Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:51
Марфусик
а мне кажется,что шатание по той же меге -это не очень хорошо. конечно,лучше,чем в подъездах непонятно чем заниматься,но раз ты говоришь про вай-фай, то понимаешь,что они не вылазят из соц.сетей и инет-дневников. имхо
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33078 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:54
не, ну мы тоже почти бесцельно шатались, но только на улице, в общении живом)))
просто лично мне не понятно, чего можно каждый день там делать... только ради бесплатного инета? дык и дома за него явно не дети платят...
курить нельзя? выйди и кури))) и выходят...и курят это не проблема...
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:02
Да пусть хотя бы выходят чтобы покурить А не дымят под дверями (как это делали мы - ну вы конечно не делали, я про себя)
Я не говорю, что шататься в Меге хорошо! Я говорю что шататься там ничем не хуже остальных вариантов праздного шатания. А оно было есть и будет.
nadulecek
каждый день они там общаются. Это общение ничем не мертвее того которое 10-20-30-500 лет назад было. Зима, однако... Да и инет вместе интереснее, чем по одиночке. Это особенности нашего времени уже.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Где будет шататся следующее поколение мне даже интересно все течет, все меняется.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33078 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:04
Марфусик
мы курили и гуляли тупо на улице все время))) дышали свежим воздухом
ну это я так... поныть... просто занимают все места... а ты ходишь по магазинам, устал, с ребенком.. а тут дети лежат на лавке
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:07
всем привет. я немного не в адеквате (есть причины ), но согласна с мариной. молодежь ничем не хуже и во вторых сейчас интереснее. я из другого города у нас вообще пойти было некуда: кино тогда было не в почете (сейчас полные залы той же молодежи) кафе приличных не было, были только бары, где тупо пили водку с пивом , торговых центров тоже не было, грелись в подъездах (хотя у нас боль менее цивилизованно было: оборудованный подвал: тенис настольный, чайник и пр.) и подъезд -мальчики договаривались с соседями, что они сами подъезд убирать будут,а соседи не будут против гитар)
сейчас зима и у нас в подъезде собираются иногда - приходят к соседу. раз делала замечание, т.к. семечки щелкали и всегда спрашиваю к кому, т.к. владик один по подъезду ходит - боится, и я боюсь. мальчики приличные: хорошо одетые, разговаривают прилично, играют в карты стоят
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:10
Mursilka
причем в эти быры где дают ерша пускали ВСЕх кто может заплатить за дешевое пойло
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mursilka писал(а):
nadulecek писал(а):
Марфусик
мы курили и гуляли тупо на улице все время))) дышали свежим воздухом
ты просто забыла, как мы занимали лавочки у подъезда, в парках - в теплое время года...
о, да!!! После нас в городе и лавочки пропали!!! В 90-х годах по заявкам жителей лавочки отовсюду убирались, т.к. вокруг них была помойка благодаря подросткам
Сейчас лавочки возвращаются, а помойки и пьянки - нет! и в парке практически нет пьющих детей... Да и взрослых нет - выводят, однако.
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:12
мне кажется сейчас жить и молодежи и семьям с детьми более комфортно и красиво чтоль.
в минусы были всегда и нельзя сказать что "тогда" было лучше, мои родители и тогда и сейчас не могут себе море позволить, кто-то мог, а сейчас нет - для него "тогда" лучше... этож субъективно все.
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:14
Я не хожу на омские пляжи, т.к. всегда боялась пьянющей и блюющей молодежи... А в этом году сходила - милиция патрулирует пляж каждые 15 минут. Пьющих детей уводят для выяснения. Взрослым делают замечания... Они стесняются и уходят....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mursilka
а в сочи еще и курить на пляжах запретили - вообще супер! Милиции (полиции) много - следят (летом так было). Ни капельки не страшно с детьми ходить на общественные пляжи. Позитив!
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:19
Марфусик
собирались в садике или около подъездов (заходили погреться на первый этаж у батареи), по микрашу бродили (до сих пор помню как одевались тепло).
не помню точно в какой возраст выпросили в подъезде себе
Цитата:
ты просто забыла, как мы занимали лавочки у подъезда, в парках - в теплое время года...
неа, у нас около подъездов не было лавок, а те что были занимались бабульками - все просто. ну это я такая... мне все же дай выбор, я бы дома за книжкой или рисованием бы сидела
Цитата:
Сейчас лавочки возвращаются, а помойки и пьянки - нет!
у нас у дома (в Омске) возвращается все... так гадят у этих лавок/ аж выворачивает
Цитата:
Я поэтому по выходным не хожу в Мегу
ну хорошо побродить, мы можем себе позволить только в выходные... тут не видела сильно много подростков, но еще мне кажется, тут нет бесплатных автобусов, все что вижу - цена на проезд ниже, чем обычно могу ошибаться конечно)))
Цитата:
но согласна с мариной. молодежь ничем не хуже и во вторых сейчас интереснее
они в воспитании хуже, но это вопрос конечно не к ним, я про уступить место (хотя иногда могу и сама попросить...) ищешь место присесть покормить детеныша, а они все в вай-фае и по одному за столиком они не хуже (я не говорила), во все времена были и лучше и хуже, и сейчас так есть, и всегда так будет
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:27
nadulecek писал(а):
Цитата:
но согласна с мариной. молодежь ничем не хуже и во вторых сейчас интереснее
они в воспитании хуже, но это вопрос конечно не к ним, я про уступить место (хотя иногда могу и сама попросить...) ищешь место присесть покормить детеныша, а они все в вай-фае и по одному за столиком они не хуже (я не говорила), во все времена были и лучше и хуже, и сейчас так есть, и всегда так будет
надь, не соглашусь.. все ж идет издалека, из семьи и если мама в 30-40-50 лет не уступит (а это и "наша" молодежь), то и деть...
я могу сказать, что мне в автобусе 18-тилетние чаще уступали и помогали, чем более старшие, особенно женщины...
а они ищут место посидеть, кофе попить,а тут ты детеныша кормишь....
это нормально что вы мешаете друг другу - общество ведь.....
короче,я против молодежи ничего не имею
вон свои скоро вырастут
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:30
Mursilka
Нат, я же написала, что не дети виноваты, а родители, которых скорее всего и дома нет. предмета такого в школе тоже нет... откуда им знать...
я не против молодежи (боже упаси),)))я о другом, но тут снова спрос только с родителей
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2509 В дневниках: 51 Откуда: Омск, Галактика
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:42
Всем привет!
Про мегу У меня муж туда ездит исключительно поесть в икейском ресторане и посидеть с вайфаем Это я хожу что-то купить. А он, если бы не еда и вайфай, фиг ли поехал бы. А ему ближе к 40, чем к 30 Сидит, понимаешь ли, лавочку занимает