Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 3439 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 20:53
Олеся 30
А вам для чего справка? если вы не малоимущая и не стоите на учете в соцзащите, то по крайней мере раньше они не давали такую справку.
Если просто что у вас 3 и более деток - то это форма в паспортном столе дается - справка о составе семьи называется.
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 3439 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 21:09
MILenka
Я и пишу "РАНЬШЕ", значит ситуация поменялась в лучшую сторону. Т.к. раньше они четко говорили - не состоите у нас на учете, справку дать не можем. Даже в админ города звонить приходилось, еле как получила знакомая с работы.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 23:07
Кошуша
Справка, что семья признана многодетной, выдается теперь взамен удостоверения. Даже если семья не малоимущая, то она нужна для некоторых льгот. Например 50% скидки в аквапарке, налоговые льготы, на школьную форму выплаты, некоторые школы дают льготу при оплате попечительских взносов. Может еще какие-то есть.
На сайте с 04.02.11 Сообщения: 4142 Откуда: Малахова-Балтийская
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 12:45
Кошуша
я поняла, что с этой справкой в комитет по образованию надо идти, чтобы для старшей и среднего (им 3,4 и 1,5) оформили льготную очередь, вычитала, что если многодетные + малоимущие (об этом у нас справка естьс 23 января) приравниваются к внеочередникам в дет сад (как и прокуроры и т.п)
да плюсом готовлю доки на программу "молодая семья",приказ о нуждаемости есть (там только двое деток), теперь второй комплект доков-хотела туда эту справку приложить (там тоже льгота у многодетных)...вот как то так
девочки буду благодарна за любую информацию...т.к.сама в РД, завтра отправляю мужа за свидетельством и в соц защиту...а он у меня профан в этом деле.....поэтому инструктировать буду его я (что сама разузнаю)
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:08
Олеся 30 В дет сад я как многодетная и без справки оформляла через сайт, там отмечаешь "льгота" - " многодетные". малоимущие не причем. Подавала заявление, на сайте, в апреле месяце, а в мае нам уже дали место в саду. На молодую семью вам тоже справка не нужна, свидетельств детей хватает.
Свидетельство о рождении уже есть? прописка? без них ни одну справку не получите.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 13:28
ТайфА писал(а):
Олеся 30 В дет сад я как многодетная и без справки оформляла через сайт, там отмечаешь "льгота" - " многодетные". малоимущие не причем. Подавала заявление, на сайте, в апреле месяце, а в мае нам уже дали место в саду. На молодую семью вам тоже справка не нужна, свидетельств детей хватает.
Свидетельство о рождении уже есть? прописка? без них ни одну справку не получите.
поняла...завтра оформляю в загсе свид-во и в паспортный стол (а при оформлении на очередь в дет сад-через сайт зачем прописка тогда? ) и как переделать графу у двоих старших? просто многодетные (без малоимущих)-первоочердная льгота, а у многодетных + малоимущие внеочередная....это как то можно отразить на сайте? а то собралась ехать в комитет
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:14
Олеся 30
Да на сайте действительно прописка не нужна , вот если поедите наверняка спросят. когда я записывалась, там можно было выбрать: военные, многодетные малоимущие, судьи и т.д. и галочка ставилась только в одном месте, может была графа дополнительно... не знаю. Мы в индустриалке и мимо всей очереди. Сад рядом с домом. ( правда все равно отказались от места Но мы его получили без очереди..)
А вот в паспартном столе подождать недельку пришлось, пока документы из милиции пришли
А какую инфу у старших переделать хотите?? если в саду, то это в бухгалтерию сада. там заявление напишите.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1822 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 14:59
Олеся 30 писал(а):
ТайфА писал(а):
поняла...завтра оформляю в загсе свид-во и в паспортный стол (а при оформлении на очередь в дет сад-через сайт зачем прописка тогда? ) и как переделать графу у двоих старших? просто многодетные (без малоимущих)-первоочердная льгота, а у многодетных + малоимущие внеочередная....это как то можно отразить на сайте? а то собралась ехать в комитет
Вам лучше в кормитет сходить, нужны свидетельства на всех детей и скажете, что вы относитесь к малоимущим. Они поставят детей на внеочередное распределение мест, можете ,при наличии мест, уже в ближайшее время путевку получить. А при получении путевки принесете справку о малообеспеченности, чтобы подтвердить льготы.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 16:08
ТайфА писал(а):
Олеся 30
Да на сайте действительно прописка не нужна , вот если поедите наверняка спросят. когда я записывалась, там можно было выбрать: военные, многодетные малоимущие, судьи и т.д. и галочка ставилась только в одном месте, может была графа дополнительно... не знаю. Мы в индустриалке и мимо всей очереди. Сад рядом с домом. ( правда все равно отказались от места Но мы его получили без очереди..)
А вот в паспартном столе подождать недельку пришлось, пока документы из милиции пришли
А какую инфу у старших переделать хотите?? если в саду, то это в бухгалтерию сада. там заявление напишите.
