Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:05
Акварельная
видишь как. я ей еще говорю, Поля уже большая и титю не будет сосать. или ты большая и нужно самой кушать, или ты большая уже иди сама ножками, а Поля показывает какая она большая... а если что то не хочет показывает что она маленькая, руки вместе как бы, что маленькая, а руки вверх значит большая.
На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:11
Акварельная
а я не задумавалась раньше... наверное просто объяснять, что для каких то вещей ты уже большой, и так делают маленькие Ляли... а то что нельзя, значит так делают большие Дети взрослые... а ты большая девочка, не ляля... но маленькая относительно взрослых
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34971 В дневниках: 62693
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:14
Татьяна0409,да понятно,я тоже иногда говорю,
"ая яй яй как стыдно! ты уже такая большая,а ведешь себя как лялька!".(но получается это ,когда я ее ругаю или укоряю почему-то...)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 20:39
fancy писал(а):
Ален@@, мы когда начинали ходить доче говорили что мы тоже ходим в садик - и мама и папа - только в садик для взрослых. Она тогда соглашалась тоже в садик идти, она же уже как взрослая
Ага, мы говорим, что папа на работу, мама - на работу, а Алешина работа - это садик. В итоге нытье утром у нас выглядело так: "Не хочу на эту работу. Мне надо другую работу. Это не моя работа..."
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 21:35
Акварельная писал(а):
KPblCKA у вас так хорошо говорит уже? у нашей такие фразочки только вот-вот пошли!в три ровно....именно прикольные обороты и длинные фразы и мысли.(связываю это с долгим ГВ....бросили,речь сразу пришла.может и миф....а может совпадение....)
реально иногда хочется, чтобы поменьше болтала
вот пришли с прогулки, у меня ни ног ни языка.
Причем задает вопрос, я отвечаю, а она говорит "чего-то ты мама не понимаешь, это же ... (вставить противоположное по смыслу слово)...
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 3553 В дневниках: 134 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:02
KPblCKA
А у нас сейчас период почемучки. На любую фразу у нее первое слово "почему". Сегодня например, я говорю не беги, а то упадешь, в ответ "почему". Я-" потому что дорога неровная и камней много". В ответ " а почему камней много?". Я" потому что дорога старая и камни наружу вылезли" Маша :"А почему вылезли" и так до бесконечности. Я понимаю любопытно ребенку, хочет все знать. Но это у нее уже входит в привычку
Сейчас зовет меня мультики смотреть, я говорю "сейчас" , Маша мне "почему сейчас"
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3426
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:36
Всем привет!
Оказывается, у нас и-нета не было, часа 3 назад об этом узнала
Все дни суматошные и насыщенные, в погоне за уходящим летом решили оторваться по всем направлениям на выходных, я сегодня, гуляя с ребенком, еле ноги волокла от переизбытка впечатлений на вых-х
А ещё я басс нашла для нас с дочей в двух остановках от дома - супер, просто! как раз недавно его отстроили и открыли в спорткомплексе, в который я года 2 назад ходила после родов
И две развивашки узрела сегодня, гуляя по микрорайону - осталось выяснить что там интересного.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
На счет болтовни ребенка - у нас всё грустно. Доча подслушала наш с папой сленг и теперь, когда она моется под контрастным душем, от удовольствия может сказать на распев прикооооольнооооооооо или даже клааааааааасснооооооо
А ещё есть сложные слова которые мы произносим с глотанием пары букв Иногда очень чистая речь у неё, а иногда промелькивает "детский лепет", который, на мой взгляд, уже не уместен в нашем возрасте.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 8048 В дневниках: 203
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:44
Отправился наш папочка сегодня дежурить. Не спит сын один ну никак, то ли из -за радуги то ли из-за соски, такой ор устраивает если его в комнате оставлять....Да уж лафа закончилась. Когда к нам вернётся нормальный сон и засыпание
Всем привет, кстати
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ВитАня писал(а):
Иногда очень чистая речь у неё, а иногда промелькивает "детский лепет", который, на мой взгляд, уже не уместен в нашем возрасте.
Ань, эт ты о чём? В вашем возрасте!!! Вы с сентября в школу не собираетесь?
Просто учитывая то, что некоторые только в 3 говорить начинают, а у кого то деть "ни бэ ни мэ, ни оливье и ни салат весенний"
_________________ приходите ко мне в гости с ромашками (потому, что я девочка) и бутылкой виски (потому, что я та еще девочка)