Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41059 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 13:38
safonovayana
Быстрый пирог на кефире со сметаной!
Ингредиенты:
100 г кефира
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
У меня рис с консервой.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
Мраморная запеканка с тыквой.
Скрытый текст:
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Тыква — 125 г
Манная крупа — 3 ст. л
Разрыхлитель — 1 ч. л
Молотая корица — 1 ч. л
Сахар по вкусу
Взбить творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель блендером.
Разделить смесь пополам.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар.. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом.
Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
Не успела я ее целую сфотать.Всё сьели
Скрытый текст:
Вообще должна такая получится,но я немного неправильно разделила смесь и не такая яркая она вышла.
ну оч.вкусная.
Запеканка-жюльен
Скрытый текст:
по рецепту туда еще сыр идет,но у меня совсем немного оставалось пармезана-его добавила.
Скрытый текст:
куринное филе-400
карт.пюре
шампиньоны.лук.Сливки.Специи
Делаем картофельное пюре!!!(думаю этот рецепт писать не надо).Единственное, чтобы оно было не сильно жидкое,т.к. с жульена еще набежит.Со сливок.
Готовим жульен:лук обжариваем с грибами,добавляем курицу,нарезанную соломкой или кубиками.Готовим на среднем огне до мягкости лука.Затем добавляем сливки.Закрываем крышку и тушим 3-5мин на медленном огне.
В форму,смазанную маслом, вкладываем пюре,разравниваем и сверху выкладываем жюльен.Посыпаем тертым сыром и в духовку на 5-10мин.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41059 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 17:58
Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе
Скрытый текст:
1 кг говядины
5 горошин душистого перца
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
соль
грибной соус:
300 г грибов
150 г лука
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
соль
перец
Для маринада: растолочь душистый перец в ступке.
Смешиваем горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.
Смазываем смесью говядину со всех сторон. Кладем в рукав для запекания или в фольгу.
Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Для соуса: сушеные грибы потолочь. Свежие грибы и лук нарезать мелко.
Обжариваем на сухой сковороде лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем, жарим 5-7 минут.
Добавляем сушеные грибы.
Вливаем 100-150 мл воды и тушим, постоянно помешивая, 30-35 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовое мясо нарезаем на куски и выкладываем соус.
Мясо тает во рту,а соус просто обалденный.
Мы его ели с кукурузой(дети) и с фасолью(взрослые).
Фасоль обжаривали с том.пастой,соевым соусом ,луком и чесноком.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47695 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Мар 26, 2017 19:52
Запеканка с капустой и куриным фаршем.
На дно листа мелко резаная капуста, потом фарш, потом снова капуста.
Залить сверху "тестом" (яйцо+сметана+соль), можно чуть сыром посыпать. И в духовку.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47695 В дневниках: 1601 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 22:17
Скумбрия в фольге
Скумбрию свежемороженую чистим, разрезаем вдоль, натираем солью, приправками для рыбы, в фольгу и в духовку на минут 20.
Далее чуть подрумяниваем на режиме "гриль", раскрыв фольгу.
Салат из фасоли.
_________________
Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Мар 28, 2017 23:32), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах