Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:24
АгатаЮ
Я раньше использовала опилки самой крупной фракции. Последний раз постелила сено (дорогое с одуванчиками). Тоже неплохо. УФ лампа - рептиГло 10.0.
Ну а в общем, Вам сюда:
www.cherepahi.ru.
Это самый проверенный источник.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8898 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 30, 2013 16:48
Эгле
А может про рестораны журналисты сказали, чтоб грустнее было? Ну или просто не придумали другого варианта, куда можно деть почти три тыщи черепах... А правда, ну столько-то куда
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 2725 В дневниках: 69 Откуда: Н-ск(Академгородок)- Иркутск
Добавлено: Пт Май 31, 2013 0:24
Elena-kuzmina
ничего не нужно запаривать. Покупаю обычные, без сахара, не колбасками, а рассыпухой, чаще попадаются с черникой. Еду обычную смешиваю с небольшим количеством сухих отрубей, даю постоять несколько минут, чтобы сок пищи впитали, а дальше черепахам даю, мои лопают. Отруби полезны черепахам, моторика жкт улучшается и опять же клетчатка.
Blondie
а щепу не пробовали, ольховую, например? я вот все хочу выловить, но как то на глаза не попадается, она вроде хорошо чрепахам должна подходить. Я сегодня в ашане купила пеленки впитывающие для животных, хочу вниз под опилки постелить, а то с отключением отопления, сырости больше стало, запах появился, несмотря на то, что мою и убираю регулярно.
КатеринаМ
может. Да, в принципе, не удивлюсь, если в ресторанах суп из черепахи был вовсе не из суповой черепахи
АгатаЮ, про домик напишу.Лучше, если спально-норковое место будет прохладным, с этим отлично справляется керамика. Можно купить горшок цветочный, керамический, без краски, распилить на две половинки и дать черепахе. Поскольку поверхность шершавая, когти отлично будут стачиваться.
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Май 31, 2013 11:36
Эгле
Нет, не пробовала. Я все на нее смотрю. Попадаются маленькие пакетики. Мне очень много нужно маленьких пакетиков, чтобы весь терр застелить. Мне кажется, не очень выгодно. Да и теперь скорее всего буду сено покупать. Всегда хотела сено использовать, т.к. оно полезное, черепашка может погрызть его. Но всегда боялась, что аллергия будет. Но, слава Богу, пронесло.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2486 В дневниках: 1 Карта № 007457
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 14:52
Девочки! может кто возьмет нашу краснухую черепашку. возраст 2 года. У нас живёт 2 месяца. Приобрели, не спросив меня, а я ухаживаю, честно говоря, через силу так нельзя...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И такой вопрос: мы меняем воду часто, а запах все равно какой-то несвежий, черепашку моем, фильтр имеется..может есть какие стредства специальные?
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 15:14
yliy14 писал(а):
.. мы меняем воду часто, а запах все равно какой-то несвежий, черепашку моем, фильтр имеется..может есть какие стредства специальные?
Если аквариум маленький то:
Воду менять 3 раза в день,
+ фильтр чтобы круглосуточно работал.
Черепашку мыть раз в день, не прополаскивать, а именно мыть.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:42
девушки, добрый день!
моей красноухой черепахе лет 10
вчера появилось у нее яичко, она его не закопала и не вынесла на камни ( ракушечник) просто плавает внизу, элептической формы см 2 в длину