старшие в сад не ходят (первой 3,4г) предложили у черта на куличках в августе-я отказалась,решила подождать-как рожу, тоже сад под окнами (262) индустр район, в него не дали....вот теперь и хочу зафиксировать льготу, чтобы как только-так в него путевку попробовать пробить второму только в мае будет 2 г...думаю,что раньше и смысла нет про садик думать (да и маленький еще) ....про паспортный стол-видимо как повезет..мне первых деток за 2 дня прописали.....я тороплюсь еще потомучто девочка записалась в комитет по образованию на 27 октября...а надобностьв походе у неё отпала..предложила свою очередь на посещение комитета....воти думаю-сходить самой уже с готовыми доками
Добавлено спустя 1 секунду:
ТайфА писал(а):
Олеся 30
старшие в сад не ходят (первой 3,4г) предложили у черта на куличках в августе-я отказалась,решила подождать-как рожу, тоже сад под окнами (262) индустр район, в него не дали....вот теперь и хочу зафиксировать льготу, чтобы как только-так в него путевку попробовать пробить второму только в мае будет 2 г...думаю,что раньше и смысла нет про садик думать (да и маленький еще) ....про паспортный стол-видимо как повезет..мне первых деток за 2 дня прописали.....я тороплюсь еще потомучто девочка записалась в комитет по образованию на 27 октября...а надобностьв походе у неё отпала..предложила свою очередь на посещение комитета....воти думаю-сходить самой уже с готовыми доками
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
innik писал(а):
Олеся 30 писал(а):
ТайфА писал(а):
Вам лучше в кормитет сходить, нужны свидетельства на всех детей и скажете, что вы относитесь к малоимущим. Они поставят детей на внеочередное распределение мест, можете ,при наличии мест, уже в ближайшее время путевку получить. А при получении путевки принесете справку о малообеспеченности, чтобы подтвердить льготы.
да вот тоже так думаю, что лчше на месте все решить...попробую до 27-го все сделать
спасибо за совет
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Девочки, еще какие первоочередные доки можно собрать и подать? пока еще лежу в РД собираю информацию, потом это будет сложнее (я так понимаю-в МФЦ документы на землю + на капитал за третьего ребенка)....а еще что то нужно? и в какие сроки все это надо успеть? буду признательна за любую информацию
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 16:26
Олеся 30
С мат.капиталом лучше поторопиться. Отменить его хотят. Доки нести в соцзащиту. Там в отдельном кабинете его оформляют. Там очереди не было. Какие документы нужны не помню. Я с собой все брала, на всякий случай. Помню, что писала там чего-то много.
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 17:24
zuza
спасибо, а с мат капиталом, это который губернаторские 50 тыс? уже отменить хотят ?
т.е. с землей сразу на строителей топать? в мфц время не тратить? темку смотрела раньше...еще почитаю.....спасибо
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 3709 В дневниках: 359
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 17:43
Цитата:
С мат.капиталом лучше поторопиться. Отменить его хотят.
Как они быстро туда-сюда законы переписывают Олеся 30
Цитата:
тороплюсь еще потомучто девочка записалась в комитет по образованию на 27 октября...а надобностьв походе у неё отпала..предложила свою очередь на посещение комитета....воти думаю-сходить самой уже с готовыми доками
У меня на 10 ноября есть (правда там с фамилией), уже тоже скорее всего не пригодится. Но вообще, там по живой очереди все идут, ну пропускают иногда тех, кто по записи. Электронная запись в Индустриальном районе, кстати, тоже появилась (правда на 1 декабря сейчас).
А про землю я в Новосибирской ветке читала, что тоже условия изменились, что многодетным дают только если семья нуждается и в улучшении жилищных условий, но НЕ Участвует в программе Молодая семья. Насколько правда - нигде не нахожу, буквально на днях читала, что вообще не должно быть ничего в собственности - кв. метров в смысле
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 18:30
Vitolina писал(а):
Цитата:
С мат.капиталом лучше поторопиться. Отменить его хотят.
Как они быстро туда-сюда законы переписывают Олеся 30
Цитата:
тороплюсь еще потомучто девочка записалась в комитет по образованию на 27 октября...а надобностьв походе у неё отпала..предложила свою очередь на посещение комитета....воти думаю-сходить самой уже с готовыми доками
У меня на 10 ноября есть (правда там с фамилией), уже тоже скорее всего не пригодится. Но вообще, там по живой очереди все идут, ну пропускают иногда тех, кто по записи. Электронная запись в Индустриальном районе, кстати, тоже появилась (правда на 1 декабря сейчас).
А про землю я в Новосибирской ветке читала, что тоже условия изменились, что многодетным дают только если семья нуждается и в улучшении жилищных условий, но НЕ Участвует в программе Молодая семья. Насколько правда - нигде не нахожу, буквально на днях читала, что вообще не должно быть ничего в собственности - кв. метров в смысле
да уж.....про землю.....у нас в собственности ничего не было и нет....но про землю то не местного уровня закон...неужели отменят? и так не фонтан участки, и тут ограничивают
Добавлено: Пн Окт 20, 2014 18:50
А я думала, что нуждающиеся, это когда норма на человека не соблюдается. Вот что толку, что у нас земля есть, но её 5,5 соток итого вместе с домом. А если дачный участок приватизирован? Ведь это тоже земля в собственности
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Про местный мат.капиталл ничего не слышала, а вот про федеральный вроде как точно отменяют. Я если честно не вникала, т.к. у пеня уже всё получено. Правда местным ещё не воспользовались. Планировали на выданной земле в ход пустить.