто хотел в физ.мат класс взяли. Больше страха нагоняли