Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:41     Ответить с цитатой

SuLe писал(а):

В продолжении темы о Зорях, почему Пашенцева Н. не нравится?

Субъективно. Вульгарная, а не простодушная, нарочитая, а не непосредственная. Меня каждая интонация её раздражает, особенно в конце, когда Галку убивают. Просто вот "ну не люблю я тебя, Барбадуев, ну не люблю".
Вот пишбарышня - это самая по ней роль!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
[
Вот пишбарышня - это самая по ней роль!!!

А Стасси в "Сильве" как тебе в ее исполнении?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Честно говоря, раз я не помню толком эту Стасси - значит, она меня ничем особенным не задела. Наверное, там было нормально, если я видела именно её. Совершенно не помню, какой был состав, кроме Ромашова и Гришуленко. Внимания не обратила.
Просто пишбарышня - это последняя роль, в которой я её видела. Ещё в Холопке. Там ничё, хотя на балерину она мало тянет.

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 39 секунд:

Ну и чё - всё? Эх, а я ещё не добулькала.
Хотела ещё отметить, что в этот раз мне неожиданно понравились частушки. Нет, сами частушки мне нравятся, мне сцена не нравилась - выходит, значит, такая девочка-конферансье и объявляет:
"Частушки!" Так прям и ждёшь продолжения...
Скрытый текст:
Концертмейстер - Надежда Пшеничных :lol:

Чё к чему?
А в этот раз то ли и правда все были в ударе, то ли я была в угаре, но вот не было этого чувства прерванного повествования в этом моменте. ДЕвица так хитро прищурилась, так плечиком повела, что прям понятно стало, что они пришли поделиться новой... проказой, иначе не назовёшь :haha: .
И вообще - хорошо нам, зрителям. Можем купаться в своих эмоциях, сколько пожелаем, и рефлексировать всласть, а им входить в новый образ.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Можем купаться в своих эмоциях, сколько пожелаем, и рефлексировать всласть, а им входить в новый образ.

Ну тебе сегодня тоже входить в новый образ. :-) Концертмейстера. :haha: Ну то есть конферансье.
Меня вчера работа спасла. :-) И всё равно рефлексировала целый день. Нет, ну правда, такой был спектакль!!! Частенько бывает, когда энный раз смотришь, то спектакль в восприятии как-то разбивается на отдельные кусочки: а сейчас будет это, а потом вот то..., а вот это мой любимый номер, а этот момент нужно перетерпеть... А паззл не складывается. Надо сказать, с Зорями такого практически не бывает (один раз по-моему было), но в этот раз вообще как-то сразу захватило и понесло. Несмотря на мелкие огрехи (заметные только тем, кто наизусть), эмоциональная цельность спектакля была невероятной. Может и правда - слишком долго ждали? :-)
И всё-таки я найду к чему придраться! Профессия берет своё. :haha: В этот раз как-то смазанным было впечатление от "немцев". Обычно у меня мурашки по коже от этого марша, а тут как-то драйва, жесткости не хватило. И взгляд падал на одного исполнителя (или одну? там в темноте плохо различимо, я первые пару раз даже не заметила, что девушки есть, всё гадала: откуда ж столько мужиков в балете взялось? :haha: ), который слегка путался в показаниях, ну то есть в движениях.
Но это придирки на самом деле. Всё было здорово. :give_heart:

Добавлено спустя 1 час 39 минут 59 секунд:

Dio писал(а):
Просто вот "ну не люблю я тебя, Барбадуев, ну не люблю".

:lol: Бывает такое. У меня, к счастью, такой острой нелюбви к конкретному/ой артисту/ке не приключалось пока. Ну разве что товарищ Д., но и тут я пока выводы делать погожу. Мне не столько он сам по себе не нравится, сколько то упорство, с которым маловразумительного (надеюсь пока) артиста проталкивают на ведущие роли, я не хочу, чтобы на мне тренировались.
А так скорее мне отдельные артисты не нравятся в отдельных ролях. Ну и понятное дело, в каждой роли есть предпочитаемые и непредпочитаемые личности., это естественно :-)
Муж мой, к примеру, очень не любит Склёмину. И вытащить его на Сильву или Летучку с её участием невозможно в принципе, хоть зауговаривайся, хоть все остальные раззолотые будут. :haha:
А подружка не переваривает Выскрибенцева. Ну вот просто совсем, с детства. При этом она соглашается, что да, великолепный артист, во многих ролях незаменим, но... И самое смешное, что когда я её вытаскиваю в театр (билеты на коллективный поход обычно беру заранее) - 100%, что в спектакле будет Александр Тимофеевич. Хоть на замене, да будет. :haha: Сейчас вот идем на Белую Акацию, говорю: ты не поверишь, там Выскрибенцева нет совсем! А она хохочет: ну для меня ему роль придумают в последний момент. :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Цитата:
тебе сегодня тоже входить в новый образ

Вот не поверишь - уже сегодня страдала по этому поводу, прям не хочется перебивать настроение. Вот кто бы знал заранее?
Цитата:
скорее мне отдельные артисты не нравятся в отдельных ролях

Ну это да, случается чаще, и тут есть объяснение, как правило.

