Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 10:31
Приснилось,что приехала я к вам ко всем в гости
Моя подруга сейчас слушает лекции по клинической фармакологии (она врач),так вот,иммунолог вчера сказал свое ЛИЧНОЕ мнение,что прививки можно ставить после 3лет, по одной инфекции, с перерывом не менее месяца, качественными европейскими вакцинами. Вот так.
Ну а я пока предпочитаю никому и ничего. А потом посмотрим.
А погода то.... совсем закончилась...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lene-k писал(а):
Да, бытует такое мнение. Но, мне кажется, когда детей нет, такая трагедия болезненней, присоединяется страх, что вообще не будет детей
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 16:55
Всем привет Заходила сюда в начале беременности, потом как-то перестала. Линеечку третью так и не собралась сделать В общем, в декабре ждём дочку (если узисты не напутали )
Прививки для меня тоже больная тема, у старшего стоит роддомовская бцж, у младшего вообще ничего не стоит. Но и нет полной уверенности, что правильно делаю. Особенно думаю про полиомиелит. Вроде побочных действий от прививки мало, а вот от болезни Но поставить так и не собралась пока.
Насчёт взаимосвязи прививок и болезненности ребёнка - мне кажется, это очень натянуто. Все дети разные, и нет возможности сравнить ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ребёнка без прививок и с прививками. Вот конкретные осложнения после прививок - это да, этого я боюсь. А иммунитет в целом - вряд ли прививки на это влияют. У меня вот 2 ребёнка, оба считай без прививок, проблемы есть и у одного, и у другого, но совсем разные.
Первый у меня несмотря на всю естественность процесса родов и исключительно ГВ орать дурниной начал в первую же ночь в роддоме (это было ещё до бцж), и рот закрыл только к полугоду Был очень неспокойный в плане неврологии, поздно заговорил, а как мало-мальски заговорил - так заикаться начал. Сейчас как-то более менее выравнивается, но произношение многих звуков до сих пор нечёткое. Зато простудные заболевания переносит легко, да и далеко не всё подряд подхватывает. И аллергии нет.
А второй - наоборот, с рождения очень спокойный, добродушный, всегда улыбается, но вот откуда ни возьмись - аллергия. Слизистой носа он страшно хрюкал ещё в роддоме, нас все уверяли, что со временем - пройдёт. А вот не прошло. Это хрюкание - практически постоянное наше состояние, а чуть что - так на хрюкание накладывается насморк со всеми вытекающими последствиями, и соответсвенно инфекции легко липнут. А после двух лет начались и кожные проявления аллергии. Вот откуда взялось - кто б знал (родители не аллергики), но были б прививки - всяко б на них списала
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:42
LLena249
а третий так плавно начал шевелиться, я всё сомневалась, прислушивалась.. как-то расплывчато
видимо, вырастет ребенок с глубоким чувством такта)))
а первые так и есть - патриоты и драчуны
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:44
н_а_с_т_а_с_ь_я
Вот и у меня третий прям джентельмен, будем надеятся, что после родов это качество за ним схранится, а то первые двое ... повод не нужен, дай подраться. А через пару минут уже шоколадку делят