Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 18:37
обычная мама
О, неожиданно... Спасибо за рассказ большое!
Днем с телефона писала, поэтому очень коротко. Когда читала финал рассказа, мне вспомнились кадры из фильма "Доживем до поедельника", где на Тихонова устремлены десятки детских глаз, когда он хотел попрощаться с классом и ... не смог.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 19:16
Во-первых - большое спасибо всем участникам за замечательное обсуждение рассказа !
Я страшно рада, что большинству рассказ понравился (хотя были интересны абсолютно все мнения)!
Рассказ "Фотография класса за этот год" мне посоветовал прочитать мой муж, большой поклонник Симмонса. Это было еще год назад, когда шел прошлый флэшмоб.
Я начала читать, и сразу подумала, что ТАКОЕ никогда не предложу! А когда дочитала - то прошибло до слез. И весь год ловила себя на том, что мыслями возвращаюсь к рассказу.
Поэтому и решила его предложить, хотя было страшно, что непищеварительные детали в начале отпугнут читателей.
Да, для меня этот рассказ - дань уважения Учителям; я подумала, что каждое новое поколение нуждается в том, чтобы вечные истины были ему рассказаны на его языке, как-то по-новому, и вот Симмонс, по-моему, и попытался это сделать - и получилось здорово.
Selene-von-Sirius ,
я была уверена, что вы меня вычислите, мы же летом обменивались мнениями о писателе .
Ну и еще думала - кто-нибудь вспомнит, что я предлагала "Гиперион" на флэшмоб по фантастике .
Это еще хорошо, что не возник вопрос о всяких собраниях сочинений, а то пришлось бы признаться, что у нас Симмонса вон сколько (не считая 8-ми книг в электронном виде):
Правда, я читала из этого только семь книг, больше муж увлекается, но он предпочитает раннего Симмонса, а пресловутый "Террор" ему вообще не понравился, и мне он читать не советовал.
Любимой книгой автора у нас обоих остается "Гиперион".
Кхалисси, нет, я не педагог, хотя... вообще-то во втором дипломе написано "педагог-психолог" .
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 19:49
обычная мама
Спасибо большое за рассказ! Приятно было быть подозреваемой. Хотя я сначала удивилась, потому что считала, что уж я то точно не предложу такое. Но рассказ впечатляющий и запоминающийся.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 20:08
обычная мама
Мария, большое спасибо за Ваше предложение! Меня рассказ взбодрил и уж точно не оставил равнодушной! И обсуждение получилось очень интересным!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Окт 06, 2019 20:53
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Что день грядущий нам готовит....
Ну завтра Всемирный день архитектуры, День образования штабных подразделений МВД России, День гражданской авиации Кыргызстана и День библиотекаря в Армении.