Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Дачная болталка-скоро весна! Пора посадок!
))))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мечтательная
Студент
Студент

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 10:52     Ответить с цитатой

Цветова писал(а):
Дети поехали отдыхать в горный попросила привезти от туда этот чудо кустарник. Вдруг там продавать будут. Так то накопать нельзя. Он ведь занесен в красную книгу :-(

Копать конечно нельзя, там есть питомники продают маральник не дорого, лет десять назад стоил 40р штука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Девочки, мы сегодня взяли в аренду сад в Прогрессе. :-) Там и тепличка есть небольшая. Мне срочно нужен совет мудрейших - что сейчас можно посадить и каких сортов? Если не в теплицу.
marwi писал(а):
He11en писал(а):
Девочки, посмотрела погоду, до середины мая совсем не радует :mad:
Скажите, что можно посадить на майских, чтобы не замерзло.

Морковь, лук, редис, разную зелень, свеклу.

А укроп сейчас не поздно сеять? И лук, на зелень который?
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Сална
Я ведь написала про разную зелень)))- укроп не поздно, я его еще в конце-начале июля второй раз подсеваю и лук можно. Так же петрушку- на зелень и корневую, кинзу, горчицу, салат, пастернак, можно высаживать рассаду лука-порея и корневого сельдерея- они нормально заморозки переносят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 17:52     Ответить с цитатой

marwi
Про укроп это я приспросилась. :-) Спасибо.
А саженцы клубники когда высаживают?
⮝ наверх ⮝

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 18:24     Ответить с цитатой

Сална
Можно сейчас и летом тоже- если нужно размножить, то оставляют немного усов; ждут, когда усы укоренятся и рассаживают на новое место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 19:09     Ответить с цитатой

marwi
У Вас ремонтантная?
⮝ наверх ⮝

Лиатрис Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Сална
Надь, вот сейчас ещё ничего не поздно. Сей всё, кроме теплолюбивых культур, погода нынче дурацкая совершенно - жарило-жарило, а теперь ничего не поймешь как северный ветер, сразу холод, сегодня печет, а ветер пыль несет по дороге, у нас сушь невозможная - недели 2 точно дождя не было. Вчера вспахали мотоблоком, внутри, конечно влажная земля, а сверху сразу стала серая. Хочется взять шланг и полить, но воды еще нет, электричество только сегодня дали.
Нарциссы все одновременно цветут у меня нынче, хотя обычно цветение растягивается чуть не на месяц.
Надо новую болталку начинать, пока нас не выгнали.

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Сална
Есть ремонтантная- но она как раз усы у меня не дает; есть обычная- вот та с усами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 0:26     Ответить с цитатой

Девочки, кто будет малину разросшуюся убирать, я пристроюсь. И от клубники не откажусь. :oops:
⮝ наверх ⮝

Карибка
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Сална
с дачкой вас!!!
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 20:22     Ответить с цитатой

Карибка
Спасибо. :-) Целик, правда. Вся земля корнями пырея затянута. Сегодня, чтобы посадить несколько "кустиков" батуна, пришлось вскапывать землю, убирать верхний слой (где сплошь корни) и только потом высаживать. И так весь участок.
Мне интересно, мотоблоком такую землю можно обработать?
⮝ наверх ⮝

Лиатрис Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Сална
Даже и нужно, Надь, мотоблоком все это размельчить, только хорошим. Это самый эффективный способ борьбы с пыреем. Где-то у новосибирцев есть тема, как поднять целик, там много рекомендаций, посмотри. Вот, там целых две болтушки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=701711&highlight=%F6%E5%EB%E8%EA&start=0
Вы не на один год сняли, что ты малиной и викторией интересуешься?

Карибка
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Сална
я с ней борюсь каждый год,по краям быстро стягивает,выкапываю вручную(((тут недавно грядочку с батуном перекапывала,совсем небольшую,3 ведра корней накопала.Решила по краю раудалом пролить.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Лиатрис
Спасибо, поизучаю ссылки. :give_heart:
В планах выкупить, до осени посмотрим. А я сегодня уже три кустика малины посадила. :-) На участке обнаружила клубнику, немного, правда. Если ремонтантную посадить, она уже в этом году урожай даст.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Карибка
Я сначала пласты с корнями убирала с участка, потом вспомнила, что есть яма, которую надо засыпать. Вот в эту яму все "добро" и ушло. ))
У меня, похоже, слива растет. Хорошо бы.
⮝ наверх ⮝

Карибка
Академик
Академик

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 21:30     Ответить с цитатой

Сална
да долнжна,я посадила,пару рядков ремонтантной безусой,посмотрю как она будет себя вести.
осенью усою буду убирать пару рядов,могу поделится,правда не знаю что за сорт,у соседей брала,разрослась,многовато мне.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: