Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 2246 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 01, 2016 10:52
Цветова писал(а):
Дети поехали отдыхать в горный попросила привезти от туда этот чудо кустарник. Вдруг там продавать будут. Так то накопать нельзя. Он ведь занесен в красную книгу
Копать конечно нельзя, там есть питомники продают маральник не дорого, лет десять назад стоил 40р штука.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Май 01, 2016 17:03
Девочки, мы сегодня взяли в аренду сад в Прогрессе. Там и тепличка есть небольшая. Мне срочно нужен совет мудрейших - что сейчас можно посадить и каких сортов? Если не в теплицу.
marwi писал(а):
He11en писал(а):
Девочки, посмотрела погоду, до середины мая совсем не радует
Скажите, что можно посадить на майских, чтобы не замерзло.
Морковь, лук, редис, разную зелень, свеклу.
А укроп сейчас не поздно сеять? И лук, на зелень который?
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5385 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Вс Май 01, 2016 17:29
Сална
Я ведь написала про разную зелень)))- укроп не поздно, я его еще в конце-начале июля второй раз подсеваю и лук можно. Так же петрушку- на зелень и корневую, кинзу, горчицу, салат, пастернак, можно высаживать рассаду лука-порея и корневого сельдерея- они нормально заморозки переносят.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вс Май 01, 2016 20:54
Сална
Надь, вот сейчас ещё ничего не поздно. Сей всё, кроме теплолюбивых культур, погода нынче дурацкая совершенно - жарило-жарило, а теперь ничего не поймешь как северный ветер, сразу холод, сегодня печет, а ветер пыль несет по дороге, у нас сушь невозможная - недели 2 точно дождя не было. Вчера вспахали мотоблоком, внутри, конечно влажная земля, а сверху сразу стала серая. Хочется взять шланг и полить, но воды еще нет, электричество только сегодня дали.
Нарциссы все одновременно цветут у меня нынче, хотя обычно цветение растягивается чуть не на месяц.
Надо новую болталку начинать, пока нас не выгнали.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 20:22
Карибка
Спасибо. Целик, правда. Вся земля корнями пырея затянута. Сегодня, чтобы посадить несколько "кустиков" батуна, пришлось вскапывать землю, убирать верхний слой (где сплошь корни) и только потом высаживать. И так весь участок.
Мне интересно, мотоблоком такую землю можно обработать?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6189 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:07
Сална
Даже и нужно, Надь, мотоблоком все это размельчить, только хорошим. Это самый эффективный способ борьбы с пыреем. Где-то у новосибирцев есть тема, как поднять целик, там много рекомендаций, посмотри. Вот, там целых две болтушки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=701711&highlight=%F6%E5%EB%E8%EA&start=0
Вы не на один год сняли, что ты малиной и викторией интересуешься?
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 13007 В дневниках: 70 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:26
Сална
я с ней борюсь каждый год,по краям быстро стягивает,выкапываю вручную(((тут недавно грядочку с батуном перекапывала,совсем небольшую,3 ведра корней накопала.Решила по краю раудалом пролить.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:30
Лиатрис
Спасибо, поизучаю ссылки.
В планах выкупить, до осени посмотрим. А я сегодня уже три кустика малины посадила. На участке обнаружила клубнику, немного, правда. Если ремонтантную посадить, она уже в этом году урожай даст.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Карибка
Я сначала пласты с корнями убирала с участка, потом вспомнила, что есть яма, которую надо засыпать. Вот в эту яму все "добро" и ушло. ))
У меня, похоже, слива растет. Хорошо бы.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 13007 В дневниках: 70 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Май 02, 2016 21:30
Сална
да долнжна,я посадила,пару рядков ремонтантной безусой,посмотрю как она будет себя вести.
осенью усою буду убирать пару рядов,могу поделится,правда не знаю что за сорт,у соседей брала,разрослась,многовато мне.