Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 12314 В дневниках: 84 Откуда: Демьяна Бедного 52
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:42
Настеньк@
Скрытый текст:
Причина мы У нас папа лежит когда на диване и тоже нт-нет, а руки во рту.
+ у нас тяжлая адаптация сейчас в садике, да и очень много причин, вообще грызение ногтей даже наследственно может передасться, психология и генетика это ой какая сложная наука Работаем над этим, думаю и надюсь, что вс скро пройдёт, я же теперь дипломированный специалист
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4163 В дневниках: 59 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:45
Настеньк@
Запиши меня, пожалуйста, тоже на встречу. Пока вроде могу, если куда-нибудь на выходные не уеду.
Дубинушка писал(а):
Юлья Гребенщикова
ребенка надо в рамках семьи консультировать, Даша же не сама по себе живет (я сама психолог)то что ты описываешь говорит о повышенной тревожности Даши, надо понять откуда ноги растут, поэтому очень рекомендую Ольгу.
Недавно дали ссылку на хорошее видео психоаналитика Ольги Троицкой:
http://www.evita-family.ru/information/media_files/gordon-troitckaya.php
Посмотрите, думаю, много полезного. Я сама правда еще не досмотрела, они как раз говорят о том, как проводить анализ в контексте семьи (в т.ч. мамы, папы, бабушек, дедушек).
Xlinkas
Вроде бы хороший эндокринолог есть где-то на Горском, они еще и кардиологией занимаются. Точнее не скажу. Это те врачи, которые принимают в Мешалкина, там консультируют за деньги.
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:50
нетка
Скрытый текст:
вот мне тоже сказали что по генетике как то передается, была у невролога, она на меня такие глаза выставила и говорит что нет! А у нас папа все детство грыз и свекровь и свекр, свекр до сих пор может держать-не грызть!- а держать ноготь в зубах на большом пальце когда думает а так при нем только дети из сада грызут они ведь еще все активные, а он у меня вроде и может быть активным за компанию, но весь правильный и спокойный, в отличие от других так сложно все это
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ТрубаДурь
Нет, ведь они не убирают причину нетка
У нас вообще нечего стричь там и кожа вокруг ногтей поедена
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:55
у меня племяш чуп накручивает, с детсва у него такая привычка как спать укладывали, в одной руке бутылка с молоком, другой рукой чуп накручивает я так вообще вся чесаться начинаю, но эт если прям сильно психую и стараюсь спать завалиться по возможности
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 16:59
ТрубаДурь
ну вот представь тебе 6 лет, ты так снимаешь стресс, тебя начинают ругать за это, стыдить что это не красиво и бла бла, мажут кремом каким не знаю (ну для примера) это поможет? нет. Ты дождешься когда останешься одна, чтобы почесаться спокойно
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:03
Дубинушка, что в детстве было, честно не помню... а сейчас стала за собой замечать такую особенность, опять же на разные рода раздражители разная реакция, некоторые заедать начинаю, то цепочку теребить... но в основном надо руки куда то пристроить
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:10
Настеньк@
нет это как цвет глаз. Просто старайся, что бы малыш не нервничал,был уверен в себе это самое главное, что ты можешь сделать для него и все. Вообще закрой тему ногтей, переведи свое внимание на другое.
На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:13
Дубинушка
Я не акцентирую на этом внимание, стараюсь его не беспокоить и прочее, не кричу на него, когда виду что грызет, я понимаю что это не выход, просто основную "порцию" как я понимаю он съедает в саду
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 9935 В дневниках: 51
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:16
ТрубаДурь
у каждого свои маленькие ку-ку у тебя такие, а у меня такие , но я понять не могу почему взрослым можно своими способами снимать стресс, а детям нельзя или дети нервничать не должны, этого я не понимаю
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 17:20
ой а я стресс снимаю агрессией громко кричу и могу швырнуть что-то...и сын также....для душевного здоровья наверно это правильно, негатив не скапливается, но вот для окружающих чревато, ну и вообще не адекватно конечно, что говорить...
а завтра буду нарушать правильное питание у нас с мужем годовщина, 7 лет отношений, буду суши делать и тирамису.