Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 10:19
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, а чем стягивает? Проволка?
Да. Такая зеленая в катушках. Много лет ее использую. Позволяет стянуть колючки, не поранившись. А большие кусты стягиваю постепенно, пучками, а потом все в один.
Веревка не пойдет, будет застревать в колючках
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23516 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 11:58
Тимьян писал(а):
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, а чем стягивает? Проволка?
Да. Такая зеленая в катушках. Много лет ее использую. Позволяет стянуть колючки, не поранившись. А большие кусты стягиваю постепенно, пучками, а потом все в один.
Веревка не пойдет, будет застревать в колючках
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 12:28
ivanovan noa202
Я много лет ее использую и никаких особых повреждений не вижу. Без проволоки не представляю как стянуть. Один поворот и уже зафиксировано, а потом уже делаю больше оборотов.
Потом по весне собираю и использую многократно. Весной и летом ей же подвязываю
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 11:48
Ну вот и все. Не могу не похвалиться. Вчера закрыла все окончательно.
Самый большой розарий. Примерно 6 на 3,5 метра. 20 кустов роз. В том числе Пурпур Сплэш и Сноу балет. Закрываю одним куском.
Две кучки по 10 роз. На переднем плане. С Букет Парфе и Карамеллой. А дальше розарий с Элизабет Стюарт.
Там дальше еще два укрытия с розами , в том числе с Ларисой
Итого примерно 50 роз.
Ну все, теперь до весны. Пошел отсчет , сколько времени до раскрытия
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15229 В дневниках: 71269 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 12:10
e_z писал(а):
Девочки! Кто-нибудь пытался пересадить канадскую розу, лет 8 от первой посадки? Это реально? Или даже не пытаться?
Все можно. Копайте как можно глубже корни, потому что обрезать верх придется максимально на высоту корней. Яму копайте под глубину выкопанных корней, как крупномерные деревья сажают - крона три метра и яма три метра.
Licka
Cтараются обрезать минимально, в стеблях накоплено питание, оно уйдет к корням и поможет перезимовать, и если это какая-нибудь флорибунда цветущая на побегах второго года, у вас будет шикарный куст весной. Чайно-гибридные режут, особенно если не укрывать, а окучивать, но это ослабляет розу.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6126 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 13:35
Тимьян писал(а):
Ну вот и все. Не могу не похвалиться. Вчера закрыла все окончательно.
Самый большой розарий. Примерно 6 на 3,5 метра. 20 кустов роз. В том числе Пурпур Сплэш и Сноу балет. Закрываю одним куском.
Две кучки по 10 роз. На переднем плане. С Букет Парфе и Карамеллой. А дальше розарий с Элизабет Стюарт.
Там дальше еще два укрытия с розами , в том числе с Ларисой
Итого примерно 50 роз.
Ну все, теперь до весны. Пошел отсчет , сколько времени до раскрытия
Какая вы молодец. Я только сегодня планирую листья начать обрезать
_________________ Счастье есть, его не может не быть
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 17:03
noa202
Чудесно у вас цветут, у меня не так много роз были в цвету. В основном Элизабет и Лариса.
Удачи вам, Наташа, уложить своих красоток!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
iranew
Помните, я все время сомневалась вырезать толстенный ствол у Элизабет или нет, так вопрос отпал: при очередном сгибании этот ствол сломался🙂. Вот вечно так. Нет чтобы вырезать старый ствол вовремя. Слава богу, что не расщепилось основание куста. Я даже не стала доставать сломанную ветку. Все, теперь весной выпилю. Вот и омоложение .