Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, не знаю что делать
Я до 7 сентября была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. С 13 октября у меня начинается следующий декретный отпуск. На работу еще не выходила, пока на больничном, там никто не знает, что я собираюсь опять в декретный.
11 сентября на работе подготовили приказ на мое сокращение Я понимаю что они не имеют права. Но приказ то уже есть. Что мне сейчас делать? Подписывать его я так понимаю ни в коем случае нельзя? С другой стороны пока я на больничном они и не требуют. А что потом делать?
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25801 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 12:23
светлан-ка
Так Вы сообщите им,что вы Б. Вас предупреждали о сокращении за 2 месяца? Если нет, то и не сократят, приказа никакого быть не может.
Вам всего лишь нужно принести им справку о Б.
Olga Tere, какая то гинеколог принципиальная попалась. Не дает. Я даже реально себя плохо чувствую сейчас - головокружения, уши закладывает, обмороки. Не положено говорит - иди к терапевту А терапевт подержала 2 недели - больше говорит не могу. Беременными консультация занимается.
Тётка, приказ как раз и является предупреждением за 2 месяца. Они меня им уведомить и хотят, и чтоб я на нем роспись поставила, о том что ознакомлена. Но видимо пока я на больничном не могут. Если я принесу справку они его переделают или как? Там помимо меня еще 20 человек.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25801 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 14:35
светлан-ка
Беременных не сокращают, да, переделают приказ, когда узнают что вы Б. Вам надо было давно сообщить на работе об этом. Сократят кого-то другого скорее всего. Речь ведь идет о сокращении, а не о ликвидации?
Чего Вы боитесь? Несите справку им на стол, Вам никто и ничего не скажет. И даже больничный не понадобится.
Тётка, спасибо так и сделаю. А больничный в любом случае нужен, ну либо выходить на работу на 3 недели, пока декретный не начнется.
Да речь пока идет о сокращении. Но думаю все идет к ликвидации. Мне если ликвидируются наверное и декретные не выплатят?
маринка-малинка2012, спасибо, возьму на заметку. Я почему то думала платные не дают больничные.
На сайте с 11.12.12 Сообщения: 2064 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 17:08
светлан-ка
да, платные дают больничные уже давно! просто возможно не все клиники имеют права его выдавать - лучше сначала позвонить в клинику и уточнить, оформляют ли они больничные листы. но общеизвестные клиники оформляют точно!! я и муж брали в пасман, новых медиц.технологиях, авиценна, сирена. но естественно по показаниям - просто так вряд ли где-то выписывать больничный будут, хотя кто знает
_________________ Всё сбывается на свете, если очень захотеть!
На сайте с 02.03.14 Сообщения: 1673 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 13:47
Девочки, добрый день!
Девочки у меня вопрос. Подскажите, если знаете. Если, я сейчас работаю в организации, получаю официальную зп. А с нового года я увольняюсь и открываю свое ООО. И беременею и рожаю в 2015 году. То как я получу больничный и декретные? Они будут расчитываться исходя из какой зарплаты?
На сайте с 20.04.10 Сообщения: 418 Откуда: Октябрьский р-н ГПНТБ
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 14:51
Добрый день, девочки, может кто сталкивался, расскажите, подробно. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Через месяц ухожу в очередной отпуск по БИР, вчера я получила сообщение с работы что через 2 месяца предприятие ликвидируют и меня ессесно увольняют. Я так понимаю выплаты по БИР я успеваю получить, а что касается отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, не совсем поняла, вроде с 13 года, если я успеваю получить выплаты по БИР до ликвидации предприятия, то мне будут рассчитывать по средней зп, а не по минималке как безработной? Если я права то ткните носом в закон, чтоб если что свои права могла отстоять
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4142 Откуда: Малахова-Балтийская
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 22:31
Olga Tere
Добрый вечер! снова к вам с вопросиком по поводу отпуска по уходу за ребенком (который может взять одна из бабушек), мама у меня работающая пенсионерка (61 год), работает без ограничений (хотя и инвалид еще 3-й группы), и ей сказали в отделе кадров, что раз она на пенсии , то оплачивать ей отпуск по уходу за ребенком не будут правы ли они (у нас речь идет всего о 2-х неделях этого отпуска, но они как раз необходимы), типа говорят-берите отпуск за свой счет, вот пытаюсь выяснить-правы ли они или нет...может подскажите куда обратиться за консультацией (в чей это компетенции?)