Сама порой удивляюсь, как у меня возникает немотивированная совершенно антипатия к какой-то персоналии/персонажу (даже в литературных произведения такое случается). А мотивирую я уже потом, причём любая мелочь оборачивается против этой персоны (и фамилия у него такая :evil:).

Добавлено спустя 9 часов 54 минуты:

Дорогие соотечественники сотоварищи!!!
Огромное спасибо всем, кто пришёл поддержать наш показ . Мы мужественно высидели до конца vsegda_gotov !!! Что бы они без нас делали, сами подумайте ;) ?
Впрочем, при всём своём скептическом отношении, я не очень мучилась (только местами). Я даже почти люблю некоторые моменты, и Меркуцио мне очень нравится, а тембр Сесиль напоминает мне тембр Анны Герман. Но уж так однообразно, и таааак дооолго...
В общем - всем спасибо!!!

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Обещала пару слов написать по РиДжу, надо держать слово. :-)
Dio
Не поверишь, но я до сегодняшего дня пресловутый РиДж целиком не разу не видела. Что бы вот так сесть и посмотреть. Каке-то куски, отдельные номера, сцены - да, целиком - нет.
Впечатление очень своеобразное.
Во-первых, сразу навеяло воспоминания о нашем (ну то есть музкомовском) концерте. В сцене под балконом даже было чёткое ощущение, что "а вот сейчас оттуда выйдет Лидман..." :haha:.
Во-вторых, совершенно чудесные субтитры никак не давали проникнуться драматизмом происходящего. Все эти фразочки "звучит апокалиптическая музыка", "грустная мелодия: гитара и скрипки" почему-то вызывали плохо сдерживаемое веселье в самых грустных местах.
В-третьих, я окончательно поняла, кто есть родной папа нашего "Дуброффского". :mrgreen: Абсолютно такая же структура музыкального материала - набор концертных номеров, связанных сюжетом. Как там в прошлом году Настя писала? Щас найду... А, вот:
Бизе писал(а):
не хватает концептуального плана в музыкальной драматургии.

В общем, вот этой фигни и не хватает. :-) Не, ну серьезно. Собрали концерт, наскоро связали парой реплик (ну чтобы переход был от песни к песне), добавили танцоров-акробатов (ну чтобы красиво), и вперед. Даже темы ни одной сквозной нету.
Девушки по дороге пытались меня убедить, что мюзиклы вообще все такие - набор отдельных номеров... Ну я тут не спец, конечно... Может и так. Но как-то большинство виденных мною мюзиклов все-таки воспринимаются (мною же) как спектакль, как единое действо, а не просто песни, нанизанные на нитку сюжета.
Не могу сказать, чтобы мне не понравилось. Но жгучего желания повторить не возникло.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Marisha, ты будешь смеяться, но я, пожалуй, целиком если и видела, то один-единственный раз. Именно французскую запись.
Цитата:
Девушки по дороге пытались меня убедить

Что, и Наташа тоже? Мы их сейчас научим родину любить - всех срочно на наши показы!!!

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 1715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:32     Ответить с цитатой

А мне понравилось (уже не знаю в какой раз :D ) Я первый раз смотрела с субтитрами, а до этого несколько раз целиком без субтитров, а сколько раз я прослушала от и до вообще затрудняюсь подсчитать.

Так, это я чему... К тому, что мне музыка сильно нравится, а до "концептуального плана в музыкальной драматургии" мне и дела никакого нет. Мальчики, кстати, тоже весьма неплохи. :aga-aga: Чтоб над самой печальной историей на свете порыдать, надо в другой театр ходить, я считаю. Хотя постановка пьесы Шекспира в нашем городе очень редкое явление. :-( Ну или хотя бы оригинальный текст читать :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:42     Ответить с цитатой

Nivolna, да я читала, а вишь - и не помню ничего, оказывается :haha: . Это я про свои возмущения по поводу "сэров" и "сударей".
Но тут вот в том разница и есть - если воспринимать это, как просто музыку "на нерусском языке" - то дело вкуса. Если же относится к этому, как к спектаклю - то получается то, что получилось - вещь коньюктурная, и другом составе в другое время уже не актуальна и успеха не имеет. А так порыдать не получится - и Шекспира я не люблю, и сюжет РиДж мне не нравится, и драматический театр - тоже не в моём вкусе, увы.
Хотя и мюзиклов-однодневок есть, и немало - просто вокруг них, как правило, не раздували такой шумихи.

