Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 7546 В дневниках: 894 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:49
KPblCKA писал(а):
угу, обычно матерей-одиночек и многодетных на конец очереди льготников скидывают но никак не детей прокуратуры
Вот-вот. Самые социально незащищенные у нас получаются силовые структуры.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У нас в группе, кстати, матери-одиночки нет ни одной. Две многодетные семьи (их кстати льготы лишили). Один полицейский. 36 человек, тк должно быть 11 льготников в группе, как мне объясняли, когда отказывали в путевке.
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9250 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 15:52
KPblCKA
Про нынешнюю "огромную" зарплату... Сейчас мой муж не работает в полиции, а работает в Управлении Федеральной службы исполнения наказания за те же 18 тыс. рублей. Но если моему ребенку по состоянию здоровья обычный детсад не подойдет, придется рассматривать вопрос о частном саде, хотя это будет финансово затруднительно.
Меня зацепили слова не про то, что нужно лишить льгот определенные слои населения, а слова "чем они заслужили" и т.п. Я в защиту этих слоев высказала свою точку зрения.
Есть грустный анекдот про внучку декабриста: "Революционеры хотят, чтобы не быо богатых, а декабристы хотели, чтобы не было бедных". Так вот и у нас получается. Я, например, рада, что полиции подняли зарплату, поднимут врачам и учителям, я тоже за них порадуюсь, а не буду подсчитывать, останется у них теперь на частный сад или нет.
Проще всего винить льготников, а не сложившуюся систему дошкольного образования.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:01
Atashic писал(а):
Девочки, вы реально думаете, что всем льготникам места дают?
Не все льготники получают их, далеко не все
Есть же разные категории льготников.
Например, есть категори - внеочередники, им должны дать место непременно. Неправильно посмотрела город - у нас в Омсе льготы такие:
Цитата:
Кто имеет право на внеочередное место в детских садах
Это дети:
- прокуроров, сотрудников Следственного комитета, прокуратуры, судей, служащих Госнаркоконтроля;
- граждан, уволенных с военной службы;- погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами силовиков, прошедших горячие точки на Северном Кавказе (Чечня, Дагестан, Абхазия и Южная Осетия).
Правом на первоочередное предоставление места в садиках пользуются дети (этим категориям предоставляется 30% свободных мест в детском саду, а также они имеют преимущественное право на получение путевки при доукоплектовании):
- работающих одиноких родителей;
- педагогов городских школ и работников муниципальных детсадов;
- милиционеров;
- военнослужащих;
- из многодетных семей;
- один из родителей которых является инвалидом;
- дети-инвалиды.
Последний раз редактировалось: smile-cat (Пн Мар 19, 2012 16:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:04
olga75
Цитата:
Я, например, рада, что полиции подняли зарплату, поднимут врачам и учителям, я тоже за них порадуюсь, а не буду подсчитывать, останется у них теперь на частный сад или нет.
а я не рада, т.к за просто так государство отдавать эти деньги все равно не собирается.
Разрабатывая проект увеличения ЗП полиции и военным, государство одновременно в несколько раз увеличило акцизы на бензин, табак, алкоголь. Чтобы как-то залатать дыру в бюджете, вызванную этими ЗП.
С 1 июня прогноз цен на бензин - 40-45 руб литр. Это значит цены на все вырастут минимум на 20-50% . ЖКХ тоже с 1 июня поднимут на 20%, 1 сентября еще на 15 % .
Плюс еще проект налога на имущество по рыночным ценам и жить в этой стране станет совсем тоскливо.
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9250 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:11
KPblCKA
Ну вот теперь полиция виновата в увеличении цен
В нашем государстве помимо официальных льготников (имеющих льготы по закону), есть масса "неофициальных", например, друзей сотрудников прокуратуры, сотрудников администрации, депертаментов образования и просто разных руководителей со связями и их родственников. Вот их-то значительно больше
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:17
Девочки, я собстенно, хотела спросить - а если нам не дали место в этом году (чему я, в принципе, даже рада) - получается в следующем мы пойдем в ясельки в 3 года?
Там же совсем малыши будут, это же наверное не очень хорошо для развития?
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32903 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:22
KPblCKA
Оль, ты че правда думаешь что з/п прям подняли???
там нет премий и квартальный, многие льготы убрали, те же яйца вышли, кто повыше рангов конечно потерял, кто пониже чуток приобрел, но в целом...
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32903 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:28
olga75
да я тоже больше от обиды про слова о том, за что... сама знаешь все...
очень бы хотела, чтобы проблем как можно меньше, чтобы воспитатели и учителя не меньше 30 получали...
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:30
olga75
я не писала, что полиция виновата
я про то, что в нашем государстве все через одно место, даже казалось бы такие благие дела, как увеличение ЗП. Когда говорят о очередном повышение пенсий, хочется только материться, а не радоваться за пенсионеров. Так как значит, скоро снова вырастут цены.
Это государство не в состояние нормально решить вопросы с льготами, ценами и всем остальным
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5948 В дневниках: 1156 Откуда: Омск, Телевизионка
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 16:44
smile-cat
Катя вы пойдеты в младшую группу с 3-х летками, этих групп обычно больше в садике, чем яселек. Напишу на примере нашего сада: ясельных групп у нас 2 всего и туда набирают по 20-25 человек, а младших групп у нас уже 4 - там по 30-35 человек, т.е. ясельки перейдут в младшую группу и плюс будет добор до полного комплекта