Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15276 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 10:08
maxaON
смотри не убей интерес к учебе)) Надо дать детям возможность быть детьми.А словари потом успеет начитаться.
Пусть лучше на велике катается, пока есть возможность. А то потом с 1 сентября начнется, не хочу и не пойду.
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 4163 В дневниках: 678 Откуда: Пандора, из Ha'ви
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 10:24
ValenTina писал(а):
maxaON
про волосы. Я недавно настояла, чтобы отстричь 15 см. Жалко, волосы были ниже попы, но вид у них уже ужасный. В итоге в парикмахерской хорошо подстригли и посоветовали купит дорогое средство для укладки от шварцкопф - 800р балончик. Но хватает его надолго. Устраняет электризацию и спутывание. После стрижки прошло уже почти три недели -
волосы практически идеальные. Меньше путаются, меньше выбиваются из косы.
А что за средство? Можно название или картинку? Буду своей покупать.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 11:47
С тетрадками я советую не торопиться сильно, узнайте какие "правила" в вашей школе (на собрании обычно говорят).
В нашей школе мы вообще никогда тетрадки не закупаем сами, т.к. вся покупка тетрадей идет централизованно, т.е. на весь класс закупаются одинаковые на всех тетради, чтобы у всех всё одинаковое было. И так каждый год...
То, что мы покупали к 1 классу сами, лежит невостребованное. Или как черновики используется..
Добавлено спустя 57 секунд:
То же самое и с дневниками.
Нам каждый год в школе выдают фирменный дневник. Самим покупать нет смысла
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 10023 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 019402
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 12:06
maxaON писал(а):
ValenTina писал(а):
maxaON
про волосы. Я недавно настояла, чтобы отстричь 15 см. Жалко, волосы были ниже попы, но вид у них уже ужасный. В итоге в парикмахерской хорошо подстригли и посоветовали купит дорогое средство для укладки от шварцкопф - 800р балончик. Но хватает его надолго. Устраняет электризацию и спутывание. После стрижки прошло уже почти три недели -
волосы практически идеальные. Меньше путаются, меньше выбиваются из косы.
А что за средство? Можно название или картинку? Буду своей покупать.
Меня тоже интересует название средства и где покупали
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 12:14
Manja
Не согласна про интерес убивается он, если начинаешь заставлять и навязывать, а если книги лежат в свободном доступе и покупаются интересные, то это как раз стимулирует интерес. Еще мощный интерес развивается, когда мама или папа, а лучше вместе садятся и смотрят/обсуждают какую-то книгу, деть тут как тут
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 13:01
maxaON
Мы как-то пока обходимся атласами и энциклопедиями по возрасту более подходящими. Они и детские шикарные есть. И написаны понятно и интересно для ребенка.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 13:22
Кстати, красивую бутылку мы брали для прикола просто, в прошлом году. Она быстро приходит в негодность, хотя брали дорогую фирму... Дисней или Барби, красивая. Если наливать соки-морсы, то быстро не захочется оттуда пить.
Поэтому я точно настроена пока на одноразовую покупку минералки или чего-то подобного.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
maxaON, моя с детства любит огромные энциклопедии советский времен про животных. Там по томам - черви, водоплавающие, животные... Выбирала - сегодня сморим лягушек. Заставляла нас читать сложные названия на латыни
Прививала родителям интерес к живой природе.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Lana ,
точно говорите. Нам на собрании сразу об этом объявили - по канцтоварам не заморачивайтесь, покупаем "хором".
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15276 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:10
KisaL
ну это кстати как любой поильник, после сока, чая или морса надо каждую щелочку промывать, а то появляется налет, а потом он просто врастает в поильник.
Не знаю, я как то совсем не "за " перекусы такие. Надо есть за столом, из кружки пить по человечьи. Что за перекусы печеньками и бутерами. Разве это еда. Естественно после перекуса не станет есть в столовой.
Вспоминая себя я ела до поры в столовой, пока в сосисках не нашли изоленту, а в компоте черви....буээээ...но это уже в старшей школе)
Но если такая плохая еда, надо не контейнеры покупать, а бороться за право ребенка получать нормальное питание. За наши же деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Моя читает про всё что интересно в интернете
"Мама, я пойду посмотрю в интернете, как выглядит клен!"
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:33
KisaL
А у меня не было в детстве таких энциклопедий, видимо, сейчас восполняю эту недостачу Льесальвхейм
Кто же спорит, что есть шикарные детские энциклопедии Мне именно атласы для дошкольников грамотные не попадались или я плохо искала. Пересмотреда в дабиринте много, купила по рекомендациям, а в итоге информация дана не системно: идут развороты про континенты, а потом перескакивают на страны. Много животных и птиц нарисовано, но не подписано и даже пары строк про них нет. И у ре в голове путаница: что есть город, страна или материк. Интерес конкретно к этой книжке угас.
Если порекомендуете хороший географический атлас для дошкольника - младшего школьника буду рада.
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:42
maxaON
у нас много энциклопедий осталось ЭКСМО. Но мне кажется они морально устарели Ну конечно это не касается каких то начальных знаний о географии, биологии и строении человека. Я то всю школьную жизнь по ним рефераты от руки писала.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Льесальвхейм
я сегодня смотрела на лабиринте рюкзаки произв-ва Китай по чудесной цене 3200)))
там правда пенал и сумка для обуви в комплекте)
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:50
Manja
Не. ну прежде чем брать, поразбираться надо, пощупать. На меня херлиц в прошлом году такое впечатление произвел, что я другое и не рассматривала даже. Не глядя можно и на какашку нарваться. Хотя вот полар рюкзаки отличные, поскольку специализируются на рюкзаках (спортивные. туристические и пр) по этому они продуманые. а вот ранцы у них мне не нра.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:53
Льесальвхейм
Надо съездить куда-нибудь пощупать. Картинки картинками, а реальные размеры, пошив, материал, мне надо потрогать))
Где много ранцев и рюкзачков?