В любом случае, то, что называют мюзиклом в других странах, имеет принципиально другой... ээээ... другую... другие лекала, в общем :haha: .

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Немного в сторону от музыкального театра Новосибирска :oops:

Я тут недавно читала биографию одного известного писателя и актера. И там были главы, посвященные работе над обновлением либретто мюзикла "Я и моя девочка". Постановка имела бешенный успех и в Вест-Энде, и на Бродвее.

Небольшой кусочек про своеобразное видение "концептуального плана в музыкальной драматургии" (вот умеют же люди формулировать :aga-aga: )

Скрытый текст:

Я сочинял один набросок либретто за другим, и тут Дэвид Окин дал мне бесценный совет. Он многие годы руководил Хемпстедским театром, в котором стал крестным отцом легендарной «Вечеринки у Эбигейл», равно как и новых пьес Дениса Поттера, Майкла Фрейна, Гарольда Пинтера и многих других. Увидев мой первый, только что вылезший из принтера набросок, Дэвид улыбнулся.
– Ваша работа – постараться, чтобы работы у вас было поменьше. Чем короче расстояния между музыкальными номерами, тем лучше.
– То есть здесь многовато диалогов, так? – спросил я.
– Их слишком, слишком много.
Под конец работы я резал их, резал и резал. Кто-то посоветовал мне прочитать книгу «Улица, на которой живу» – великолепные воспоминания Алана Джея Лернера о жизни бродвейского поэта-песенника и драматурга. Когда в мюзикле наступает черед эмоционального или повествовательного изменения, утверждал Лернер, этот момент должен выражаться не словами персонажей, но песней или танцем, иначе зачем вообще сочинять мюзикл, а не пьесу? В хорошем мюзикле пение не тормозит действие – оно и есть действие.

Прочитав этот более чем разумный рецепт, я просмотрел ту часть либретто, какую уже успел написать, и понял, что сочинил не что иное, как пьесу из разряда «пошли-встали», в которой все по-настоящему важное происходит в разговорных сценах, время от времени уступающих место вокальным и танцевальным номерам. Авторы оригинального либретто и текстов песен, Дуглас Фербер и Артур Розе, были детьми эпохи, предшествовавшей манифесту Лернера. Тогдашние законы сцены разрешали хору выстраиваться перед опущенным занавесом и петь, пока за ним менялись декорации. Современный же театр требовал перемен, производимых на глазах у зрителей с использованием декораций передвижных, подвесных, поднимающихся из-под сцены – и прочих чудес театральной машинерии. И в этом отношении я получил фантастически воодушевившую меня поддержку Майка Оккрента. В университете он учился на физика, какое-то время занимался изобретательством и обладал превосходным инженерным мышлением.
– Используйте самые экстравагантные и безумные смены декораций, какие только придут вам в голову, – сказал он. – Мы придумаем, как их сделать. Главное, забудьте об экономии денег. Строго между нами, это наше с художником-постановщиком дело.
И в следующем варианте либретто я просто-напросто распоясался. Мюзикл начинался с музыкального номера «Уик-энд в “Харфорде”». Я слегка изменил его текст и добавил сценические указания, на первый взгляд попросту абсурдные. Гости выезжали из Лондона в открытых машинах, добирались до «Харфорд-Холла», въезжали в его ворота, машины останавливались перед массивным фасадом усадьбы, который поворачивался, открывая ее интерьер, гости входили, и их приветствовали слуги. Написать это было проще простого – а там пусть художник Мартин Джонс и режиссер-постановщик Майк Оккрент выкручиваются как умеют.
Диалоги я урезал как только мог. Идея состояла в том, чтобы перескакивать, что и предлагал Дэвид Окин, от одного музыкального номера к другому, оставляя по возможности меньше разговоров, но также и трактуя некоторые комические сцены – вроде упомянутой Ричардом борьбы Лупино Лейна с плащом и сцены совращения, в которой использовались софа и ее подушки, – как своего рода вставные номера.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Nivolna, в том-то и дело. что во французских мюзиклах и песня, и танец - почти статичны в смысле развития сюжета. И отсутствие диалогов ещё совершенно не обозначает отсутствие единой музыкальной "ткани" представления. Когда музыкальные ниточки персонажей сплетаются в единое полотно спектакля.
То, чего почти нет во французских мюзиклах.
Хотя венгры вот сделали хороший спектакль из того же Пресгурвика.
А за статью спасибо, интересно.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Ещё хотела спросить - ты прям всё любишь, или есть любимые моменты? А нелюбимые? Поделись, любопытно же. А то вот для меня песня J'ai peur одна из самых нелюбимых, а Наташа, напротив, очень её любит.

