Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 798 В дневниках: 66 Откуда: г. Омск. Амурские мы...
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:35
Татьяна0409-это реакция на послетемпературное.. У меня Киря на след день после темпы вообще невыносим..Орет, с рук не слазит..это хуже чем все дни с темпой..Но Это надо пережить и на след день уже все ок, как правило! Держись, дружочек!
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:39
еще сыпь при надавливании бледнеет, у нас точно не так, нет, у нас не скарлатина.
вообще блин, все передумала, и ротовирус, и кишечка, и простуда, и скарлатина.. вот блин... так и не знаю что это было. реально 3 дня темпа, без всего, а как темпа спала тутже вылезла сыпь. и темпы как не бывало.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
сыпь сегодя первый день. на спине уже почти проходит, просто в течении дня увеличивалась, сначала спина. потом грудь, к вечеру шея лоб, т.е. шла на верх, и с низу же спадает. завтра думаю пройдет.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:42
Цитата:
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
вот все так и есть. и сыпь такая же, точечная и мелкопятнистая. и темпа без всего была.
Добавлено спустя 1 минуту:
девочки, да какая скорлатина, она вообще тяжелая болезнь, с тяжелыми последсвиями.. и сыпь другая, в складка, в паху и по бокам, на животе.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:42
Татьяна0409
Подожди до завтра. Если лимфоузлы будут оставаться увеличенными, вызови врача. На скарлатину все-же похоже... Язык не обязан быть красным, раз горло не болит. А врач посердится -ну и что, это же работа. Тебе ребенок важнее. Понаблюдай пока.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:44
вот, темпа прошла, ночью уже не было, а к вечеру началась сыпь не большая, на утро на груди, а вечером уже на голове. и изчезает не сразу, а написано через несколько дней.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:44
Всем привет! Я вас долго читаю, но писать времени не было.
Татьяна0409
Тебе не врача вызывать нужно, а скорую, при чем особо следует обратить внимание на то, что ты уксусной водой Полину обтирала - т.к. она можев вызвать не просто аллергическую реакцию, но и химический ожог (иногда кожа ребенка, особенно с повышенной температурой, чувствительнее языка взрослого) и отравление парами уксуса.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:46
Татьяна0409
Да не пугайся ты скарлатины, она же не обязана у всех последствия давать. У меня племяш умудрился три ( ) раза переболеть, у двоюродной сестры у сына то же самое - врачи диву давались.
Желаю, чтоб у вас ее не было. Вот проснешься завтра - а сыпи нет!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ян@
Ушла, перелопатила форум. Загрузила все для каши, будем завтракать (надеюсь)... У меня от этих рецептов слюни текут и я все больше рада своей покупочке!
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 84 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 0:47
ИринкаФ
Ой ну ты напугала аж прям, Таня сейчас опять растроится, ее только Алла успокоила с девченками, а проверить все равно нужно, здесь ты права как никто!