Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 12, 2021 6:27
Ну раньше укрывного материала и не было,а была только пленка. Спасались пледами и старыми одеялами,накидывали на парники сверху пленки. Один слой укрывного,точно не спасёт от -5, да и кирпичи внутри парника. Самый заморозок начинается с часов 4 утра, к этому времени камни остывают.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5267 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Май 12, 2021 9:12
Глянула предварительный прогноз на гисметео, 15 и 21 мая +1 ночная и в последующие дни днём +9, 10, 12... ночью +4, 5, 6... облачно, ветер. Вот и задумалась с высадкой в ОГ... (ситуация конечно может изменится, как в лучшую сторону, так и в худшую, НО когда цветёт черёмуха похолодание однозначно). Без ветра ещё терпимо, а если ветрище...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Ср Май 12, 2021 9:25
154rus писал(а):
Лан
Ну вот этот +1 и будет за городом минус.
Я ещё не высаживала,пока терпит
Да и я тоже не высаживала, мои то в городе, хотя не охота носиться с обработками, доп. укрывным, переживать...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Ср Май 12, 2021 9:43
154rus
Давно не смотрю на Яндексе, подвёл меня он сильно однажды, нет доверия! (мой служит в авиации и их метеоролог сверяется с Гисметео и по моим наблюдениям угадывают там больше).
Утверждать ничего нельзя... мои знакомые уже высадились в теплице, я же буду смотреть погоду ближе к дате высадки.
Добавлено: Ср Май 12, 2021 11:41
Варвара Плюшкина
Это усреднённая наверно погода, не совпадает пока. А там как знать...
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11411 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Ср Май 12, 2021 13:40
Варвара Плюшкина
А у нас был заморозок, хотя ни один прогноз его не показывал. Везде "рисовали" +6+8, а по факту он был полосами - тогда я свои томаты и подморозила хорошенько в теплице!
На днях со знакомой обменивались рассадой и она рассказала, что у них мороз был нормальный: вода в ведре замерзла и вся трава утром была в сильном инее.....
А тоже никаких заморозков не обещали даже близко к нулю...
На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
Добавлено: Ср Май 12, 2021 14:47
Всем доброго дня!
Я в эти выходные планирую высадить томаты в ОГ. Очень рада видео, что скинули чуть ранее. Сделаю также: под пленку и укрывной. Планировала темные бутылки с водой положить, добавлю еще кирпичей (для ночной теплоотдачи).
Скрытый текст:
У меня просто нет выбора. Муж на следующей неделе уезжает надолго, а я сама не за рулем и без него не увезу столько рассады.