И ещё по Зорям у меня вопрос, а то похвасталась знанием текста, а у самой - провалы.

Скрытый текст:
- Доктор, у меня провалы в памяти!
- И давно это у вас?
- Что?
- Провалы.
- Какие провалы???

Когда парнишка Сони прощается с ней, Антон что говорит? Мне как-то всегда слышалось только "Соня.... Навсегда!!!", а в этот раз чётко услышала "Твой навсегда". Что, так всегда и было? А мне так нравилась эта недосказанность (ну или недослышанность :haha: ).

И вообще, дамы и господа, мы уверенно подбираемся к сотой странице!!!

Nivolna
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 1:43     Ответить с цитатой

Есть, конечно, любимые моменты. Боюсь тебя разочаровать, J'ai peur мне нравится. :oops:

Одна из любимых песен C'est le jour

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Боюсь тебя разочаровать

Ага, так я и поверила :). Меня просто озадачивает такой выбор. Я как-то беспонтово выделяю сцену на балконе, песню кормилицы (которая ха-ха-ха), aimer (кроме бесконечного повторения рефрена в конце) и этот бал в стиле техно :). И ещё смерть Джульетты. Первый акт я ещё как-то более-менее воспринимаю, а вот второй - совсем тяжко.

А вот в "Зорях" у меня уже началась миграция любимых номеров - у меня всегда так бывает. Нет, "Мы обязательно споём" и финальный номер - вне конкуренции, конечно, но на прошлом спектакле очень прониклась вдруг "Гимнастёрочкой". Обычно для меня это сюжетообразующий, но не самый ожидаемый номер.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Фев 26, 2012 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Девочки, у меня опыт освоения зарубежных мюзиклов куде меньше, чем у вас, поэтому участвовать в высоконаучной дискуссии не могу. :oops:
Но вот с этим соглашусь:
Dio писал(а):
И отсутствие диалогов ещё совершенно не обозначает отсутствие единой музыкальной "ткани" представления. Когда музыкальные ниточки персонажей сплетаются в единое полотно спектакля.

Взять ту же оперу, кстати. :aga-aga: Или попроще - нашу "Гадюку", где нет ни одного вневокального диалога.
Дело не в мудреных терминах (Бизе музыковед, ей можно :-)), а в ощущениях. Музыкально да, и в РиДж, и в "Нотердамм" (с) есть что послушать, есть симпатичные номера. Но спектакля - нет. И именно по причине особенностей музыкального материала, я так думаю. :oops:
Насчет "плакать в драмтеатре"... Ну вот я над современным РиДжем - Вестсайдской - переживаю сильно. Если состав был хороший, так и всплакнуть могла. Цепляет, трогает именно сама история, потому что здесь она представлена именно как цельный музыкально-драматический материал.
Мне в общем тоже пофиг, что и как называется, и как это выглядит с точки зрения теории. Мне главное - цепляет или нет. Вне зависимости от того, что об этом думают критики или товарищи по несчастью (жалко только бывает, если товарищей не цепляет - перетереть не с кем :haha: ). РиДж не цепляет.
Ну а поскольку я по жизни теоретик, то потом иногда возникает закономерное желание разобраться, почему цепляет или не цепляет. :-) Хотя о вкусах спорить бесполезно, конечно. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Dio писал(а):
Когда парнишка Сони прощается с ней, Антон что говорит? Мне как-то всегда слышалось только "Соня.... Навсегда!!!", а в этот раз чётко услышала "Твой навсегда". Что, так всегда и было?

Ты права. Всегда было "Соня... навсегда!", а в этот раз Антон еще добавил. :-) Всё нормально у тебя со знанием текста. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Dio писал(а):
А вот в "Зорях" у меня уже началась миграция любимых номеров - у меня всегда так бывает. Нет, "Мы обязательно споём" и финальный номер - вне конкуренции, конечно, но на прошлом спектакле очень прониклась вдруг "Гимнастёрочкой". Обычно для меня это сюжетообразующий, но не самый ожидаемый номер.

Не, я Гимнастерочку люблю. А еще мне очень нравится номер, где Женька "купается" перед немцами.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Всё нормально у тебя со знанием текста.

Ну ладно... Но всё-таки было лучше, как было. Когда смелости не хватает сказать откровенно, а от чувств распирает :oops: .
Цитата:
Гимнастерочку люблю

Я теперь, похоже, тоже :). Скажем так - я все номера люблю, но некоторые - очень люблю и жду с нетерпением, и грущу, когда они заканчиваются. Так вот Гимнастёрочка переместилась в разряд "очень любимых".
Цитата:
поскольку я по жизни теоретик, то потом иногда возникает закономерное желание разобраться, почему цепляет или не цепляет

Чего там поверить алгеброй? Гармонию? Или музыку?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 99 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: