Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии - 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 1101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 22:08     Ответить с цитатой

FiFi писал(а):
Девочки, подскажите. У меня петунии очень мелкие имеют 4 листика постоянных. Ножка у основания тоньше чем около листочков. Короче листики растут (кол-во), но они какие-то мелкие. Чем покормить?

А вы их давно распикировали? При пикировке заглубляли до листиков? Ножку засыпать бы грунтом надо....
Я свои посеянные 1 февраля, подкормила через 2 недели после пикировки Флорист-микро, и недели две назад Растворином, больше ничем пока и не собираюсь их кормить. Растут вроде нормально, чего баловать! :haha: Вот пересажу в емкости побольше сами в рост рванут. :svist:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леля я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, пожалуйста, мои петуньки надо пересаживать или им еще можно расти в таблетках, а то они уже заваливаться стали...

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Леля я

я думаю уже пора в стаканчики... большие уже!
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:31     Ответить с цитатой

ой,какая тема хорошая)) я решила в этом году украсить участок петуньями. садить буду в горшки.
какие особенности нужно учесть,чтобы цветы радовали все лето?
девочки, посоветуйте где купить надежную рассаду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:06     Ответить с цитатой

Девочки, а как сделать из садовой земли - землю для петуний? Я обычно смешиваю садовую с компостом и с песком. Но она мало мне напоминает покупную :-( Коркой покрывается. твердая.
⮝ наверх ⮝

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:20     Ответить с цитатой

OLGA31
Смешать садовую пополам с перегноем или компостом, добавить песок и перлит-вермикулит, чем больше вы рыхлителей добавите, тем более легкая будет земля, но она будет и быстрей пересыхать. Рассаду в таблетках надо рано начинать кормить, через 2 месяца в ней нет питательных веществ, это же торф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Aryan
Спасибо))) так вроде и делаю. Но не довольна я этой землей. А покупать очень дорого получается. :aga-aga:
А кормить мне еще рано. Я только в субботу перевалку сделала. Вот 10 дней дождусь и сразу подкормлю
⮝ наверх ⮝

ХНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:39     Ответить с цитатой

OLGA31
Я размешиваю так: в равных пропорциях Живая земля и садовая земля, хорошо размоченный кокосовый кирпичик, добавляю вермикулит (на глаз) и ст. ложку суперфосфата. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Аннита писал(а):
ой,какая тема хорошая)) я решила в этом году украсить участок петуньями. садить буду в горшки.
какие особенности нужно учесть,чтобы цветы радовали все лето?
девочки, посоветуйте где купить надежную рассаду.

Правильное решение! :yes: :haha: Горшки я бы посоветовала купить не менее 10 литров. Туда можно или ампельники посадить по одному, или кустовушки штуки по 3-4...
А рассаду многие продают уже сейчас на доращивание, а ближе к весне вообще предложений еще будет, я думаю....
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:39     Ответить с цитатой

ХНА
Глаз от вермикулита не болит :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝

ХНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:40     Ответить с цитатой

багира123
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Неее, кажись, только крыша поехала! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот написала так написала!

Можно сказать, добавить вермикулит-по вкусу! :lol: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось: ХНА (Ср Мар 21, 2012 9:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:41     Ответить с цитатой

ХНА
Живая - это покупная?
А кирпичик этот где берете и сколь стоит?
⮝ наверх ⮝

ХНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:45     Ответить с цитатой

OLGA31
Ага, Живая -это покупная, как она там Терра Вита или что-то подобное....А кирпичи я покупала на пл. Калинина, там очень хороший магазинчик. Но цену не помню.... :oops: Покупала сразу много чего-то, не отложилось в памяти, может около 60-80 руб. Но могу соврать :haha:
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:47     Ответить с цитатой

ХНА
Спасибо большое :in_love:
⮝ наверх ⮝

ХНА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:50     Ответить с цитатой

OLGA31
:shuffle: :4U:
Мы когда с сестрой в этом магазинчике были, все это покупали, продавщица нам так весело: Вам для петуний? Сразу раскусила :lol:
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:52     Ответить с цитатой

ХНА
ну ну язык щипать будет.... :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: